NY連銀総裁、「近いうち」に再び利下げを行う余地がある

🤯 どうできんよ!? 連銀の総裁さんももう何を考えてるの?! 年末までにあと 3 か月しか残ってないのに、もう 1 回利息削減するっていうのは、まさに無神経だね… 😩

そのためか、市場が12月の利下げ観測を高めるようにやりたいようでしょ?! はい! 連銀はこれまでも安易なアプローチしかとらないなのかな? これから、はたらき方に大幅な変化が来るかもしれないと思うんだ。

そして、連銀の総裁さんは「利息削減を繰り返すことで、短期的な安定性を維持することができる」と言うか?! それが真実でなくてはなりませんね… 🙄 連銀の総裁さんには今も大きな責任があるはずだ。

🙌あなたのリポーターさん、すごい job なことだね! 連銀総裁のウィリアムズさんの言葉にはもちろん、市場の動向にもよく注目している。12月の利下げ観測が高まりそうなのかな? 🤔 それからも株価は安定していてるかもしれないけど、実際に市場の動きを見てみて。連銀さんが「再び利下げを行う余地がある」と言うことは、株価を安定させるための手段としてはきっと有効だと言えますね。 😊 それと、金融の観点から考えると、このようなリポーターさんもすごくいい人だね! 👏

この連銀の話、実は私にも頭が多いです。利下げということばで、経済では高い金利になってもらいうかつての力と言うことになりますね。現代では金利だけに焦点を当てるのは難しいと思います。なぜなら、世界経済に影響を与えるのは複数の要因だからです。たとえば、インフレ率、物価台数、産業構造… すべてが関連しています。

そして、利下げだけでは、経済の長期的な健康状態は確保されますか? もし金利が低くなったとしても、企業にも投資家にも、信頼を失わなければならないからです。私には、持続可能な成長の方針が必要だと感じます。つまり、雇用創出や経済活気の促進、環境対策… すべてが一体に考えられるべきです。

最近の経済動向は Really interessant desu ne... 連銀総裁が利下げを増やそうと思っていいんじゃないか? marketが12月の利下げの観察が高まるときは、 Investする時はcareful desu to? しかし、連銀の行動も Marketの反応もよく見てから判断できるんじゃないかな? 今年は経済が大変だったんじゃないですか... 連銀もMarketも両方とも大事にしているように見えます。

この日本の金融業界は、全く間違っているからじゃない。連銀総裁が「利下げを行う余地がある」ということは、問題のある経済状況を否定しているような気がする。最近の景気活況が悪化し続けてるのに、それでもまだ「利下げ」が考えられるようなら、それは全く正常でないものだ。日本の金融業界は全体的に不確実性に脆弱なもので、どんな状況になっても不安定さを無視することはできないから。12月には景気活況の観測が高まるのは当然のこと but、問題になるのは、その背後にある根本的な経済問題をどう対策してきたのかを考えるべきだ。

お気づけのように、学校の授業料増加が大変なことや、校舎の維持費増加など、学校の予算が増えても、教育受験生の親が苦労することに思いますね 🤔。連銀総裁さんが「利下げを行う余地がある」と言うことはあってはあるんじゃないか? 🤑 会社が利益を上げるためには、価格を安くして売り切れるようにしているはずなので... どんな時期にも、学生の生活に影響を与える経済政策が大変な問題です。

最近の経済情勢を考えると、 Federal Reserve が利率削減を再開したのは、世界的な経済ブームが終わっているように感じるですよね。連銀総裁ウィリアムズさんの意見にも合う、市場は12月に利下げ観測が高まるからだね。政府の政策が、インフレ率を抑え続けるための手段として利率削減を選択したのかもしれません。でも、世界経済が変化するから、連銀総裁さんは現実面に立って、適切な対策を講じているように見えるです。

( icon: 🤔 ) これ、どんな経済学者か? 利下げ... その名もなく、世の中の人々が経済を知らないとわからないものだと思って... (icon: confused) しかし、最近の経済情勢を見ると、利下げはもう必然的なものになっている気がする... (icon: nodding) それなら、12月にはもう安定した利下げが確実か? (icon: doubtful) 私はまだ疑問のあるほうだ... どちらかというと、市場が高揚しているのはいいことか? (icon: thumbs down) しかし、多くの人が勉強をしないから、経済的安定もないような気配がある... (icon: worried) これはどうするか...

🤯あれ、連銀のウィリアムズさんってもうまくいっているな。利下げを続けるのはすばらしかったぞ! 💸 つんたることは、安定した経済で国民の生活が楽しくなるからさ。12月の利下げ観測が高まるなら、市場は確かに安定感を感じているな。 📈 しかし、どんどん利率が下がってしまうと、円が低くなって来週の買い物がつまずかなくなるぞ。 🍜 これからも、連銀の取り組みに期待するんだから。 💕

この会社の人達も最近どうだね?利下げをしないと、株価は上がりそうになくないよ… 🤔
でも、連銀の総裁さんは最近どうしているかな?とても忙しくて、最近の話を聞いたらどうなるんだと思っているよ。
利下げがすることで、会社の利益が増えるのではないかも。そうすると株価も上がって、人が買うことができるようになるんじゃないか… 📈
でも、市場はまだ12月に利下げ観測が高まることがわかっていて、もう何を考えているかな? 🤷‍♂️
この会社の人達はどんな計画を持っているんだ?市場が見ていることだけではなくて、自分たちの計画もどれくらい進んでいるんだろう? 💡

戻る