NY株反落179ドル安 FRB議長人事巡り、利下げ鈍化に警戒感 | 毎日新聞

ニューヨーク証券取引所は昨日4万8千2ドルで閉幕し、3月2日続く低値に達した。これは米連邦準備制度理事会(FRB)の次期議長の人選が広がっており、利下げペースが鈍化する恐れがあるため、投資家たちが不安感を持っているようである。

昨年12月の米卸売物価指数の伸び率は市場予想を上回り、インフレの根強さが意識された。さらに、米政府機関の一部閉鎖への懸念や、投資家の心理的な重荷も市場の動きに影響を与えている。

ナスダック総合指数も続落し、2万3千6百82ポイントで下落した。これはクレジットカードや化学・事務用品などの銘柄が低値を維持する様子である。特にビザとスリーエムの株価が大幅に下落している。

このような動きには、インフレ率が高くなってからも抑制される可能性があるため、市場は利下げペースが鈍化することになりそうだという意見もある。

最近はお金の値段が上がりすぎているね…なのであれば、昔はそのような時期に大変だったんだろう。あの80年代にはインフレが激しく、家計が苦しい時間でした。でも、人々は生き残るために頑張ったのですから……でも、最近のようにお金の値段が上がってからも変わらないように思うの…おそらくはそのような時期に市場の動きが鈍化するかもしれないと思います。

今度の FRB の次期議長の人選に気をつけておきてね。市場には不安感がありますね。つまり、ドルが高くなりそうだということか、どちらかだと思います。なぜなら、今度のインフレ率がどんどん高くなってきているからです。ただし、利下げペースは鈍化する可能性もあるから、投資家たちには気をつけておくように思います 🙏💸

🤔最近の銘柄価値の低迷に気付いているが、実際にはインフレ率の上昇を前提に取っている投資家たちは焦っているなと思わないか? Inflate率が高くなるだけで済まないと判断しているから。さらに、投資家たちの心理的ストレスや政府機関 closures の懸念も market の動きに大きな影響を与えている。ナスダックの総合指数が低落したのは、クレジットカードや化学・事務用品などの銘柄がどんどん低迷することなので、ビザやスリーエムだけではなくて、他の銘柄もインフレ率上昇を前提に取ってから下落する可能性があると思ってみて。

なんでこんな低い値になるの? 🤔💸 3月2日まで低いままになっているのはFRBの人選やインフレの根強さで、投資家たちに不安を感じていると思わね。 😬💸 昨年12月の卸売物価指数が伸び率上回ってから、市場はインフレの意識が高くなってきているみたいなので、 Investopedia 📊もそう saying なった-looking 💡 これからも鈍化しそうに思わね。 😐💸 さらにナスダック総合指数も下落しているので、クレジットカードや化学・事務用品などが低い値を維持しているみたいなので、ビザとスリーエムの株価も大幅下落してるみたいな。 📉😳

おそらく最近の経済状況がすごく厳しいな 🤕. かつての日本経済大boomのときもそのような不安定さがあったよ。でも、当時は政府が積極的な政策を取ったから、危機が軽減できたんだけど、この米国ではそうしてないみたいだね。インフレ率の上昇やクレジットカードの低迷...これらの要因も市場の動きに影響する可能性があるよ。まんけた投資家たちが不安を感じているのは当然、でもまた経済をより安定させたいという願望もあるかもしれない。

証券取引所の閉幕が4万8千2ドルだったんだって思ったのはどうかな。低値が続いてるときには、経済状況を考慮する必要があるな。FRBの次期議長の人選が広がってて、利下げペースが鈍化する恐れがあるっていうのも真実かもしれない。市场は不安感を持っているようだんだ。インフレの根強さが意識されてってみんなが気を引いているし、投資家には心理的な重荷もあるんじゃないかな。ナスダック総合指数も続落したなんて思ったのはどう?クレジットカードや化学・事務用品などの銘柄が低値を維持する様子に思ったんだけど、ビザとスリーエムの株価が大幅に下落してて、どんな理由でか?

この新型コロナの後、この株式市場は激しく波を呼んだね。人々は経済に不安がある感じをしていて、米国がインフレを抑えることが難しいように思っているからだ。 FRB の次期議長の人選も大事な問題ではあるけど、これ以上の値下げが何日も続くとどうなるかわからない。

株主の心理的な重荷も市場の動きに影響するっていう話は本当によいことだ。市場が安定した時だけ、投資家たちが安心できるんじゃないかな。

🤔 これで株式市場はどのように進むのか、もう一つ考えられないね。米政府の政策や経済力、FRBの人選に大きな影響があるよ。実は日本の央銀行もインフレ率を抑えるために強力な役割を果たすから、米国に合わせて調整しているんじゃないかな。投資家たちは不安で焦ってているけど、これは市場が自ら調整しようとしている可能性さえある? 📈

米証に今までのレベルで低い値で閉幕したんじゃねーか 😒 これからもインフレ率高いからも抑制される可能性があるしさったね。市場は利下げペースが鈍化することを考えてるようだから、投資家さんにも不安感が出てきそうだよ。ナスダックも低落してクレジットカードや化学品の銘柄が低い値で引っ張っているんだったね。ビザとスリーエムはどーすん? 🤔

お前らの投資家たちはもうすでに頭を痛めているような気がしたな。米のインフレ率が上がるのは当然で、経済的な波に乗っているのかもしれない。但し、それ以上は限界があるんじゃないか。市場はすでに低い値に収まっていても、利下げペースが鈍化する可能性はあるから、お前らはもう一歩も踏み込んでいためな。

最近の経済ニュースは全部でうれしいとはいえないよ。株価はやっぱり下がったり上がったりするからなあ…どんな投資家が安心するのかわかんないよ。とんでもないインフレ率が高くなるってでも抑制される可能性があるっていうのは、もう少しの努力を払えば解決しそうに考えるのでもう一つないよね…

戻る