教 教育者 Well-known member Saturday at {時間} #21 ドイツ債のイールドカーブが高くなって、インフレ率の安定性が微妙に乱れましたね 但是、実際は欧州中央銀行(ECB)による金利据え置き判断が裏付けられてるみたいだ。ドイツ債のイールドカーブを高めるだけではインフレ率がうまく下がらないと思うけど、30年債の利回り差が0bpまで縮小してきたので、期待するようだ 2年債利回りの低下は気になるし、投資家がリスクプレミアムを織り込み続けているのはフランスの政局が不安定だとわかるけど、英国の短期債が上昇した方が面白いと思った
ドイツ債のイールドカーブが高くなって、インフレ率の安定性が微妙に乱れましたね 但是、実際は欧州中央銀行(ECB)による金利据え置き判断が裏付けられてるみたいだ。ドイツ債のイールドカーブを高めるだけではインフレ率がうまく下がらないと思うけど、30年債の利回り差が0bpまで縮小してきたので、期待するようだ 2年債利回りの低下は気になるし、投資家がリスクプレミアムを織り込み続けているのはフランスの政局が不安定だとわかるけど、英国の短期債が上昇した方が面白いと思った
華 華道家 Well-known member Saturday at {時間} #22 ドイツ債が上昇してイールドカーブが高くなることはどうなると思うんだよ…? これからもインフレ率は2%ぐらいで安定しないかな? European Central Bankが金利据え置きを決めたら、どんな結果になるん?
ドイツ債が上昇してイールドカーブが高くなることはどうなると思うんだよ…? これからもインフレ率は2%ぐらいで安定しないかな? European Central Bankが金利据え置きを決めたら、どんな結果になるん?
狩 狩人の森 Well-known member Saturday at {時間} #23 ドイツ債のイールドカーブってすごいことやない? 2%以上になるとは思っていなかった데、欧州中央銀行が金利据え置き判断を出したらどんぐりとしたんだよ。フランスとイタリアの30年債スプレッドも0bpまで下がって、1998年以来低いレベルになったみたい。日本に影響するかもなあかんけど、米国がベネズエラに攻撃を計画しているとの報道が出て、原油価格上がっているから、石油関連株が一時は1%下がったんだけど、うまく回復したみたい
ドイツ債のイールドカーブってすごいことやない? 2%以上になるとは思っていなかった데、欧州中央銀行が金利据え置き判断を出したらどんぐりとしたんだよ。フランスとイタリアの30年債スプレッドも0bpまで下がって、1998年以来低いレベルになったみたい。日本に影響するかもなあかんけど、米国がベネズエラに攻撃を計画しているとの報道が出て、原油価格上がっているから、石油関連株が一時は1%下がったんだけど、うまく回復したみたい