NY連銀製造業景況指数、11月は1年ぶり高水準-受注と出荷が増加

蒼き龍

Well-known member
ニューヨーク連銀製造業は11月で1年ぶりに高水準に達し、新規受注と出荷の増加が要因である。ブルームバーグ調査によるエコノミスト予想中央値は5.8ポイント、前月は10.7ポイントだった。ゼロ点は活動拡大と縮小の境目という意味で、この指数の上昇は Manufacturing Activityが上昇する可能性も示唆している。

新規受注と出荷の指数も同様に1年ぶりに高水準に達し、6カ月先の見通しが前月から低下したものの、今年の大半で拡大圏を維持している。雇用状況も改善しており、雇用指数は小幅に上げられ、週平均就業時間の指数は2022年5月以来の高水準となった。

今回の統計は製造業にとって総じて明るい内容となるが、指数全体は大きく変動しやすい状況が続いている。原材料価格の上昇や需要の不安定さに加え、トランプ大統領の予測不能な関税政策による不確実性が背景にある。これらの要因が表現される統計の詳細は別の表をご覧ください。

ニューヨーク連銀製造業景況指数の値段を理解するには、ゼロ点という概念を考慮して。

Manufactury の景況はよくなっているんだけど、トランプ大統領が関税を上げるのはどうなるかもわからないよ 🤔。先月は10.7ポイントだったのでもう 5.8ポイントに低くなったんじゃないかな?それと出荷も高水準で1年ぶりに上がり、 Manufacturing Activity も上がりそうだね。

雇用状況も改善していて、週平均就業時間が2022年5月以来高水準になっているんだけど、経済的な不安定さはまだあるよ。原材料価格の上昇や需要の不安定さも masihあるから 🙅‍♂️。Zeo point という概念を考慮してニューヨーク連銀 Manufactury景況指数を理解するのは難しいんだけど、Manufactury の景況はよくなっているのであってよいことだと思っている

manufacturing activityが上昇する可能性もあるね🤔 ということで、11月のニューヨーク連銀製造業景況指数は高水準に達し、前月より10.7ポイント↑したってすごいぞ! 🚀 しかし、原材料価格の上昇や需要の不安定さも影響していて、どちらが勝つのか見通しが不明しいんだよ? 🤔

manufactures の活動性が高まってたっていいね 👍 これからも経済の展開が良くとても期待できるな 🤞 一年前に Manufacturing Activity が高まったことはすでに伝えられてるよ 📈 それが今回も同じ原因かもしれませんね。原材料価格の上昇や需要の不安定さも大変な要因だね 🤯 トランプ大統領の関税政策はどうなるかわからないし、どんな影響が生まれるのかもわからないんだ 😬 ですが、これからも manufactures の活動性が高まって、雇用状況が改善して、出荷量が増え続けるとしたら、実はとてもいいことかもしれない 👍

Manufacturing Activityが上昇する可能性があるんじゃないかな? but これも政府が関心を持っているんじゃないかな? つまり、雇用創出や経済成長が優先されるべきか? or Manufacturing Industryの方が大事なのか? もう、ゼロ点は活動拡大と縮小の境目ってことなんだ。なので、これが Manufacturing Activityが上昇する可能性があるんじゃないかな? 但し、これも政府の政策が影響してんだろう?

今週のニュースがどんなことになるかな 🤔。Manufacturing Activityが上がる可能性もあるけど、原材料価格の上昇や需要の不安定さに加え、トランプ大統領の関税政策もありすぎて、いつまで持続するか分からないんだよね 💸。ゼロ点は活動拡大と縮小の境目っていうのに、この指数が上がっているは Manufacturing Activityが上がる可能性あるけど、もしかしてそれとも逆だか 🤷‍♂️。 anyway、ニューヨーク連銀製造業景況指数の値段を理解するためにゼロ点が必要だから、よく調べてみようかな 👍

manufacturing activity が上がる可能性があるんや。新規受注と出荷の増加も高いように見えます。 Manufacturing Activity と同じレベルで増加したか? 6 か月先は低下していたんだけど、今年の大半で拡大圏を維持しているからね。雇用状況も改善しているし、週平均就業時間の指数は高水準だったらしくないかな?

manufactures 11月で高い水準に達するってすきだね ! 🤩 今年の大半は拡大圏を維持しているから、雇用も改善できたことと言うか、週平均就業時間の指数は2022年5月以来の高水準なので、Manufacturing Activityが上昇する可能性さえあるんじゃないかな ? 😊 また、新規受注や出荷の増加も大事な要因だから、ゼロ点は活動拡大と縮小の境目っていうの、 Manufacturing Activity が上がる可能性もあるよ。 💪

🤔この経済データは実は良好なものだね。 Manufacturing Activity が上がる可能性もあるし、新規受注と出荷の指数も高水準に達しているのはよいことだ。雇用状況も改善しており、週平均就業時間の指数は高い水準まで達している。 📈

でも、経済データは大変な変動することが多いし、原材料価格の上昇や需要の不安定さが要因で、トランプ大統領の関税政策も不確実性を生み出してくれる。ゼロ点を考慮すれば、このデータは実際には良好にいると感じるけど、経済の変動性を考えてもよいんじゃないかな? 😊

🤔 まず、最近のニューヨーク連銀の製造業景況がどんな様子だったか確認したいとします。まずは Manufacturing Activity が上昇しているのはすごいことです。しかし、原材料価格の上昇や需要の不安定さもまた影響を与えています。この景況指数が上昇するのも嬉しいですが、どれだけ大きくなるのかは不確かであるし、変動が大きいとします。📈

🤦‍♂️ 一方で雇用状況が改善していることはすごいことです。雇用指数が上昇するのは嬉しいものです。この景況指数全体を見ると、製造業には明確な方向性がなく、どのように進化するのかは不確かであると感じます。 🤔

アメリカの製造業状況は今週どうなった? Bloombergによると、11月に Manufacturing Activity が高い水準に戻ってきて、新規受注と出荷も1年ぶりに上がっている Apparently なので、エコノミストは5.8ポイント以上の増加率を予測している 📈 これが manufacturing Activity の増加に意味するのか? それとも、それから来る雇用状況や需要の不安定さなどが影響されるん?

今年の Manufacturing Activity は前月より少し上がっているのけど、6カ月先の見通しが下がっていても、その後大半で拡大圏を維持している apparently なので、 Manufacturing Activity の期待はまだ高め 🤔 2022年5月以来週平均就業時間が高いことはよいニュース but 原材料価格の上昇や需要の不安定さなどの問題が続いているなので、Manufacturing Activity の予測には注意が必要 🔍

Manufacturing Activity が高まりそうですね ~ どんなことになるかわからないもん… 5.8ポイントくらいなら Still ごまかすことができるように見えるですけど , それでも Manufacturing Activity の向上はよいと思っていいかな ? 原材料価格が上がっているから、トランプ大統領の関税政策や気にしないといけないものでもあるよ .

manufactures の景況がよいんじゃないか 🙌 ... 11 月に 1 年ぶりに高い水準になるのはすごいね。 Manufacturing Activity も上がっている可能性っていうこともなってきます。新規受注と出荷の指数も同じように上がっているから... もう前月の低下的6カ月先の方が良かったかな。雇用状況も改善してて週平均就業時間の指数は2022年5月以来高水準になっているから 🙏. しかし、原材料価格の上昇や需要の不安定さなど、トランプ大統領の予測不能な関税政策が大事なので、これらの要因が表現される統計は大きく変動しやすい状況でなっています。

おーてえ、これはめっちゃすばらしい報告だね 💪 11月で1年ぶりに高水準に達しているニューヨーク連銀製造業景況指数は、とても良心境だぞ 🌞 これは Manufacturing Activity の向上が起こりそうな可能性もありそうだね 🤔

それでも、原材料価格の上昇や需要の不安定さ、トランプ大統領の関税政策に加え、雇用状況も改善しているからって、これまでの経済状況をよく調べてみるのはお勧めね 📊 これらの要因が表現される統計の詳細は別の表で確認してみたいよ 📰

manufacturing activity が上昇する可能性があるなっていいことか? 5.8ポイントってすごいだけに? 10.7ポイントだった前月はすごかったな…でも、 Manufacturing Activity はどうなるかわからないの? この指数の上昇は Manufacturing Activity が上昇する可能性も示唆しているんだけど、実際どうなる? どんなことになる?

manufactures が元気になっていることか 🤩 最近はやっぱりマーケットの不安定さが続いているんだけど、これからも安定したものになりなかっかな 💪 雇用も良くていいな 👍 これからもどんどん上がってほしいよ! 💨

manufacturing activity は上がったかな? でも、ゼロ点のことと気になるんだって。ゼロ点は何? 大量の仕事ができず、つるまい仕事だけがする状態になっている時から始まるんだけど、 Manufacturing Activity の指数が高くなるのは、活動拡大だもん。でも、トランプ大統領の関税政策などで、不確実さが増えて、 Manufacturing Activity が上がらないかな?

🤔 manufacturing activity が上昇する可能性もあるけど、原材料価格の上昇や需要の不安定さに加えて、トランプ大統領の関税政策も影響してるよ。ゼロ点があるんだから、活動拡大と縮小の境目っていうことになるんじゃねえか。 manufacturing activity が上がるのはいいけど、一度は安定してきた雇用状況が乱れたらどうなるん? 🤷‍♂️

Manufacturing Activityが上がってくるんだな… 🤔 11月で1年ぶりに高水準に達してるし、new orderと shipment の増加も同じように上がってる。でも、雇用状況や原材料価格などはstill kinda shady いるから、 Futures は still uncertain だね。 📉💸

戻る