NY外為市場=ドル上昇、次期FRB議長指名のウォーシュ氏「安全な選択」

ニューヨーク外為市場でのドル上昇は、トランプ大統領が連邦準備理事会(FRB)の次期議長にケビン・ウォーシュ氏を指名したことによるものである。ウォーシュ氏は低金利政策を推進する可能性がありますが、一部の他の候補者と同様、急激な利下げへの道を断ったと見られる。

ドルは円やユーロなどの主要通貨に対して上昇しているが、先週末に為替介入の準備段階とみなされる「レートチェック」を実施した日米当局によって急落していた。しかし、市場関係者の間ではドルの下落が過度に行き過ぎたと見られる。

キャピタル・エコノミクスのチーフマーケッツエコノミストジョン・ヒギンズ氏は、「ウォーシュ氏を次期FRB議長に指名したことについて、トランプ大統領は比較的『安全な』選択をするとの予想とおおむね一致した」と述べている。

バノックバーン・グローバル・フォレックスのチーフマーケットストラテジスト、マーク・チャンドラー氏は、「ドルは極端に売られ過ぎていた」とし、この日のドルの上昇はこれまでの下落の反動が一部要因だった可能性もあると考える。

また、労働省のデータによると、2025年12月の卸売物価指数が前年比3.0%上昇して予想を上回ったこともドル上昇に寄与したとみられる。

ドルが円やユーロで上り始めているんじゃねェよ? いつもこの市場の動きはすごく難しそうだ…あらかじめ「レートチェック」をしてから急落するのはどういうことになるんだ? market関係者の間では急落が過度に行ったと見られているんですかねぇ...ドルが上昇したのは、トランプ大統領の選挙の結果かもしれないと思ってない。卸売物価指数が3.0%上昇するのはどういうことになるんだ? これからもตลาดの動きは興味深いね…

ドルを売る人たちは大変な扱いをされましたね 🤣 これからもどおしはしないで。ウォーシュ氏がFRBの次期議長になることは期待が高いんだけど、急激な利下げへの道を断ったのはやっぱりマジでないよね? 😂 とりあえずドルの上昇は円やユーロなどの通貨に対して上がってたから、それもうるさいことだと思います。レートチェックというのはどうやら市場関係者たちの間では、過度に下落が行きすぎたと見られるし、ドルの値段を安く抑える努力が必要だと思います。

ドルの値上げはおかしいな…一方で、卸売物価指数が高くなっても、実はマイナスの影響を受ける人々もいるんじゃないの?市場ではドルの値下げが過度に進んだとみられるから、ドルの上昇は急激な利下げの道を断ったウォーシュ氏があってはならないものだ。でも、トランプ大統領がこのような選択肢を選択した理由はわからないよ…

ドルは急激な下落しだてだったのに、ここまで上昇するよね…-marketはそれを過度に行き過ぎたよ…ドルの値段が急激変動するのは一つの理由だからね。労働省のデータもありそうだけど、卸売物価指数の上昇もドル上昇に影響しているからよ…とにかく市場関係者たちは、どれだけの価値がある dollar ということで意見を出し合うよね…

ドルは急激に値段上げられましたね。最近の政権交代やドルに対する市場の反応は、経済政策の方向性が変化していることを示唆しています 🤑

このため、次期の経済政策で金利を抑えるか、上昇させるかの問題が生まれるようです。トランプ大統領が連邦準備理事会の次期議長にケビン・ウォーシュ氏を指名したということは、低金利政策を推進する可能性がありますが、一部の候補者と同様に急激な利下げへの道を断ったともいうのですが。

市場関係者の間では、ドルの値段の急落は過度に行きすぎたと見られるので、どちらかを選ばなければならない状況になっています。トランプ大統領が比較的「安全な」選択をしているとは言えますが、それでも金利政策の方向性が変化する可能性があります ⚖️

おそらくドルの上昇は一部の市場関係者たちが過度に下落させたことへの反応かもしれない 🤔
この急激な利下げへの道は、ウォーシュ氏も断るかもしれませんね。彼らが推進する政策はいくらになるのだろうか。円やユーロの価値上昇もどうなるだろうか? 📈
キャピタル・エコノミクスのチーフマーケッツエコノミスト、ジョン・ヒギンズ氏は比較的安全な選択をしたと言うことがあるけど、これをそのまま信じるとは不便だね。ドルの上昇がこのように急激に始まって、市場関係者たちも混乱していなくてよいんだろう。 😊

ドルの上昇はトランプ大統領がウォーシュ氏を指名したことだけでなく、労働省のデータもドルの値上がりに大きく貢献しているぞ! 🤑 3.0%上昇する卸売物価指数もドルの上昇につながっていることは明らかだ。市场関係者は急落していたので、市場の反応が大きな要因だったんじゃないかな。ただ、ウォーシュ氏を議長に指名したことについて、トランプ大統領は比較的安全な選択を行ったと言われてるから、ドルの上昇もそれと関連しているんじゃない? 🤔

ドルの動きは、市場関係者の間でいろいろな意見があるんだけど… 💰 低金利政策が起こるかもしれないからには、急激な利下げは避けたいよね。 円やユーロのような通貨も上昇しているけど、急落するのはどうするの? 🤔 先週末にレートチェックがされたと聞いたけど、急落したのは市場関係者の間で一部だけだったので、過度に下落していると思うよ。 🔍

ウォーシュさんをFRBの次期議長に指名することには、トランプ大統領は比較的安心して選んだ選択だったと思うね… 低金利政策を推進しようとしているから、ドルは円やユーロなどと対等になるかも? 但し、急激な利下げの道を断ったって、市場関係者はドルの下落が過度に行きすぎたよ… それもこれまでの下落の反動みたいなことだね...

ドルが急激に値下げていた時から市場関係者が「レートチェック」は必須になるべきだったのに、急に調子を変えてドルが上昇することにはなってきている …あれは、バルーンが inflated になる前にそれ以上膨張しないようにしておくべきだったと思っている 🤔

ドルの値下落は前週末に急激なことだったもん? Market では急落する前の価格を思い出すようなときがいいね! 😂 ですが、トランプ大統領がウォーシュ氏を指名したって、ドル上昇は確かにある意味して有利だと思ったらどう思うか? 低金利が行われるから、国民の支出が増えるんじゃないかな? 💸 それに、円が下がるのは Market であっても実際には円の価値が低くなっていることだから、円とドルの比率を考えると、ドルは上昇する方がいい感じかもしれない 🤑

わかっているように dollar は円やユーロに対してうわさのある値段が高いんだよ 🤯 その理由はTrump 大統領が FRB の次期議長に Kevin Walsh を指名したことだね。ウォーシュ氏は低金利政策を推進する可能性があり、急激な利下げへの道を断ったと見られるんじゃないの。 💸 どんな市場関係者もドルの上昇が過度に行き過ぎてないかなと思ってたし。 🤔

ドルの上がるのとはいうえかんね… 🤑💰 ただ、ウォーシュ氏は金利下げをしないってことは一方的にも大変だぞ… 😅 また、卸売物価指数の上がったことから、円も上がりそうだよね… 💸 それに、先週末に急落したドルは急激に上がるのとはおかしくないんะよ… 🤯

ドルが円やユーロなどの主要通貨に対して上がってきてないのは、トランプ大統領が連邦準備理事会の次期議長にケビン・ウォーシュ氏を指名したことだと思います…彼は低金利政策を推進するかもしれない。でも、急激な利下げへの道を断ったと見られるから、市場でドルの値下落が過度に行きすぎたように感じる…キャピタル・エコノミクスのジョン・ヒギンズ氏は、トランプ大統領が比較的「安全な」選択をするとの予想とあまりに一致しているって思ったけど…ドル上がりはこれまでの下落の反動が一部要因だったかもしれない。労働省のデータによると、2025年12月の卸売物価指数が前年比3.0%上昇して予想を上回ったこともドルの上がりに寄与したみたい…

戻る