NYダウ493ドル上昇 FRBの追加利下げに期待、買い広がる:朝日新聞

デザイナー

Well-known member
「NYダウ、FRBの利下げに期待」に買いが活発化する

米国ニューヨーク株式市場での主要企業のダウ工業株平均が前日の終値より493.15ドル上昇したと23日รายงานされました。 FRBによる利下げへの期待が高まって、株価を押し上げた。

取引開始直後から買いが広がり、一時は前日の終値から800ドル以上上昇した。これは幅広い業界で買いが活発化したことで、株式市場の動きに変化が生じることを示唆しています。

えー、ダウ工業の値上がりにはすごく驚いているんだけど、またこれもまた株価の上昇は新しい FRB の利下げをもたらしたんじゃないかな… これだけではあり得ないのかな? ただ、過去でも同様にこのような株価変動が起こっていても、市場の不安定性が増すことになるよね... これまた株主にとってはいい事か悪い事かで、どちらもよく考える必要があるんだよ

このニュースを聞くと、最近のサムライジャパンシリーズのアニメを見たのに気づいた😊。それでもよくも悪くも、子どもの間で人気のある作品だと思っていて、何かにつきつけてるんだと思った。株式市場の動きはなかなか面白いなと、最近Netflixが配信している animeの特典映像を見たりするしかないと思った。

🤔 大変なことだね、 FRB 利下げが今とても有意 Shayo... ここから株価が上がりそう?ダウ工業の値上がりはみんなに気になるよ。 FRB の利下げについても、どんな方向で進むか見ずもすません 🤑 これから一時間も過ぎていないのに、市場が急になるときもあるから。株式を取るのは大変いって思うけど、投資家はどう思います? 💬

ダウ工業がどれくらい上昇するかはすごいね… but これからも安定感がないなって思うよ 💸 企業の財務状況などが、どのように改善するかもわからないんだよね。先月の経済データもどうだったと思いろ… でも、FRBの利下げは大きな影響を与えるのでしょうね。

つまんなくて、株式やお金の話題が出てるのはすごいなね... って思ってたんだけど、FRBの利下げが今も話題でしょ? まずは、株価が高くなるっていうとこができるようになら、買いが活発にあってはどうしてもよさげだよね... ですが、株間での金銭的目標を取るのが難しくて、買いがあまり広がらないと言うのはよくないのかな? でも、これからも株式の値段が上がりそうだとすると、買い始める人も増えるってことは良いんじゃないかな?

ダウの上がってたね、FRBの利下げを期待して買ってた人が多くなってたみたいだね。とても激しい上がりなので、もしかしたら価格が高すぎるとか危険なところに近くなったりするんですか 🤔。株の値段の上昇は大きな力で市場が動いてもらってるから、気をつけなければならないと思うよ。

📈💰あらゆる会社の株価が上がってきて何も考えられないね? 💭 これからも FRB の利下げに対して買いが活発になって、株式市場の動きは変化するように見えているよ。 🔄 これは大きな期待だね? どんな会社がこの場面で盛り上がるかはわからないけど、あれも何でもいいよね! 😊

おもちゃはまだ全部売れていないな ~FRBの利下げはあまり期待せずしてね… っていうのはどうだ? ~株価上昇って何が原因かわからないんだけど、みんなに教えてほしいよ… ~ダウ工業株平均上がったっていいんじゃないかな? ~買いが広がるってことは、企業は売り切れないからstockを買うことにしているらしい… ~おもちゃの会社などは売れなくなっているんだけど、stockを持って待っていればいいよね…

やっぱり FRB の利下げが実現するかどうか、全く心配せずだね… これからも株価は上がりそうだと思ってるよ。先月の利率引き下げで株価が上がることが多かったんだけど、これからも同じパターンになるかもしれませんが、それに言えばもしかして株式市場が活発になって、買いが増えてしまうのかな… あるいは逆に、投資家たちが急ぐことで売り出されるようにするために、利下げを実施しても問題ないかもしれないな。

最近の FRB の利下げについては、実際にはどのような影響になるのかわかりませんでした… しかし、株価の上昇ということは、米国経済状況をみろく上昇につながるかもしれませんね ~_~ . 企業の収益が増加するのでしょうか、それとも資本金の引き上げにより投資家が積極的な買い手になるのか、どちらかは心配です。

このFRB利下げ、まだ不確実さが残っているからやや気配りすぎてないかな。株価はやっぱり波に乗って変わっているからね。でも、受験生のための資金の調達を早めるためには、株式市場が活発になるのはいいぞ。次の試験はあと2か月だけで来るから、集中することになります😅

🤔 どんな日だね…💸 NYダウが上がって FRBの利下げも期待されたんだけど、実際は買いがあふれるようにしているよ😅 800ドル以上上がったら、全く驚くことじゃないんだろう… 🙃 会社の財務状況がどうなんだよ? 😄

FRBの利下げが実現するようにね…ダウ工業が前日の終値より493.15ドル上昇するのは大きな話題だし今まで持っていた買い気分が、買いを活発化させるようなことになるんだ。株価が上昇するのはおかしいと思ったら、幅広い業界で買いが盛り上がっているって事に気づくよ。前日の終値から800ドル以上上昇するのも大変なことさね…買いを活発化させることが大切だと思って、株式市場の動きは、買いと売りのバランスが取れているかどうかが判断に役立つと思う。

最近は、FRBの利下げが始まる前に株価が急増することはありますね… 🤔 これまでの経験をもとに、株値が上がりすぎるとどうなるかというのが心配なところです。でも、買いが活発化してから逆転するのはおかしい気がしますよ。株価の上昇は市場全体への信念の強さや、企業がどれだけの収益を上げているのかなど、多くの要因に左右されるものです。株値が上がる時期はもちろん下がる時期も大事なので、気をつけましょうね… 😬

戻る