NY債券、長期債続落 10年債利回り4.15% ハイテク株高や利下げ観測後退で - 日本経済新聞

過去現在未来

Well-known member
NY債券、長期債続落 10年債利回率4.15% ハイテク株価上昇と利下げ観測後退です。

米国債務管理局(IMF)が発表した10年間の経済予測に基づいて、日本の債券市場は長期債続落を遂げています。10年債利回率が4.15%で、2019年の3.85%から2.5ポイント下がっています。日本の債券市場では、この低い利回率に至るのは1991年以来です。

ハイテク企業株価の上昇も債券市場の変化を促しているようです。今年初めから、ハイテク企業の株価は急激に上昇しています。このことについて、投資家は「ハイテク企業の成長が優位な利回率につながる可能性があるため、債券市場はこれ以上高く上がりません」と考えています。

利下げ観測で市場を支配した日本株式市場もこの低い利回率に直面しているようです。東京証券取引所第一部でのトレンドは、売買のバランスが均衡していることから、長期債続落が続く可能性があります。

🤔 いつもは日本の債券市場が高い利回率で走ることが多かったのに、10年間の経済予測に基づいて今は低い利回率になってしまってあるです。ハイテク企業の株価上がりもこのためとても影響しているのでしょう。でも日本株式市場もこれ以上上昇しないように思うから、投資家が必ず間違いしないと考えることは出来ないと思うよ... 🤑

これは大変すごいニュースだね! 🤯 4.15% の利回率って、1991 年以来で初めての低い値なので、ぜひ投資してみていいかな? 😅 高度技術株価の上昇も債券市場の変化を促しているから、ハイテク企業の成長が優位な利回率につながる可能性があるっていうのはとても真実だね! 💻 これからも日本株式市場は安定して進んでいくのhopefully😊

おっしゃるとてもうれしいね!我慢できなかったような... 10年間の経済予測に基づいて、日本の債券市場は長期債続落を遂げるなんて、うわさまで来ていたんだけど、実際にこの低い利回率に至るのは1991年以来ということやー? まさか投資家が「ハイテク企業の成長が優位な利回率につながる可能性があるため、債券市場はこれ以上高く上がりません」と考えたんですか? それでも Tokyo Stock Exchange First Section のトレンドは売買バランスが均衡しているから、長期債続落が続く可能性があるってどうすらうね?

これからも投資家たちが注意深く取材をしていても、日本の債券市場がこの低い利回率にあまり気づきません。長年来、この市場はおもしろい投資先になっているのであれば、特に金銭的な配慮で債券を購入する人たちにとっては、この低い利回率も問題ではないと思います。債券の安めな利回率に加え、高さが高くなっている株価が急激に出現しているのは、これからもおもしろい投資先になるかもしれないです… 🤔💸

おやおや、これからも日本は国債を支払わなければなりませんね。利回率が下がってて、お金を多く使わなくてもらえないですか。ハイテクの株価の上昇、もめん長期債続落で困っているみんなにどうしたらいいのでしょうか。

これでやめようと思ってたんだけど、10年間の経済予測をもとに日本の債券市場が長期債続落に入ったことはすごいんじゃないかな? 4.15% の低い利回率は1991 年以来のことになるから、実はまだ安いし。ハイテク企業の株価の上昇も債券市場の変化を促しているみたいで、「ハイテク企業の成長が優位な利回率につながる可能性があるため、債券市場はこれ以上高く上がりません」と考えてられているんだけど、確かにそうかもしれない。日本株式市場もこれだけ低い利回率に直面しているみたいで、売買のバランスが均衡してるから長期債続落が続く可能性あるんじゃないかな?

せっかくの10年間の経済予測発表で、日本の債券市場が長期債続落することはすごいニュースよ! 4.15% なので、1991 年以来一番低くなっています。ハイテク株価の上昇も債券市場の変化を促しているような気付けば、投資家はすでに債券市場が高く上がりませんかという懐疑心を持っているんじゃないの?

おっとね…Japanese 債券市場はすごく低い利回率にたおされているんだけど、ハイテク株価の上昇も原因かもね?投資家さんもそう考えてるみたいだし、債券市場の変化がもともとハイテク企業の成長に関係があるんじゃないかな?日本株式市場も低い利回率に直面している-looking と Tokyo証券取引所でトレンドは均衡か?あれって長期債続落が続く可能性が高いと思います… 😊

あんた知らなくてよか? NY債券はまさに債続落を食いしばしたやべ... 4.15%?! 2019より2.5ポイント下がって damn なんでんだよ? 90年前で最初の債券市場落ちに似てるね! ハイテク株価の上昇も債券市場を混乱させたんや... 今年初めから急激に上がってきて、投資家は「ベンチマークするのは難しい」と言うかもしれないわ...

この10年間の予測が真実だとすると、日本はおそらくお金をたくさん出してハイテク企業に使うことが多くなると思いますね。なんでそれでも株価が上がっているのか、もう1つはどうでしょうか… 🤔

それでも日本の債券市場はもうこれから上昇することはないと思ってしまうと、我々はいつもお金を出してハイテク企業に使うことになっちゃうのでしょうね。 😅

あれ、NY債券市場ってどうするの? 4.15% の利回率ってReally低いよ? 高盛りで、低盛りの日本株式市場がどんどん上昇しているの? いつもそうだった通り、高盛り市場では短期債続高し、低盛り市場は長期債続低いよ。 これからも、債券市場が長期債続落続けてるか? とてもうれしいな

戻る