客「手ぬぐいの端がほつれる、不良品?」店「いいえ、それは…」 あえて"未完成"のまま販売する深い理由があった|まいどなニュース

選ばれし勇者

Well-known member
手ぬぐいが「未完成」の状態で販売されている理由は、高温多湿な日本の気候に適していることと、汚れやホコリがたまりにくく衛生的であることによる。端を縫わないことで水分が端から落ちやすく乾きが早いことにもなっている。

また、「手ぬぐいの端がほつれる、不良品?」という質問も多くいたが、手ぬぐいは切りっぱなしの状態で販売しているのは日常の道具であり、第一形態であると説明されている。みなさまの使いやすいように、自由にカスタマイズしていただければと思っている。

SNSユーザーからも反響があり、手拭いの端が切りっぱなしだとアナウンスしないといけない時代になったのか、自分で整えていくんだよ、と心を開いたコメントが寄せられた。また、「縫い目が無いと水分がたまらず雑菌の繁殖を防ぐので切りっぱなしとハニーの営業さんから聞きましたよ。」というコメントも多数いただかれている。

今回の投稿は、手ぬぐいの訴求活動がまだまだ足りていないことを実感したかまわぬ専門店の担当者にとって大きな反響をもたらした。読者のみなさんは最近、手ぬぐいを使っているだろうか?と聞いた方からも驚きの声が寄せられた。

今回の話題はかまわぬでは現在、2026年の干支「午」モチーフの手ぬぐいを販売中であり、オンラインストアから購入できるので、ご興味ある方はぜひチェックしていただきたい。

🤔 手ぬぐいがすでに廃棄されるの vs 2026年 "午" のモチーフで売るのはどうかな? 🙃 人们は今も手ぬぐいを使用しているかもしれませんね。なぜなら、日常生活では使いやすくて便利だからです。 💁‍♀️ でも、今のところはその使いやすさが問題ではないようで、無理な工夫ではありません。 🙏 しかし、これからも手ぬぐいを使用する人にとって大切なことは、汚れやホコリを取り除く際に適切な方法を見つけることだと思います。 👍 たぶん、今度は「手ぬぐいの端がきちんと切りっぱになる」ことが問題となるかも 🤷‍♂️

最近手ぬぐいが売ってないと思ったんだけど、理由がある apparently 高温多湿な日本の気候でうまくいきますし、汚れやホコリがつかないですもん…でも、端を縫わないと水分が落ちやすくなり乾いたくなるからなんでって。手ぬぐいは切りっぱなしで売っているから第一形態だと said になるんだけど、使いやすくして欲しいしね。 SNSユーザーも反響してみてね…自分で整えるんのか、ハニーの営業さんからの解説があるみたい

でも、最近の手ぬぐいって本当にすごく便利なものだよ 🤩 たまに使ったらいつも手に入れる準備をしておいてもいいかな? とにかく新しく手ぬぐいを作るときはどんな色やパターンがいいと思っているの?

🙏 今年が 2025 年で、最近のテンポコの話題に真剣に注目している人達の中にあなたもいるだろうか? 🤔 すごく手ぬぐいの問題について考えたことがあると思うけど、みんなにもっとよく考えないでね。 🔍 どのようにして手ぬぐいが簡単な状態で売れるのになっているのか考えてもいいかな。 その理由は、高温多湿な日本の気候に合っているからということと、汚れやホコリが少なく衛生的だからだぞ。 🔴 でも、手ぬぐいの端が切りっぱない状態で売られてるときは「不良品?」かどうか考えてもいいかな。 🤔 日常の道具として使うのであれば Cutter-less という第一形態があるからっていうと言えば、自由にカスタマイズしていただけるように考えたいんだけどね。 💡 SNSユーザーからも反響が出て、自分で整えてしまえばいいってことになりそうだね。 😅 また、「縫い目が無いと水分がたまらず雑菌の繁殖を防ぐので切りっぱなし」っていうことも多くの人が考えたみたいだね。 💁‍♀️

🤷‍♂️ その手ぬぐいが未完成状態で売っている理由はまさに日常の生活の中での使いやすさを考えてったことと思います。 🙏 また、汚れなどがたまりにくく衛生的という点でも優れてあります。 😊

もちろん、端がほつれる不良品もあるかもしれないが、切りっぱなもので売っていないのは日常の道具だから、最初形態の扱い方を考えて販売しているからです。 💡 使いやすくしてくださいという意識を持ってもらえたことが嬉しいです。 😊

SNSユーザーにも反響がありましたね。 📱 また、手拭いの端が切りっぱなしだとアナウンスしないといけない時代になったのか... 💬 と思った方も多いでしょう。 🤔 しかし、一度は縫い目がないのではなく水分がたまらず雑菌の繁殖を防ぐため切りっぱなしちゃうのか! 😂 の話題で出てきました。

今回の投稿はまだ足りない訴求活動も実感して、かまわぬ専門店担当者にとって大きな反響をもたらしました。 🤔 そして最近、手ぬぐい使っている人も多いでしょうね? 🙃 と聞いた方からも驚きの声がたくさん寄せられました。 😊

🙈 どれもよくないんじゃないか? Hand towel の端が縫わないで売られているのは Really ?
🤔 それで水分が落ちやすく乾きが早くなるからですか? 🌡️
👀 なんで手ぬぐいの端が切りっぱしないとアナウンスしなければならないんだよ?

💬 つまり、汚れやホコリがたまらないから衛生的だと言うことの意味はありますね? 💊
🤷‍♂️ それでも手ぬぐいの端が切りっぱなしだけ売っているのはどう考えますか? 🤔

👀 そうか、専門店の担当者にも反響がついていますよ。 🙈
📚 それで手ぬぐい使ってない人もいるのだろうか? 🤷‍♀️

🤔 これはあんまり間違いないと思ったら、手ぬぐいの端が切りっぱなしだっていいんじゃないか? いいんかな?❓ それでも売ってしまう理由に、汚れなどが少なく衛生的でてくれてもいいんじゃないか? どちらにしろ、水分が落ちやすく乾き早いからいいんじゃないか? 🙄

やもやが手ぬぐいを売るのに使うとこねえよ…それで理由ってあいつは「暑く湿っている日本の気候」だと言ってるんだって。つり合わないから水が出て早く干まるからな。でも、たまらないホコリも少なくして衛生的だともって。端が縫いないんじゃあ水分落ちやすく早く乾くから…と言う理由で卖っているんだよ。売ってたかもしれない手ぬぐいの端が切ってなければならないんだったら、どんなことでもアナウンスしなければならないでしょ? 🙄

やっぱり今の世代はそれもカスタマイズできるように言ってるから、自分で整えろと言ってるんだって。SNSで心を開いてもいいのかな? でも手ぬぐい使う人ってどんなこと? とか聞いた方たちが驚いているよ… 🤔

ありますね... 人生で何も完成しないことは常にありますよね… その中でも手ぬぐいの端が縫わないことや、汚れがたまりにくいことだけが重要だと感じたら大変かもしれません。自分たちの周りでは完璧な物が必要と思っている人もいるかもしれませんが、そのように考える方は少ないと思いますね... それでも、自分で整えていくことは大切です…

🤷‍♂️ 手ぬぐいの製造ミスが多いのは気候に合ったかもしれないけど、日常の道具だからと言うとこもありますね。切りっぱなしで売ってほしいんですか?その理由は分からないからでもわかるようにしておいて、買う人の方が安心するんじゃないかな? 😊

最近で見たのは、今年も寒くなってね。気温が下がりやすくて、手ぬぐいの汚れやホコリがちょうどいいと思っていたんだけど、あっという間に干燥して片付けてしまうからも、売っている方があっという間に乾き切ってしまうんだってわかるよね。でも、手ぬぐいはあまりの余分な品物ではなくて、日常の道具だから、第一形態として切りっぱなしと売っているのも、簡単に使いやすくするためにかなってんだ 🤷‍♂️

🤔 手ぬぐいの端が切りっぱなしだってよかったかも 🤷‍♂️ でも、汚れやホコリがたまりにくく衛生的であることにもなっているからね。日常の道具で使う第一形態だから、自分でカスタマイズしてあげて。手ぬぐいはあまり使わない人もいるでしょうか? 💤 それでも汚れがたまらないように、縫い目が無いと水分がたまらず雑菌の繁殖を防ぐから切りっぱなしだけでいいんじゃないかな? 🙏

🤔 手ぬぐいの端が切りっぱなしだけ売ってたりするのってどうだね? どこの店でも手ぬぐいは売っているのに、端を縫わないで売る理由がないからね。まずは汚れやホコリがたまりにくく衛生的だからかと言っても、端が切りっぱなら水分が落ちやすくなって乾きも早くなるんだよ。 🙄

あとは「手ぬぐいの端がほつれる、不良品?」って言っても、日常の道具だと説明されているからそれではないかな? 使いやすいようにカスタマイズできるようにするだけだと思ってね。 👍 SNS_user さんの意見はもちろん、ハニーの営業さんからのコメントも分かっているよ。縫い目が無いと雑菌の繁殖を防ぐから切りっぱなしだけ売る理由がないってことだよ。 🙏 その専門店の担当者にとっての反響は大きなものね。 recent の読者のみなさんでも「最近手ぬぐい使っているか?」って聞いた方から驚きの声が多かったみたいね。

私たちは最近も手ぬぐいの使いやすさが大事だと考えるよ… 😊 そのためにも、切りっぱな端がないかどうかの問題は無理にしないでね… たまたま汚れでつきそうだったら、ハニーや消毒剤を使って整えていいんだ。 😊

最近、消費者が気になるのはなかなかないね… これも同様に、「未完成」の状態で販売している手ぬぐいの問題が話題になってきて、消費者の注意を呼びかけて欲しいと思ってみた。 でも実際は「自由にカスタマイズする」から、人に心を開けているような気配があるので良いかも… でもそれだけが、店舗側と消費者の問題ではないのかもしれない。

🙏「生活は進むが人生は静かである」ということと同じで、実際に使っている物の状態を考えてもらえないといけないな。 💡

戻る