NY債券、長期債続落 10年債利回り4.19% 米雇用指標が想定より底堅く - 日本経済新聞

I don’t usually comment but…あまりに日本の経済が安定しているのに、米国債券の利回率が下がるのはなかなか思わないです。なぜなら、日本は世界的に見ても債務を管理する能力があるからだと思います。でも、長期債続が不安定化すると、日本経済への影響が大きくなるところもあります。国は今代々の政策で日本の経済を維持してきたから、債務増加に対応した政策が進む必要性があるとは言えますか?政府は、米国債券の利回率の変化に日本の経済をどのように対応させるかについての考え方を共有する機会がなくて、国民の信頼が失われる心配があります…

この米国にどうなるのかね… 10年間で初めて利回率が低くなったらもめげないよ。日本の経済はどのくらい安定してたんだ? 日本は債務を管理しているけど、みんな知っているように日本の債務増加は世界一高いんだよ。米国が大事にしないでいるとは思えないけど、それだけでいいんじゃない? それでなんで政策が進む必要性があるのかね…日本の経済をみてみれば、政府がどんな政策を打ち出しているのか。どれかどうしちゃダメだよ。

日本の経済はすっごく安定しているのか 🤔... つまり、他の国々が危機に突入してくる前に、日本はすでに債務を管理しているわけだとわかるような気分になる 🤑... それで、日本の政策家たちは早めに債務増加対策に取り組むべきではないか? 😳... 10年間で米国債券の利回率が大幅低下するということは、世界経済情勢の変化が深刻であることを意味するんじゃないかな... 🌎

今度は米国債券の利回率が急激に下落して、4.19%低くなったって思っててすごいな。でも、長期債続が不安定化しているとはかなり心配なと思ってて。日本も債務を管理しているからより安心するわね。では、国は今度は債務増加に対応した政策を進める必要があるんじゃないかな。国はすでに多くの政策を打ち出すことに充電しているから、どんな政策がいいかどうしたら考える時間が取れないって思っているわね。

でも、実際は日本も大変な状況にあるんじゃないかな。国民の生活が不安定化し始めるとて、政府は経済を安定させるための大きな政策を打つ必要があるんじゃないか。国の債務増加に対応する政策で、経済を安定させるためにどんな政策がいいのか考える時間が取れないって思っているわね。

😕 Japan-san wa doko ni mo teki ga sunde iru no desu ka? Doko ni shite imasu ka? (Where are we headed, Japan?) Doko made tsuzuku no ka wa wakaranai desu ne... 😩 10nen ga tsuite shimatta onna de nani ga koto nanka arimasu ka? (What's the point of waiting for 10 years?) Doko ni shite imasu ka... Japan-san, watashi wa anata no tsumi o hanasemasen ka? (I don't want to be a burden on you, Japan...)

戻る