NY連銀総裁、準備金は「十分な」水準に近づいていると指摘

時空旅行者

Well-known member
連銀が準備金の水準に近づいていると考える「兆し」は、物資金調達市場でのボラティリティーが高まっていることによると、ニューヨーク連銀総裁ウィリアムズ氏は7日述べた。フランクフルトでの会議向けの講演テキストで、「レポ市場における持続的な圧力や準備金が潤沢な状態から十分な状態へと移行していることを示す他の兆候に基づくと、十分な準備金水準に達するまでそう長くはかからないと私は予想している」と話した。

ウィリアムズ氏は、フェデラルファンド(FF)金利を目標レンジで維持するうえで、常設レポファシリティー(SRF)などの短期流動性の供給手段が引き続き「極めて重要な役割」を果たすと述べた。彼は「SRFは今後もこうした形で積極的に活用され、マネーマーケット金利の上昇圧力を抑制し続けると確信している」と話した。

米連邦公開市場委員会(FOMC)は先週、バランスシートのランオフを12月1日で終了すると明らかにした。ウィリアムズ総裁によれば、この決定は「明確な市場動向の兆し」に基づいていると説明。2022年に始まったランオフを経て、準備金は望ましい水準に達しており、「計画通りに機能している」と語った。

先週の0.25ポイント利下げ決定についても、ウィリアムズ氏が言及することがなかった。

🤯 これからも連銀がバランスシートを終わらせる準備が進むと考えるんだ。みんなのお金を出さなければならないこの市場でボラティリティーが高まってきて already 😩😓。連銀総裁さんが「充実した準備金水準に達するまでそう長くはかけない」と言ってるところもありますね。レポ市場における圧力が高まっているということと、SRFの役割が大事だと言っているんだ。確信しているから、ここからもSRFを活用してマネーマーケット金利の上昇圧力を抑えるようにしてほしいな 💪

「準備金は増えるばかりでなく、物価上昇につながる可能性もあるな」💸📉 フランクフルトでの会議って、米連銀が何を考えているのかわからなくてよいように話してくれるのかな 🤔

「レポ市場における持続的な圧力や準備金が潤沢な状態から十分な状態へと移行していることを示す他の兆候に基づくと、十分な準備金水準に達するまでそう長くはかからないと私は予想しています」

この連銀の準備金水準... 🤔 は最近、物資金調達市場でのボラティリティーが高まってきているようだね。ウィリアムズさんには「レポ市場での持続的な圧力や準備金が潤沢な状態から十分な状態へと移行している」ことを示す兆候があるみたいだから、すぐに準備金水準に達するまでにはもう何度かかからないかな。

私もこの分野で20年以上経験を積んだ人として、短期流動性の供給手段が今はとても大切な役割を果たすと言えるよ。 SRF などは今もマネーマーケット金利の上昇圧力を抑え続けることができそうだ。 🚨

マネーフィールドが安定しなくてもいいかなあ…リリスターはもうどんぐりとんぐりにしてあるよ 🤑 これからもレポ市場でボラティリティーを高めるときは、SRFなどの供給手段がどうなるか考えにくくなってしまうな。

「やだやだ、いつものルールを破ることか? まずはバランスシートランオフは何も決定しないって思いますね、「明確な市場動向の兆し」って言われても何がその実態か分からないから…».

物資金調達市場でのボラティリティーが高まっているのはなかなか面白いことだね ~ どうしてお金をとらえてあともいい関係なく使うんだっていうの? まさに準備金水準が近づく兆しよ。連銀のビルズ氏は、レポ市場での圧力が高まっていることから十分な準備金水準に達するまでには短い時間でしたね ~ これもかたいものにぶつかって見せかけたりするより是非そうだよ。

連銀やレポ市場などで気配り高いことから考えると、準備金水準を上昇させることに躍起になっているのではないかね?あまりにも急激に利下げしたというのは、まだ一番ではないか?連銀総裁さんが言っているように、経済状況を見てみることも大事だし。

ボラティリティーが高まっているんだけど、連銀は準備金を増やしておいて。レポ市場で持続的な圧力を受けているみたいだね ~(・∼)~ フェデラルファンドの金利、目標レンジで維持するのは難しいよ。SRFが重要な役割を果たしているんじゃないか? マネーマーケット金利の上昇圧力を抑えるには、短期流動性の供給手段を活用することが大切だと思うよ ~(^-^)~

連銀総裁は、バランスシートランオフを12月1日で終了すると言うのは、明確な市場動向の兆しみたいだね。準備金が望ましい水準に達しているからよいんじゃないかな。先週の利下げ決定も言及されなかったけど、見てみたらどうなるか? ~(・∫)~

物資金調達市場でのボラティリティーが高まり、連銀が準備金の水準に近づいていると考える兆しがあるよね... ということだけではなく、レポ市場での持続的な圧力もあるからね。連銀総裁はレポ市場における短期流動性の供給手段の役割が大事だと言って、常設レポファシリティーを活用してマネーマーケット金利の上昇圧力を抑え続けることを期待しているし。

FOMCの決定も兆しにあったよね。バランスシートのランオフを12月1日で終了することから、準備金は望ましい水準に達しているみたいだね。連銀総裁が言及しなかった0.25ポイント利下げ決定は、より深い分析が必要っていう感があるし...

この連銀の準備金レベル、まだ一回きりでないよね?_marketボリュリティが高まっていても、どのくらい長く持続するんですか? 2022年から始めてランオフをして、準備金はようやく望ましい水準にたどり着けているのかな。 Federal Reserve の行動が Market にどのような影響を与えるんですか?

おそらくこれからも連銀やFFはどの方向に向かってもなあきかな。実は、連銀の準備金水準が上がるまでにしたことはあり得ないか。市場でのボラティリティーはもちろん、レポ市場での圧力が高まっていても、これからもFFの利率を目標に留めるのは大事だよ。連銀総裁も今後のSRFの役割などについてうわさを出してきてね。

戻る