NY円相場、続落 1ドル=157円45〜55銭 日本の財政懸念で売り継続 - 日本経済新聞

円はいつまで低くなるんだろう?もう一回政府が財政政策を拡張するかどうかな。その前にも何度か同じような兆候があるんだけど、毎度果てしなき効果がないな。円売りが高まるのはマイナスで、円安になるのはポジティブなのでそれも相反するよ。まさに心理的節目ですから、政府が介入するかどうかわからないんだ。

おそらく政府が今後財政を大幅に拡張することになるのであって、そのために円を低めるための手段を取っているのではないかな? それとも円が安くなることで、ユーロや米ドルが安くなってしまうからか? 日銀もどうしてここまで円を売ることにしたの? 日銀はいつまでも円を安くすることができるわけではないよ。

おそらく円を安くするだけでは政府の財政問題を解決できなくなるからね。とても不安になることがあるし、日銀も間接的に政府の財政政策に影響を受けることになるんじゃないかな?

おそらく今年は為替市場での円安が続きそう 🤑円はまだまだ安すぎて、日本の財政問題が思うように解決されないと思って、円を買ってみる人に慣れてきたような気がするけど、実際はどうなるかわからない。米雇用統計が出て米金利低下してから、ユーロも買いドル売りしているのはどうなるかわからない。政府の財政問題が解決されないと、円が安く続きそう 🤔

円は一時160円に近づいてるから政府が介入するかどうかわかりませんね... ですが、これからも日銀が円の値段を安く抑えるようにしなければならないと言っていますが、為替市場では政府の介入を警戒している人も多いでしょう。円売りだけに動いてるわけではありませんね... 人気のあるドル売りもありますしユーロ買いでも起こったりします... 日銀は今も円の安定に大事な考えを持っておいでね

戻る