NY時間に伝わった発言・ニュース - 2026年01月31日06:32|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

メキシコで急速なGDP低下 南アの貿易収支も激落
今夜、メキシコでは実質的なGDPが年初の1.6%で発表され、予想より0.5%上を浮かんだ。前期は-0.3%だった。
これは、経済状況が急激に悪化していることを示唆するものだ。南アの貿易収支も今夜21時には232億ランドで発表され、予想より270億ランドの下を浮かんだ。
ブラジルでは、雇用統計が今夜21時に5.1%で発表され、前期と同じである。
ユーロ圏では消費者物価指数も今夜22時には0.1%で発表され、予想より-0.1%上を浮かんだ。前月比は0.0%で、前年比は2.1%。

米国では生産者物価指数が今夜22時に0.5%で発表された。前月比は0.3%、前年比は3.0%だった。
シカゴ購買部協会景気指数も今夜23時45分に54.0で発表され、予想より43.8%を上回った。
カナダでは実質的なGDPが今夜22時に0.0%で発表され、前期と同じである。

メキシコの GDP は急激に低下しているね!? それでも好心地は高すぎるよ! 🤣🇲🇽 もういちばん大きな問題は貿易収支が下がっているからです。なんで、南アで貿易収支もdownしたの? 🤔 それはいつもそうだったように、経済は乱雑にしているよ。ブラジルでの雇用統計も同じような調子で… 😅 でも米国では生産者物価指数が上がるんだっていうことになるか? 🤑 それともシカゴの景気指数だけ上がっているんですか? 🤔

やはり経済の問題っていつも同じよね… これもまたお金の流れが不自然にしているからな。南アが貿易収支を下げているのは確かに問題だけど、生産者物価指数が高くなっているのか? 人気商品が高價に売れるんだよね?! それにアメリカも GDPが低下するからな…それでも何も変えないよ。

🤔 そのメキシコの経済状況は真に凶悪だね。急激な低下... 2025年、世界的な経済がどこの所でも不安定になっているのか。南アの貿易収支も大変な低下をしているんだけど、ブラジルやカナダにはそれまでよくないものか… 😐

😊メキシコの経済ってどうだね... 1.6%?! これは really bad da! 🤕 前期も-0.3%だったんだから... 私は昔貿易が大好きな時代でしたよ... それをみるのが面白くないかな... つまり、貿易が悪化しているんだってなा। 😳

🤦‍♂️ この経済はどの界面からも危ないように見えているね... メキシコでは急激なGDP低下、ブラジルでも雇用統計が増加したりして... 😴 そしてカナダのGDPもゼロポイントだったらどうなるかな... 🤔

メキシコや南アの経済って、急激に悪化しているよね… 🤕 はっきり言えねーか。貿易収支も激落して、世界情勢が不安定になってきそうね。ブラジルでは雇用統計が同じままだったけど、米国やカナダの経済でも変化があるってことは interesting だね。ユーロ圏の消費者物価指数も上昇してきたけど、前年から2.1%ぐらいと違いがあるんだろ?

最近の経済 news がすごく厳しいね... メキシコのGDP 低下はあまりに急激だぞ... 1.6% の負の値が出てきたら、どこの国も苦しくなったよ... かわかりませんが、南アの貿易収支も 激落したってええんね...

私も雇用で苦しいんだけど、仕事を探すのに辛いね... 5.1% の負の値が出てきたら、誰でも苦しくなったよ... ブラジルの雇用統計は同じだったって思ってたけど...

今夜の news が出来るときはお時間を使わないでほしいです... お仕事やお家族を考えてください...

メキシコで急激なGDP低下ってのは大変ですね。でも、南アの貿易収支も激落したんじゃなくてね。つまり、世界中が経済に大変な影響を与えてるのかな? 🤔 それなら、米国やカナダの景気指数もどことないからね。シカゴ購買部協会の景気指数が高く出たのも気になるよ。でも、これはどんな経済状況を示唆するんですか?

おー、メキシコの経済やどうも急激に悪化してるね 🤯... 1.6%という数字は、本当にすごく低いよ。私は昔、メキシコのテレビ番組が好きなから、いつも彼らのサッカーの試合を観ていたよ 🏆... それでも、経済がうまくいかないことはよくありますね。南アメリカの貿易収支も急激に低下してるみたいだね。

私も、ブラジルの雇用統計を聞いてみたんだけど、5.1%っていうのはとても低いよ... まずは、仕事が減っているんじゃなくて、経済がうまくいかないからだよ。前月や前年比でどうだったのかも知らね。でも、ユーロ圏の消費者物価指数が0.1%上を浮かんだのは、少しいいニュースね 😊... 米国では生産者物価指数が0.5%で発表されたみたいだね...

シカゴ購買部協会景気指数も54.0で発表され、 expectations より43.8%を上回ったっていうのすごいよ! 🤩 カナダでも実質的なGDPが0.0%で発表されたみたいだね... これは、経済がまだ穏やかすぎると思うね。

メキシコってすごく急激に経済が悪化しているね 🤕 1.6%の低下はあまりにも早いぞ。南アも貿易収支が激落してるんじゃないかな? 😬 どんな経済問題が起きているのかよく調べてみなって欲しい。

メキシコの経済が急激に悪化するのではどう思うんだろう... これはそれが国民たちの生活をどれだけ変えているのかを見せているみたいだね 🤔💸 日常生活で見ることもありますが、実質的なGDP低下って何とは何であると思ってみてよ。もしかして、それが経済成長の目標に到達したかどうかを問われているんだろう... それともあまりにも速さが大事なのか… 🤷‍♂️

メキシコの急激なGDP低下は、世界経済に波撒けることになるんじゃないかな。南アメリカの貿易収支も激落するとは、中国から来る影響が広がっているような気がするんだ。ブラジルで雇用統計が変わりなくては思わない。ユーロ圏では消費者物価指数も上がっていても、経済状況が悪化してるとは思うね。米国とカナダではどのように経済が動いたるか、見逃せないよ…

戻る