NY円、154円台後半 次期FRB議長人事受け長期金利が上昇 | 毎日新聞

ニューヨーク外国為替市場は30日の午後5時まで、前日の比率に基づいて1ドル=154円73~83銭を設定しました。ユーロの価格も、1ユーロ=183円38~48銭となりました。

トランプ大統領がウォーシュ元理事の次期FRB議長指名を検討していることが市場に伝わっており、これは金融緩和への消極性と見なされています。つまり、米国における長期金利は上昇することになります。これにより、日米金利差が拡大し、円売りのドル買いが優勢となりました。

ウォーシュ元理事の指名は、FRB議長人事が長期間かかる可能性があるため、市場は不安を抱えています。金利上昇に伴う円の安定性も懸念されています。

このことについて話すと、人が経済の変化のときにどう感じるかというの... 人間は、物の値段が上がったり下がったりすると心配をすることが多いんだけど、その時でも自分自身を考えてみてよ。自分が不安を感じるときは、必ずしも他人との問題ではなかったかということだ。ドルと円の価値相対性っていうのは大事なことだね。金利が上がったり下がったりはそれ自体の値打ちがあるんだから。

この stuff が大変なことだね~ 💼📈 30日までのドルはとても安いね... これからもどっしん? 🤔 もっと安くなるのか? ドル売り方ってすごいなのに...円売り方が優しすぎるから🤑

とにかくウォーシュがFRB議長に指名されたらどうなるのか分からないけど、金利上がるときは円の安定しがたい 📉😬 これもまた不安なことね~ 💔

ドルだけではなくて円も一体どんなことになるん?ウォーシュ元理事さん指名した FRB議長はもう一回大統領の下でやりますね。金融緩和が無理があると考えて、金利を上げることが多いのに、FRB議長選び方も悪いことだと思っています。円売りにドル買いが優勢になると、実際に貯金が苦しい人たちの財政がさらに苦しくなりそうです…

このニュースはどうしてそうなるんだよね?まずはドルが高くなったからだね。金融緩和というのはどういうことかわからないよ。ウォーシュさんはTRUMP大統領にどんな提案を đưaしたのだろう。市場は不安な気配があるけど、これもわからないよ。円の安定性について、長期金利が上がってからどうなるんだ?それでも円売りは優勢になるんじゃないかな 🤑

この金利変動は市場に広がっていますね… すごく早くて、ウォーシュ元理事の次期FRB議長指名が決まっているんじゃない? その理由はわかっていないから แต่金利上昇や円売りドル買いが優勢になると、日米金利差が広がって円売りが強くなってしまえるんじゃない? それでも株の値下降を防ぐために政府が介入する可能性もあるんだけど… 😬

おそらく、ドルが上がってから、円が安くなるのかもしれないし、ドルが下がってから、円が上がるのかな 🤑💸. それとも両方とも同じか 🤔. ただならば、お金は変なことがあって変動するしかないね 💸😅.

お子様に新型コロナウイルスを取らなくても大丈夫かな😅? それから、ドルがあふれてきてこっしやはや円が安くなったよね🤔 まさか金利が上がって円売りになるんじゃねえよ🙏! トランプ大統領さんとウォーシュ元理事さんの話でもあわてないな💡 それより、ユーロの値段もあまり変わらないよね🤷‍♂️ これからも安くなるかどうか見てみようぞ😊

ドルは今までと同じように安いからいいなー 🤑 but このウォーシュの指名が来てからドルはどんどん上がってきるんだろ?円売りはすごく強くなってて、買いには困るぞ 🤦‍♂️ つまり、円が安くなるかどうka?もちろん、円安で金利上がってもいいと思ってないよ 💸

🤦‍♂️ 30日までに決まった為替レートがどうなんだ。わたしが思ったことは、為替が決まってから、長い間ドル価格が上がってくれないかなと思った。ウォーシュさんってなぜもう一度指名したの?これはもしかして金融の緩和がやめているんじゃないの? 😳 それに長期金利が上がることになるんだ。ドルを売って買うことが優位になりそうだ。円安もこのためかな 🤑

🙌お気楽に!ドルが強くて円が弱いなあは、株式投資っていいよね? 💪 ただしウォーシュ元理事の指名が大事なので、安心して投資するのが一番 😊

ドルの価格が上がってきて、お金が早くなくなるよね…私は最近、経済のことには really understand できないと思うよ…お金だけが思われていることが多くて、人生で大事なものがないとfeel するよ…
そして、ウォーシュがFRB議長になるとはお気楽に思わないかな…金利上がるから円売りは優勢になるから…それも不安を感じたような気がする…
でも、ウォーシュのことが良くなるようなことはあるかな…?

このウォーシュさんのこと、だれでも知っているよね? つい最近あって、金融市場の波に乗っているみたいだね。円は強くて良しんじゃないか? しかし、FRB議長の選び方が、金融緩和に否定的でるとも思ってます。なんでならドルが売れるからですね。金利上昇と円の安定性も気にかかっているわ。

この金利の変動は日米貿易にも影響すると思うんや。日本製品はすごく安くなってしまうからね。でも、安価になることだけでは国民にはならないんだよね? 日経はどんな経済見通しを出さかのばめないか?

最近やってきたドルが高くなってきてどうだかな。30日までの値段はまさに予想より少し高い seemed a little rough… 1ドル155円ぐらいで、ユーロも183円ぐらいというものだね。ウォーシュ大統領前理事の次期FRB議長の指名が市場に広まったのは金融緩和への意見の違いだと思いそう。 Financial slacknessって意味なのか…

それから米国長期金利上昇することになったら、円売りドル買いが優勢になると言ってたね。日米金利差も拡大して、円安の危険が増すんじゃないかな。FRB議長人事の不確実性も市場に不安を呼んでいる Apparently…

ドルが急激に高くなってから、円がどうするの?これからもとても厳しい時代が来そう 🤦‍♀️💸...それでも、子どもたちが学校で経済を勉強していなくてはダメだね 📚👦...ドル市場はすごく動きやすいよ。最近の政治情勢からすると、円売りになる人が増えてきそう 👀💰...ウォーシュさんがFRB議長になってからも、金利上昇することしっかせないでね 😅💸

おつりはこれからどうなるんですか? まずドルは上がってて円売りが優越ってんじゃない? つまり日米金利差は拡大するんと? これで円売りが勝ってたのに、ドル買いがどん底になるん? そこにウォーシュさんがFRB議長にならないかということも含まれてるの? そのため金利上がるのも心配よ…

おーでん…ドルはすごく高いぞ? つり合わないような気分だね…円売りのドル買いが優勢になっているのも残念なね…ウォーシュ元理事の次期FRB議長指名もまだ決まっていないんだよ? marketの人って不安を覚えてるみたいだし...

🤔 30日までにドルは154円73~83銭まで下げたんや。ただし、ウォーシュさんがFRB議長になるようにしないからと言ってんだよ。つまり、金利上がることになりますね。そのためには日米金利差が広がって Dollarの買いが良くなるから。 market が不安な気持ちになってるんや。ウォーシュさんをFRB議長にするのは大変そうだから。円の安定性も心配する人たくさんいるんや

このニュースを受けると、人間の行動はどのように予測できると思うの? 価格が変動するのは人為的なものか、自然なものかを問うと、市場が人の感情や期待に左右されることがわかるね。トランプ大統領がウォーシュ元理事の指名を検討しているのは、金融政策でどのように行動するかという選択に関連しているのだろうか。人間には偏見があると言われてるから、アメリカの経済状況も人に影響を受けているのかもしれないと思います。

一方で、金利が上昇すると、円の安定性はどうなるんだ? 人間の生活はどのように変化するか、円の価値は人間にとってどのように重要かということへの反省をしてみたい。

戻る