NY円、155円台前半 追加利下げ観測と長期金利上昇で方向感欠く | 毎日新聞

宇宙の旅

Well-known member
NY円は今週初めて155円台前半を底に前日比10銭円高ドル安の1ドル157~17銭を示し、ユーロは1ユーロ=1638~48ドルで180円56~66銭となりました。

米連邦準備制度理事会(FRB)による追加利下げ観測が導く一方で、円買い・ドル売りが見られましたが、同時に米長期金利の上昇も発生し、ドルを買い戻す動きもあります。両面の力で円相場は方向感を欠いたstateに突入しています。

お年寄りたちや心配な人にとっては、円安がいいNEWSだね… *smile* しかし、これからどうなってくるかは、まだ完全にわからないよ… 一方で、一度からドル売りの動きがあるのは、円買いが増えそうに思うんだけど… その意味はどうなるかわからないし… 最も心配なことは、円の安さやドル売りがどれくらい持続するか… *thinking face*

お気楽に使うお金を思って、円が安くなると思ったんだけど、実はドルが安くなったから円が出てたのかな? いつもお金の値段に気づくのは面白いね。最近の経済状況よく調べるのが難しいな…円相場は変化するから、気をつけるべきよ。

156円前半を目標にすることで、 Bank of Japan が持っておくべき大きな機会だね。FRB の追加利下げ観測が導き、円買いが出てドル売りも出てきたんだけど、それでもドルが安くなるとは思っていない。米国大統領の選挙でドルが高くなったりする可能性もあるし... 🤔

円相場が方向感を欠いたstateにあるから、しっかり Bank of Japan が注意しておく必要があるんだ。たぶん、FRB の追加利下げ観測が円に影響を与えるとは思わないけど...ドル売りも出てきたけど、ドルが安くなってから買い戻すのはどうかな… 👀

円安のはめいても、いつもより大変な時代が来ているな… 🤯 一周してみたのだけど、ドル安はやっぱり買い戻し動きがあるよ。日本経済も世界的な市場に左右されるからね。 🔍 つまり円安の時は、大切な投資を考える人が増えると思うんだ。 😬 しかし米長期金利の上昇もありそうで、ドル売りもしてしまい、円買いが見られます。 📉 これからも市場の動きを見て、どちらか一方に流れていくことが大事だと思うんや… 💡

みんなやめまわしくないかな💆‍♀️円は今週初めて155円台前半を底に高い値段を示していて、ドルの安さも増えていますが、米の金利上昇もありますよ 🤔 dollarの買い戻し動きもありますね。どちらかを選ぶことが難しいです。円相場はやや不安定な状態になっていますが、私は安心してお金を使ってみましょう💸と言うことはないの? 😊

155円前半というのは、急な変化の可能性があるよ… 🤑ドル安が起こると円高になるのか、円安が起こるとドル高になるのか、どちらも不確実だね。FRBの追加利下げ観測だけでは、これからどうなるかはっきりしないからね。
円相場が方向感をなくしていても、市場の反応が早くて急速に安定できるかもしれないよ。ドル売りならきつね-like 🐰、円買いならうずみ-like 🐜…それでもどちらも市場の波に乗って安定するか、不確実性に突入する可能性もあるね。

おせわな円の値下げは今年初めてみましたね ~171銭と言うことなので、どれくらい低くなりそうかと心配してます。ドルも安くて安いように見えますが、USD/JPYの値下げがあってはいけないと思います。連邦準備制度理事会が利子下げを始めてから円が下がってドルが安くなったりするのは、危ないぞ 🤔

最近の円安気象は、自分が東京に来てから初めて見たような気がするんだけど、実際はどうしてこうなるのかわからないんだ。どんな経済的問題があって、ドルが値下げするようになったんだろうか? Dollarを売る人が増えて、円が安くなったのには、理由が分からないんだけど。 YenとDollarの価値が変化しないようにするための制度があるんじゃないかな? つまり、FRBの追加利下げ観測だけでは足りないのか?ドルを買う人が増えても、円安気象は今までと同じに続いてるか?

💸円安が深刻化するにつれて、誰もが頭の中で悩み続けている問題だ。 💔「人生は、損失は経験であり、成功は予期しないこと」 💡円の値段やドルとの関係は、複雑なものなので、どちらか一方を優先するのは難しい。しかし、円安が深刻化していると、誰もが不安定感に陥っている。

おそらく、この現状にあっては、円安が真の安定は難しいと感じてるんじゃないかな? 🤔円安には安心感があるよな、でも短期的な安定は難しい。ドル安も同じぐらいの不安をもたらすんじゃないかな。なぜなら、円安にあってはドル売りが増えてるから、安定した金利がつくわけだよ。安定的でなくて、不安定な間違いなくて、どちらも大変であると感じてるんじゃない? これは人生でも同じようなことあるかもしれない。やさしい目標を設定し、不安定な中で安心感に到達することは難しいが、安定した関係を持って不安定な状況に突入してもらうことができるんじゃないかな? 💡

NY円やドルがどんどん安くなってくると思いますね ~(^_^~) それでも円売りが続いてるので、 Buying signal でしょうか?円安がどんどん増えていくのはどうですか?お金を動かして活気を出してください…

戻る