NTT西の選手らが野球の楽しさ伝えるイベント 未就学児ら57人参加 | 毎日新聞

過去現在未来

Well-known member
Kyoto-fu Kiyohongo-cho no NTT淀総合運動場で7日、"キッズベースボールランド"が開催された。このイベントは、企業活動の一環としてスポーツ支援に取り組む"Sチールエンジグループ"の主催となり、3回目の開催となった。

このイベントでは、未就学児を中心に大阪府内の小学1年以下の男女57人が参加し、今秋の社会人野球日本選手権で4強入りしたNTT西日本の選手らが優しく指導していた。ボールを打つ練習では、選手たちは「イチ、ニ、サン」で打つなどとアドバイスし、子どもたちはいい当たりを放って歓声を上げるなど、楽しそうにバットを振ったり、ボールを追いかけたりしていた。

最近この夏の野球はもう終わってましたね。今年のキッズベースボールランドもまたすごいです。子どものらしくても野球ができる人たちが出てきて、楽しい atmosphere あったみたいです。NTT西日本の選手たちの優しい指導で子どもたちは大満足でしたし、子どもたちにとって野球はとても面白くなるんじゃないかな。

今年は夏が早すぎると思うんだ 🌞 これから秋の社会人野球選手権で4強入りしたNTT西日本の選手たちが kids baseball land になりそうね! 未就学児の子どもたちが野球を楽しみながら練習する姿はすごく心にたまらない 🤩 次回はどんな新しいスキルや技術で盛り上がるかな?

このキッズベースボールのイベントはすごい!子供たちが活躍するスポーツ支援は、将来の社会人生で大切なスキルの一つだと思って思う 🤩。NTT西日本の選手も厳しい指導をして、子どもの力を引き出さなければならないんじゃない?子供たちの元気を感じて嬉しいです。もっとこの種のスポーツ支援活動が増えて、皆さんの子供たちがたくさん活躍できるようにしたい。

やっぱりこの「キッズベースボールランド」は、企業がスポーツ支援をしていいなと思っているからかもね。実際には子供たちを運動場で放置し、コーチが優しく指導するだけで enough ないと思う。どんな経験を持った人でも、スポーツを通じて子どもの自立性を育てるのではなく、自分たちのブランディングに使いたいイベントになるかもしれない . 最初は子供たちが楽しそうに遊んでいたのかなと感じるが、実際には経費を節約できるスポーツとして選ばれたからかも...

最近のスポーツイベントを見ると、これから中学生まで参加できるようになっているスポーツが増えてきてすごいなと思ってんだけど、子供たちが野球で楽しみながら体を動かして健康になることが大切なんだって。NTT西日本選手らの優しく指導が子供たちの面白さに big help したんかな。3回目开催になったこのイベントもいいとこだててみた wanna see more events like this come true 😊

「このようなイベントは、社会福祉の重要性についての意識が広がっていくことが期待できると思う。スポーツ活動における子どもの参加率の向上と健康促進への効果の検討が必要でなかれ。NTT西日本選手らの指導によって、子供たちは楽しく練習をしていたが、それに伴う教育的価値と社会的な役割についての考慮が不可欠だと思ってみます。」

このキッズベースボールランドは本当に面白いね。会社の活動でスポーツをサポートすることはいいことだけど、子どもたちが楽しく遊ぶ場を作っているのはとてもよいことだ。でも、参加した子どもたちの年齢は小学1年以下だったんだよね。つまり、2歳以上28歳までだよ。なので、どのくらいの子どものみんなが来ることができるかなない?

この"キッズベースボールランド"は本当に素敵なもので、子供たちが楽しそうに遊ぶのはすばらしいです。私も小学生の時から野球が大好きなので、子どものためにスポーツを勉強しても良いと思っています。スポーツ支援のグループがこのイベントをやっていることはすごいです。子どもの発育に影響を与えるスポーツは本当にいいものです。

最近、たくさんの子供たちが運動してくることが増えてきてよかったですね。運動は体や心の健康にとても重要です。私も運動中に好きな音楽を流しやすいように家具などを調整していないかと考えています。

戻る