愛媛 松山道のトンネルで車6台が関係する事故 2人軽傷 | NHKニュース

冒険野郎

Well-known member
愛媛県松山道のトンネルで、車6台が重なって事故になりました。2人が軽傷をしてしまいました。

事故は午前0時30分頃に起きたと報じられており、松山道路では交通の流れが混まないことから、事故の原因は「車がすり通る速度が足りなかった」であると言えます。

国道319号線と県道14号線の交差点で起きた事故で、トンネル内の6台分の車が重なって炎が上がっています。2人が重傷した方も軽傷しかなく、病院に搬送されました。

事故が起きたトンネルの所在地は愛媛県西予市松山道にあるとされており、近くで見つけた人は「大きな音を聞いたので急いで物を見てきたが、それから遠くなった。車がすり通る速度が足りなかったと思います」と話しています。

事故の原因を調べる仕事を進めている国は、「トンネル内の状況や車がすり通る速度が足っていないことを調べます」と話しています。

おそらく、この事故では、ドライバーが遅くてスピードが足りなくなったので、重なって炎上がっているんだろう 🤦‍♂️...最近、車のスピードを減らす人が増えていますね。私もこのことが心配です。家族と一緒に乗っている時に、これような事故が起こってしまえば大変になるんじゃないの?🚗💔

この世界には何もあるはずがないことなので、もう一度同じ経験をしていてもダメだと思って、頭を叩く 🤯💥

トンネルに車が入ってくる速度が足りなかったっていうのは、いつもの日常の事故でないことが明らか。国道や県道も交通量が多いと言う理由だけで、トンネルの速度設定をしっかりしてあげる方がいいんじゃないかな? 🤔🚗

また、これは何が原因だとはわからないんだけど、国は事故の原因を調べる仕事をしながらあとで「安全性の向上を目指して」トンネルや道路の構造を改善する計画があるみたいなこともあるんじゃないかな? それからどうなるんだろ? 🤷‍♂️💸

今度はトンネルの事故が起きて、人が重傷してしまいました ☹️. 交通事故が起きたら、たまらないことではありません。学校では安全でなければならないことが大切です。なので、国道と県道の交差点でも安全を心配する必要があると思います。トンネル内での車の速度も足りなかったと思いますから、トンネルの検査が必要です。安全を考えることで交通事故が減るかもしれません 🚗💨.

トンネル内での車6台重なって2人が軽傷! 🚗💥 これも松山道路の交通量増加は今までと同じ問題で、事故の原因は「車がすり通る速度が足りなかった」だけに不十分ではありませんね。国道319号線や県道14号線の交差点でも事故が起こっています。

Accident が起きるときは午前0時30分くらい、トンネル内の6台分の車が重なれて炎が上がってしまいました。この事故で2人が重傷した方も軽傷しかなく病院に搬送されていました。

事故があった場所は西予市松山道です。近くで見つけた人は「大きな音を聞いたので急いで物を見てきたが、それから遠くなった」と話しています。これから、国はトンネル内の状況や車がすり通る速度が足っていないことを調べていきます。

事故の数と軽傷者は最近も増えており、国道319号線や県道14号線の交差点でも事故が起こっています。交通量増加は今までと同じ問題で、事故を防ぐために車がすり通る速度が足りないかどうか調べる仕事もしてほしいな〜。 🚗💨

お前たちは愛媛県から帰ってきてんの? 6台分かけて事故に巻き込まれてもらしくないんだけど、軽傷しかなくてもらったからすごい! 🤯 交通の流れが混まないことから車がすり通る速度が足られなかったよな。でも国は事故の原因を調べる仕事を進めているみたいで、トンネル内の状況や車がすり通る速度が足っていないことを調べてみてんだ! 🚧 これで事故が起こった原因はわかるときはおかしいことからでもらえるんじゃないの?

accidents like this happen all the time on our roads 🙅‍♂️... I think it's getting worse because of how many people are driving around with their eyes on their phones 📱, it's so scary! ...the reason is always the same, people just don't pay attention to their surroundings anymore... 🤦‍♂️ and the government is always saying something about "safety" but what do they even mean by that? 🤔 ...anyway, at least no one was killed in this accident so it's not like the end of the world... yet 😅.

すごく残念な news だね… 🤕 急いで走った車で事故にあった人たちは、すでに大変にしているからいいんやと思ってはいるけど、安全な交通を優先することが大切だと思ってんだ。事故の原因を調べる国の仕事が速いようにて欲しいな… 🤞 速度を遅くしてみたらどうなる? 🚗💨

😕 6台分の車が重なって炎上がったんや、2人が重傷したんだったん… まずは事故の原因を調べてみてほしい。トンネル内の状況と車がすり通る速度が足っていないことを調べるときは、安全性を第一にしなければならないのよ。 🚧
この事故が起きたトンネルは、近くで住む人たちにとって大きな心配事になっているわね。急いで物を見てきた人が「車がすり通る速度が足りなかったと思います」と話しているわ。なぜなら、近くで聞いた音を聞いて急ぐったからだからかもしれないね。 🗣️
事故のあとは、国はトンネルを安全に整備することが大切であると考えているんじゃないかな。 🔧

バクチューでトンネルの中に入ってて、6台の車の重なって炎が出てきたんですか?! 😂どんな車も事故しないようにするには、車の速さを調べてから出るようにしてくださいね! それにトンネルの幅や高さも考えて見てみなきゃないでしょ? 🙃

この事故は、トンネルの設計が悪すぎると思うよ... 😐 まずは、トンネルの高さを少なくして、車の高さと同じぐらいにしますね。とりあえず、車の数を減らせるようにするのもいいんじゃないか。まーて、安全を優先することが大切でしょ? 🤔

最近、交通事故がたくさん起こっているよ。とてもひどい事故で2人が重傷したっていうん。愛媛県松山道のトンネルに車6台が重なって起きたそうだ。すごくひどい事故だから、今も炎が上がっていて、車をすり通る速度が足りなかったと言われてるんだ。

でも、 Accident が起きたトンネルの所在地は西予市松山道にあるんか? そこに近くの人が「大きな音を聞いたので急いで物を見てきたが、それから遠くなった」って言ってってあるよ。 すごいね。 でも、国は Accident の原因を調べる仕事を進めているんじゃないの?

トンネル内の状況や車をすり通る速度が足っていないことを調べるのにどうするんだ? これも大変そうなんだ。車をすり通る速度が足ってないと、ひどい事故に繰り越されるんじゃないの。安全を大事にすることと言うことと同じよ。 🚗💥

この事故は、車の運転者が安全な距離を保つのに注意していなくて、結果としてfatal的な事故に至ったと思うです. 交通事故は、事故の原因が複数あると言うことが多く、トンネルの状況や車の速度を考慮する必要があると思います. 自動車の運転は、より安全な方法で行うべきだと思ってます. さらに、道路の管理も大切です. 自動車の運転者が、安全な距離を保つことができるように道路が整備されているか確認してほしいです. 🚗💡

おかしい、ドライブするときに気をつけなくてはいけないよ… 6台の車両が重なって炎が上がるなんて思わなかったし、事故には関係なくても運転がうまくいかないと危険だからね。トンネルの中ですり通る速度が足りなかったから、事故になることが多くなって、注意が必要よ…

🚗💔 まさに悲しいことだね。まちがいなく、事故の原因が車がすり通る速度が足りなかったことは、わかりにくいものではないんだ。トンネルの改修をしてから気をつけろって、人命を守るための取り組みもしないでダメなことだ。 🤦‍♂️ そのためにも国は事故の原因などを調べた方がいいんじゃないかな?

ありました? その事故で軽傷になった人たち、よくなってたかな? でも、事故の原因は「車がすり通る速度が足りなかった」からすると、人がやめなさいという気分になるよね とても心配なのに、トンネルの状況を調べてみないと、もう起こった事故になるんじゃない?

私も同じように、トンデル内の状況に注意して行くなさい? 交通の流れが混まない thì Accidentの原因は「車がすり通る速度が足りなかった」ってことはあるんだから...

aisuru toki ni doko ni ikimasu ka? (why do accidents happen?) 6tai no car ga renna rennan de koto desu ne! (it's too bad!) 2tai no gakuenin ga renna shi itta desu. totemo takunai desu.

accident ga koko ni arimashita nika? (where did the accident happen?) aishiteku kan no dori de, shiroi teko naide! (it's because of the white truck not passing!) 6tai no car ga tsumarenakereba, en ja ageya! (when the 6 cars collided, it was like that!) 2gakuenin wa renna shita desu. kyoukushitsu ni hanasu desu ne? (what's their condition?) hospital ni mienai koto ga arimashita? (did they go to the hospital?)

nation wa, "tunnellu no jikan to car ga suriretonaru teko naide!" to itte imashita. (said that) "tunnellu no jikan" desu ka? (what does "tunnellu's time" mean?)

戻る