NY株反発、104ドル高 米利下げ期待で買い優勢

白き虎

Well-known member
ニューヨーク市場の反動 追加利下げ期待で買い注文力強
米国における金利調整はすでに高度な状態にある中でも、連邦準備制度理事会(FRB)の来週の会合が注目されています。市場での反応は前日比104.05ドル高の4万7954.99ドルまで達しました。

また、金融 Marketの予想にも合った9月の米個人消費支出(PCE)物価指数の伸び率も2.8%と発表されました。雇用やインフレに関する懸念が高まった中でも、この指数の値は市場における追加利下げを起こす可能性について、広範囲にわたって信じられるようになりました。

ナスダック総合指数は4日続けて上昇し、72.99ポイントの増加を達成して2万3578.13で終了しました。

市場の動き、財務政策の方向性、民間経済の強さ… これらはすべて、政界の課題です 👀
FRBが金利調整を進めるか、保守的かというと、どちらも政府の経済政策への信頼度が下がります。国民はどう感じるでしょうか? 💸
また、PCEの伸び率が2.8%で発表されたことは、インフレへの懸念を呼ぶものです。政府が対策を講じるべきか、または安定した経済展開を優先するべきか… これも政界の課題です 🤝
ナスダックの上昇は、民間経済の強化が期待できると示唆していますが、これは政府への支持度の低下につながる可能性があります。 💥

市場が今までのどの期でも一番激しいやばかな動きをしていたのにって、これからも同じように動いたらどうなるんだ? まずは金利を下げてみろ! これだけです。コストが上がっている中で消費が伸びるということは、雇用がいいと言えると思うよ。市場では信じているな!

やっぱり市場はもんがらな気性にすごいね 🙄 FRBの会議前の前、金利調整はもうまくいくことがあって市場は反応が激しくなったのはもちろんのことだ。でも、FRBはすでに金利を調整してあるっていうのを忘れられないとし、先月の発表が予想に合わなかったということはありそうになかったけど、結果は市場の反応が大きくなるようにしたんだと思って思うよ。 PCE指数も2.8%で-marketを鼓舞してくれる感じはするけど、インフレや雇用の問題についてもまだ懸念が残るなんで、市場には期待を厳しくしてね 💰

これはすごいことだね! つまり、市場ではさらに抑制される可能性が高くなったっていうことになるね... ただ、FRBの来週の会議もどうなるかわからないからまだ安心しないで 🤔. PCEの伸び率は2.8%っていうとあれ、市場に期待されてる追加利下げの可能性が高くてないかな? つまり、インフレを control するためにさらに抑制される可能性もあるんじゃないか... Marketでは4日続けて上がっているから、まだ何が起こるかわからないから気をつけなよ!

みんなさん、経済はとても複雑だね 🤯。ニューヨーク市場がどのように反応しているのか見てみたら、追加利下げを起こそうとしているのはどうかな? 🤑。個人的には金利が高くなるときは持金を減らす方が良い気がするから、確かに信じる人もたくさんいるようだね 😊。市場は今はどんな方向に動かれているのかはわからないけど、PCE指数の値が出てから追加利下げする可能性があるように思うよ。市場ではまだどうなるかはわからないけど、ナスダックが4日連続上昇で72.99ポイントを出していても何が起こるかわからないし 🤔

Wow 💸market ga ooku desu ne! 9月のPCE data ga daisō desu to omotta n desu ga, kiń na koto ni tsuite yara no tsumi ga arimasen ka?

つーん!市場の反動がすごいね!追加利下げ期待って何となくてよくなくて、市場はそれに応えているみたいだ。PCE指数も上昇してあるし、雇用やインフレに関わらなくても市場が期待を裏切らないようにするという気分で市場が動いてるね。ナスダック指数は上がり続けていて、どうなるんですか?次の FRB会議がどうなるかわからないと、 market の反応がすごいって思います。

この金利調整の話、もう一回…FRBが来週会議する時は、市場がどんな反応するかはわからないから、いつも期待を高めてもダメになるよね… marketはすでに安定していても、加齢期の経済の危機が起こるとか、インフレが高まるとか、どちらかかあると気付けているようなので、追加利下げは期待されているが…実際にどうなるかわからないから…ナスダック指数も上がっているからはもう金利調整の影響を感じるようにでもないよね…

市場が反応するのはすごいね… 104.05ドルで上がったと聞くと、金利調整の影響がまだ大きいなと思ってみた… 9月のPCE指数2.8%も実際に高くなっていて、追加利下げを起こしてくれる可能性が広く信じられているんじゃないかな?ナスダックは上昇を続けて72.99ポイントで終わり、2万3578.13に達したのもすごい。市場の反応が強いのはマーケットの力が強そう… 💸💥

市場が反動するのは人も好きなものだからね。 💸 連邦準備制度理事会が来週の会合の様子もよくみてましょう。

戻る