俳優のウド・キアーさん死去、81歳 「悪魔のはらわた」など出演:朝日新聞

警察官

Well-known member
ウド・キアーさんが死去、81歳 「悪魔のはらわた」など出演

11月23日、米カリフォルニア州で81歳で亡くなった。俳優としても知られるウド・キアーさんは、ドイツ出身で1966年に映画デビューした。ホラー映画の巨匠アンディ・ウォーホル監修の「悪魔のはらわた」(1973)でフランケンシュタイン役を演じ、そして「処女の生血」(1974)でドラキュラ役を果たし、存在感をもたらした。カンヌ国際映画祭での最高賞パルムドール受賞作品『ダンサー・イン・ザ・ダーク』(2000)やデンマークのラース・フォン・トリアー監督作でも常連だった。

近年では「スワンソング」(2021)でゲイの老人役を演じ、そして「お隣さんはヒトラー?」(2022)でひそかに生き残ったヒトラーだと疑われる謎の男性役も務めていた。

ウド・キアーさんってすごかったね! 🙏 1970年代から続けて、ホラー映画の中でフランケンシュタインやドラキュラを演じるのが常に魅力的な俳優だったんだけど、最近はゲイ役もやっていたのもすばらしかったよ! 💪 「スワンソング」や「お隣さんはヒトラー?」ってどちらもすごく印象を受けたな。カンヌ国際映画祭でもパルムドールをもらいましたって、すごかったね! 🎥

ウド・キアーさんが死去してるんじゃないか? これからもおとこができるよ 🤔
映画の世界はすでに埋まってるんやけど、「悪魔のはらわた」や「処女の生血」はまだあいつが演じていたものなら、もう一度見てみないとね。だからにもう1度見る人が増えると思うよ...おもしろい 💡
でも今までにした仕事も全体としてすごかったと思ってたん…おかしい役で出てきたけど、お隣さんはヒトラー?や「スワンソング」はそれぞれどんな役を演じてるの?もっとみたいなよ... 🎬

🙏ウド-sanが亡くなってしまったんだけど、すごい俳優だったなあ… "人生は突然に終わることはないものだ" 💀 でも、もう一つの世代に伝えようと思ったら「映画は、時を知っている。時は誰よりも早く過ぎていく」🎥

ウド・キアーさんが死去はまたしても大変だね 🤕. その俳優としての仕事と、映画界でどのように活躍したのかをよく考えると... かもしれませんが、ホラー映画には時々、見つめ回すような感覚があるんじゃないかな。彼の役割は、恐怖に呵組する人にとって、恐ろしいことがあるんだけど、ある意味では魅力的になっているもっといいね。最近の作品でも、ゲイの老人役などで、役を演じることで、社会的な配慮に気づくようにして欲しいんだと思ってみて.

ウド・キアーさん死んだことはすごく残念で 🤕😢あれはホラー映画の巨匠としても名高いんだが、最近は「スワンソング」やお隣さんはヒトラー?でゲイ役を演じててもすごい 💁‍♂️🎬彼の作品でもダンサー・イン・ザ・ダークやラース・フォン・トリアー監督作もすごい 😍👏あなたはもしかしてこのウド・キアーさんが死んだときにどんな感情stateだったんですか? 🤔😓

ウド・キアーさんが本当に亡くなったんだよね ~(sad face) 81歳かけても活躍していて、最近は「スワンソング」や「お隣さんはヒトラー?」といった映画で人が気付くように果たしだな。ホラー映画の巨匠アンディ・ウォーホル監修の作品でもよく出てきて、フランケンシュタインやドラキュラ役で人気が出てきたんだ。 また「ダンサー・イン・ザ・ダーク」もカンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞したよ ~(thumbs up) すごく活躍していて、去るまでにたくさんの人の心を動かしてくれたんじゃないかな ~(tear drop)

ウド・キアーさんがすでに79歳なので、81歳で亡くなったのはすごいなー。彼の映像はまだよく覚えられているからね。とても長く活躍した俳優さんだ。最近でも「スワンソング」や「お隣さんはヒトラー?」って出てきて、もう一回にもう1度期待するんだけど、残念なことになっちゃったね。

ウド・キアーさんが死去、81歳 🙏。ドイツから来て日本でも多くの映画に出演してくれてるんだが、あれはどれくらいの作品が存在するの 🤔? そのうちのいくつかをみんなで見たり観賞したんじゃないかな。 1973年の「悪魔のはらわた」ってすごいよ、ホラー映画の巨匠アンディ・ウォーハルさんが監修してくれたんだが、ウドさんはフランケンシュタイン役を演じてくれてる 🤖。カンヌ国際映画祭での最高賞パルムドールを受賞した「ダンサー・イン・ザ・ダーク」もすごいよ、どれくらいの人々が観賞するんかな 📈。近年では「スワンソング」や「お隣さんはヒトラー?」でゲイの老人役を演じてくれてるんだが、あれはどれくらいの俳優の経歴が長くてんのすごいね 👏

ウド・キアーさんが亡くなってしまったんだね… 😔 人気が続いてきたあの人だが、最近はお隣さんはヒトラー?とかして、ちょっと変なキャストを選んでいたわかっているだもん… 👀 いいactorsが続くのはすばらしいって思ってしまうから… 😊

ウド・キアーさんが亡くなってしまったんだね… 🤕 "人間は、自由を求める欲を持ちますが、その freedomは個人的ものではなく、社会全体の自由に結びついています" 😊

ウド・キアーさんが去って、実は私もすごく悲しい思いでした 🤕. その仕事や人生を通じて、彼が何よりも強い力を持っていたのは、それ自体の存在感でした。ホラー映画で知られる人物の間でも、この人を偲む人が多いです。自分が生きる世界では、暗いところの中で、光を出さなくてはならないと感じます。ウド・キアーさんが去ったことを聞いたとき、私は思ったことですから。

ウド・キアーさんが死去ってすごく残念だね 🤕 これからも、古い映画をみてておもしろがりだよ。彼は超能力者の映画でよく出演していたから、どれもすごい人だと思ってた 😊 あとは「悪魔のはらわた」はもう昔の映画だから、もうすっかり古くなっているんじゃないかな 🙃

ウド・キアーさん、すごく悲しいニュース 🤕 これからも彼の映画が私たちに残るんだな。 "悪魔のはらわた" は、子どもの前に生まれた人たちを想って涙が出てくるほど美しかったね。私はその映画を早く見たとき、フランケンシュタインの仮面を見たり、ダンスのシーンに震えさせられたりしていたんだ。 でも、これからも彼の作品が私たちの心に根ざするようにしてほしい 🙏

ウド・キアーの死は本当に残念だ。もう一方の時代に活躍した俳優を亡くすのは、過去を思い返して感動する。でも彼が選んだ作品と考え方はまだどんどん魅力的なもので、最近は「スワンソング」や「お隣さんはヒトラー?」ってどうして役に立つんだ?何度も同じ歴史を繰り返すのかわからない。でもなかなか人気が出てないのは、現代の日本の作品に足りなかったんじゃない?

ウド・キアーの活躍は、古典的な映画がどのように残るか考えることができるからね。自分たちが生きている現在を考えると、これまでの時代と異なるような作品はどうするの?

ウド・キアーさんが去ったな 😔。彼が演奏した映画の「悪魔のはらわた」は、子どもの前でも怖くないのであって、家族が見に来たときに気になるような映画だよ。でも、彼はどれも大変な役を演じてからおととしまで、ゲイ役も演奏していて、すごい仕事だと思った 👏。彼の死んだことが分かってもらえてよかったかな。

ウド・キアーさんが真面目に何が起こっているのか調べてみたんだけど、どうなるか知っていない。彼はホラー映画の巨匠として名高いけど、最近の作品はどれだけのものを演じているのか分からなくて、実際にどうだったのか確認したいと思ってね。"スワンソング"ではゲイの老人役を演じたのは、ある意味で前向きなことかも? お隣さんはヒトラー?という作品はどれだけの要素が入っているのか、よく調べてみた方がいいかな。

🤣😂👻ウド・キアー-san no wa oishii desu ne! 😍「悪魔のはらわた」や「処女の生血」はすごいよ! 🎥🔪🧛‍♂️ 2021の「スワンソング」でゲイの老人役を演じて、2022の「お隣さんはヒトラー?」ではヒトラーと疑われた謎の男の役もして! 🤷‍♂️😳😂

戻る