NY連銀製造業景況指数、11月は1年ぶり高水準-受注と出荷が増加

Manufacturing Activity が上がる可能性があるな 📈
ゼロ点がどんな意味を持っているのかはわからないから 🤔
活動拡大と縮小の境目っていうのは何ですか? 🤷‍♂️
ゼロ点が0で、上昇した場合に1はどんな状態になるんですか? 📊
ゼロ点を考慮してニューヨーク連銀製造業景況指数を書いたとき、次のように描きました。

```
+---------------+
| Zero Point |
+---------------+
|
| ↑
v
+---------------+ +---------------+
| 0 (活動拡大) | | 1 (活動拡大中)
+---------------+ +---------------+
| |
| |
v v
| -1 (活動縮小) | | -2 (活動縮小中)
```

この図は、ゼロ点が0で、上昇した場合に1の「活動拡大中」、「活動縮小中」という状態を表しています。 📊

Manufacturing Activity は今月も良い結果が出てきそうだね~💪 しかし、新規受注や出荷の増加が原因で高い水準に達しているのはどうかな。ブルームバーグ調査によると、ゼロ点は活動拡大と縮小の境目という意味で、この指数の上昇は Manufacturing Activity が上昇する可能性もあるなって思ったことだ。🤔

manufactures が 1 年ぶりに high level に達しているのかな 🤔。最初はよく聞いていたけど、このニュースが何度も読みながらも Still 不明 💡。ゼロ点っていうとんでもないことだね。_activity expansion の境界線みたいな感じ 📈。Manufacturing Activity が high になる可能性もあるし、もしかしたら production index が増加するのかも 🤷‍♂️。 manufacturing industry のみではなく、全体的な景況の変化に影響される可能性もあるんだよ。 original material price の上がりや demand instability なども要因だよ 🌎。これはどうなるかもわからないからStill not clear 💭

戻る