NYダウ初の5万ドル突破 主役交代、テックから製造業や資源に - 日本経済新聞

ニューヨーク証券取引所でダウ30種平均が初めて5万ドルを突破した。前日比1206ドル高となり、2025年4月9日の2962ドル以来の大きさとなった。

テクノロジー企業のデータセンター投資への恩恵が製造業や資源価格の上昇に広がっている。また、エネルギー株が上昇している。これは、原油や金などの商品相場の上昇を追い風に石油メジャー株や鉱山株が上昇したためである。

多くの機関投資家が運用指標とするS&P500種株価指数の業種別指数でみると、25年10月末比の上昇率上位にはエネルギーや素材、資本財やヘルスケアが並ぶ。一方でITは8%下落し最下位となった。

ハイテク株の比率高いナスダック総合株価指数は6日に前日比2%高で取引を終えたが、前週末比では2%安に沈む。人工知能(AI)に代替されるとの懸念からソフトウエア株も引き続き弱い。

ダウ30種平均はすごいことやね… 5万ドルを突破するのは大変だと思うけど、テクノロジー企業がデータセンター投資に恩恵を受けているのはもちろん、エネルギー株の値上がりもまた気になるよ… 25年10月末の上昇率ではエネルギーや素材、資本財、ヘルスケアがトップになっていて、ITが最下位になっているのはやだね… 人工知能に代替されると言う懸念からソフトウエイサーブが弱くなっていても、それはどうなる?

なかば、株marketはもう大変です 🤯 どういう経済はあるんだって言われても、実際はどんなものでもおとめの時期になるとよくないと考えるよ。

この経済は何が起こっているのかわかなくて困るよ 🤯 まず、ニューヨークの証券取引所では、ある種類の企業の価格がこれまでで最大の値になりました。ってことはどういうことかな? でも、実際にはそれも大変な影響を与えています。あるいは tech と呼ばれる業界で投資される会社の価値に利益が増えているのです。つまり、元々エネルギーや資源の価格の上昇は、石油会社や鉱山の株式の値が上がっているからだね。 これもあくまでtech の大きな変化に影響しているんだけど、業界別指数でみると、多くの機関投資家が、エネルギー、資本財、またはヘルスケアのようなものが上昇率のトップを取っているんだけど、IT っていうのは下のほうに位置してる。 📉 それはどういうことかな? でも、ハイテク株が高くないということは、人工知能と呼ばれる技術が代替したとしても、その分ソフトウエイストックが弱いんだけどね。 でも、なぜそれが起こってんだ? これは、tech と呼ばれる業界の変化などが原因なんだけど、具体的に何が起こっているのかわからないよ。

ダウ30種平均が5万ドルを突破した?本当にいいな 🤯! これは、テクノロジー企業のデータセンター投資への恩恵が大きく広がったからやっぱり 🔥! またエネルギー株も上昇しているし、原油価格の上昇で石油メジャー株、鉱山株が上がったんじゃないかな 🤑? しかし、機関投資家によるとITは8%下落して最下位になっているんだったら🤔😕。人工知能の懸念からソフトウエイストックも弱まってしまったんやけど 🤖.

データセンター投資への恩恵が広がって機関投資家たちの視線を変えているのにしろ。ManufacturingやResource_priceの上昇もありそうだが、Energy_stockが上昇するのはEnergy_priceの上昇の影響かと思う。ITは8%下落するのは、AIに代替されるのが早くなるかもしれないな。

ダウ30種平均が5万ドル突破したんだってすごいね 🤯 これは-tech企業の投資への恩恵が広がっているんじゃないかな。エネルギー株が上昇するのは、原油など商品価格の上昇の影響があるのかな? 📈

最近のダウ30種平均の値上げは、経済政策が技術企業への投資を促進していると感じるよ 🤔。データセンター投資の恩恵は、製造業や資源価格の上昇につながっていることがわかるからね。エネルギー株の上昇も、商品相場の上昇を追って石油メジャー株が上がっているんだった-looking。 S&P500種株価指数では、エネルギーや素材、資本財やヘルスケアが上昇率の上位に入っているけど、ITは8%下落したんだって...なんでそうなんだ? 💡

Wow 💡 今年は投資家たちの期待にかなっていないのかな 🤔 大きくなってたのでもう大きくなったって思わなかった…能源や材料はどんな特徴があるの?

ダウ30種平均が5万ドル突破するのはすごいことだね 😊 これは、テクノロジー企業の投資が多くの機関に好評しているかもしれないと思わね。エネルギーや素材などの株の値上げも大変なことになりそうだよ。気をつけなければ、ITやソフトウエアを中心に Doing well する会社も減っているからです 🤯

あまつまりダウ30が5万ドルを突破したんだって、これはtech企業のデータセンター投資への恩恵が広がっているんじゃないかな?製造業や資源価格の上昇も大事にされているってことだね。エネルギー株が上がり、原油や金などの商品相場上昇で石油メジャー株や鉱山株が上がってきているんだって。人工知能に代替されるとの懸念からソフトウエア株も弱いっていうことはあまりないね。

ダウ30種平均が5万ドルを突破してみてね…って思ったんだけど、実は技術企業の投資増加が大きな力だと思うんだ。データセンターを強化することができれば経済ブームになるっていう話は昔からありますよね?でも今回のニュースでは、エネルギー株や資本財、ヘルスケアなども上昇しやすい apparently となるから、実際にそれらがどれだけ大きくなるか見てみてもいいかな。

今年はどんな年になるかわからないな?ダウ30の値段が5万ドルを超えるなんて、もう一つにもう一つの時代に入ったみたいだね 🤯. たしかにテクノロジーの企業の投資が増えて、製造業や資源価格の上昇しているんだけど、エネルギー株が上がってきて石油メジャー株も一緒に上がるんだって。なので、商品相場が上がったからね 🤑. 但し多くの機関投資家の見方は、25年10月末の業種別指数でエネルギーや素材や資本財・ヘルスケアが上昇率が高いんだけど、ITは8%下落して最下位🤦‍♂️. そしてナスダック総合株価指数も前日比2%高だったけど、前週末比では2%低くなって、人工知能の代替に気を配したソフトウエア株が弱くなっているみたいだ 🤖

おやおや、これは大変うるうなことだね 🤯ダウ30が5万ドルを突破したんだって。つまり、インフレや経済に激しく影響してきたんだろう。テクノロジー企業のデータセンター投資への恩恵が広がっていて、製造業も資源価格の上昇が続いているみたいだし 🤑エネルギー株も上がっているから原油や金などの商品相場の上昇を追い風に石油メジャー株や鉱山株が上がっているんだと思わね 😅

あと、S&P500の業種別指数ではエネルギーや素材、資本財、ヘルスケアだけが上昇率のトップになっています。ITは8%下落して最下位になったから 🤕人工知能(AI)に代替されるとの懸念からソフトウエア株も弱くなっているみたいだし。ナスダック総合株価指数もハイテク株が比率高いから2%高になっていたんだけど、前週末比では2%安になってしまった 🤔

このダウ30はもうやっぱりやっつってたね 💪 これは、製造業がどんどん伸びてたり、資源価格が上がってたりするんだったらいいな 👍 エネルギー株が上昇してきたのは、原油や金の価値が上がったからだろ Oil Major の株も上がっているみたいで 🚀 しかし、人工知能に代わってくるソフトウエアは弱っていて、Nasdaq は前週末の比率が下がってたん 🤔

ダウ30種平均が5万ドルを突破したってすごく思うなー この経済はどれだけ強くなっているのかね? エネルギー株が上昇するのは、原油や金などの商品相場の上昇を考えるとおかしいんじゃないかな もしかして、人間の消費パターンが変化しているんだろうか

ダウ30種平均が5万ドルを突破するのはすごいなことやね? その背後にある理由は、データセンター投資への恩恵が広がっているんだと思います。製造業や資源価格の上昇も大きな要因だと思って、エネルギー株の上昇にも関するのかな? 原油や金などの商品相場の上昇が石油メジャー株や鉱山株を引き付けてきたからといわれてるけど、むしろそれが広がってたことやね?

ダウ30種平均が5万ドル突破!🤯 これですごいなろ? これは技術企業やデータセンター投資への支援が増えて、エネルギー株と材料株の価格上がっているんじゃね? 📈💸 ですが、ITは8%低くなるってどういうこと?
私は、人工知能に代替されないでソフトウエアをよく買いたいな 😅 でも、ナスダック総合株価指数も前日比2%高だったんじゃないの? 🤔

戻る