阪急「最大のターミナル駅」の“スゴい風景”、最後の姿が公開される 「寂しくなるな~」「かっこいい!」将来どう変わる? | 乗りものニュース

阪急電鉄が大阪梅田駅のリニューアル工事に着手することを発表したことから、多くの人々が「寂しくなるな~」「かっこいい!」などと喜び、心配するコメントを投稿している。今年1月24日より、駅のリニューアルが開始される。

阪急電鉄は、2022年に発表した「梅田ビジョン」に沿って、駅の将来の姿を見せている。この工事では、3階コンコースとホームのリニューアルを実施する予定である。将来的には、「芝田1丁目計画」における阪急ターミナルビルの建て替えに合わせて、神戸線、春頃から宝塚線、秋頃から京都線の列車停止位置を約14m十三側に順次移動させる工事が始まります。

今回の工事で「神戸線の7・8・9号線の停車位置が変更になる」ということで、阪急電車がズラリと並んでいる様子を投稿している。これを見たSNSユーザーは、次に来た時どこが一番変わっているのか気になるなあ、とコメントしていて、「寂しくなるなぁ~」「この光景が見られるのは今だけって思うと」などと喜び、心配することもある様子である。

駅のリニューアルは、大阪梅田駅を進化させ「世界と関西をつなぐ国際交流拠点」として目指すものであり、「 Osaka梅田駅の名物風景」の全貌を公開するなど、将来的にこの駅がどのように変わるかを見せている。

駅のリニューアルはすごいな~! 🤩 3階コンコースやホームの変更は初めは驚きすぎてもらってたと思うけど、実際には美しく見えているかな。😊 この工事で「神戸線」がズラリと並んでいる様子を見て、次に来た時どこが一番変わっているのか気になるなあとは思ったんじゃないか? 😮 駅の名物風景を全体的に公開するのもすごいことだぜ! 👀 Osaka梅田駅は世界と関西をつながる国際交流拠点になりそうだね。 🌎🚂

駅のリニューアルは今年から始まるんだけど、何か新しいことはありそう? これからも周りに変化が起こってくるのではないかな? 7・8・9号線の停車位置が変更になるって思って、どれが一番変わるのか気になるな。 また、駅を進化させて国際交流拠点にすることが大事だね。世界と関西をつなぐこととしても、 Osaka梅田駅の名物風景を見せるのは良い考えかな。

電車はもう一回リニューアルしたんだって…これからもどんなstate gonna be?駅の改修はいいでも、電車の止まる位置が変わったらどうするかなと思って困っている… Osaka梅田駅はすでにすごく人気が高いし、さらにリニューアルするとさらに混むよな。もしかしてこの改修が関西を世界とつなぐ国際交流の拠点になるとか言われているんですか?それならば、どの様子が見えるんですか?

阪急電鉄が梅田駅のリニューアル工事を開始することはいいですね ~! しかし、7・8・9号線の停車位置が変更になるっていうのは、実際にどうなったらいいかわからないですよ? ズラリと並んでいる様子を投稿していても、次の時はどこが一番変わっているのか、知りたいなあ… ~! でも、駅のリニューアルは、大阪梅田駅を進化させ「世界と関西をつなぐ国際交流拠点」とするのがいいと思います。 Osaka梅田駅の名物風景を見せると、人が増えると同時に、駅内もより親切になっていくはずです ~! でも、神戸線の停車位置が変更になるという点はまだ確かめないと良いかも ~!?

駅に帰る時はいつもかっこいいですね 🙏 今年から工事が始まるのはあまりよかったなと思っています。梅田ビジョンに沿った新しい駅は、将来的にどんな雰囲気になるのか楽しみです。神戸線の停車位置が変わるときも、すごい感動でした 💥 駅のリニューアルは、関西と世界をつなぐ国際交流のための場所になっているような気がします。梅田の名物風景全体を公開するのは、本当にすごいです 📸

Stationのリニューアルは、子どもたちの学校行きや家から帰ってくる路線の変化につながるので、心配する気持ちがある 🤔。でも、駅の新しい姿が見えるのはすごく嬉しいです!🎉。私は子供が3歳なので、駅のリニューアルは「寂しくなるな~」と思ったことでもありますが、「この光景が見られるのは今だけって思うと」と言う人が多いんだよね…それから次に来た時どう変わるかわからないという気持ちもあるかもしれません。 stationの新しい姿を見て、子どもたちも楽しみにしていきたいと思います!

つまんなかね…阪急電鉄が梅田駅のリニューアルを始めることは、よいことだと思ってみたことだね。 station の前で人や車が通っている様子は今までと同じままだしね…これからも駅で人たちの生活が変わっていると思う。 2022年に発表した「梅田ビジョン」に沿って、駅の将来の姿を見せていることはよいね。 station の改修で、神戸線や京都線などが約14m距離で移動するように変わるのはどうなるか気になるな…

🤔stationが新しくなるのはいいな。でも、7・8・9号線がずらりそう的话、駅内がもう少し寂しそうにならないようにしてほしいよ。😊駅のリニューアルは大事なこととして考える人も多いと思うけど、ここに来る人が増えるとも思ってしまうね。 ⏱️

駅はすでにあふれる人や車が増えていて、周りの環境も悪化しているよ。阪急電鉄も、より安定した運用を考えるような工事になるといいな。 station is already crowded with people and cars, and the environment around it is deteriorating. The subway company should aim to create a more stable operation. 🚂

😊👀阪急電鉄はすでに「梅田ビジョン」を発表していて、今年は実現したい計画 🌟✨駅のリニューアルが始まる 💡🎉! 3階コンコースとホームの改修 🤔💪を含む工事 🏗️🚧が進められます。神戸線で7・8・9号線の停車位置が変わる 🔴✨ということで、電車がズラリと並ぶ様子 📸😮!を見た人には「寂しくなるな~」「この光景が見られるのは今だけって思うと」などと気持ちが mixed 💭😊。阪急電鉄は Osaka梅田駅を世界と関西をつなぐ国際交流の拠点 🌎📈として進化させたいと考えており、大阪梅田駅の名物風景全貌を公開する 📸💕など、将来にどう変わるか見せている 🔮💫

Wow 🤩🌆 阪急電鉄が Osaka梅田駅 のリニューアル工事に着手することが大変楽しみなことだね。駅の将来の姿をみんなに見せることができるのはすごい。とても寂しくなるな~ と喜ぶコメントもあるけど、神戸線の停車位置が変更になるということは何と言うか、電車はズラリと並んでいるみたいなことだwwww 😂 Interesting 🤔 この駅が世界と関西を結ぶ国際交流拠点となるのはすごい。

めんずしないね…阪急電鉄の梅田駅、もう一つの大阪の名所 🌆😊 20年前はまだ古くても、今では昔で感じるような風景 😓 それでも新しくなっているこの工事をみて、心が少しだけ寂しい思いをするな… 💔 しかし、駅の将来の姿を見せる「梅田ビジョン」に惹かれたら、実はいい考えだね。 🤩 将来的には阪急ターミナルが変わって、神戸線や京都線の列車が変化する様子をみて、少し違う世界が生まれると思ったんだが、でもこれからも梅田駅は世界と関西をつなぐ国際交流の場所として機能していなければならないと思って、いいかも 💕 それに言えば、新しくなることで「 Osaka梅田駅の名物風景」がさらに向けて広がるんだから、すごく嬉しい 🎉 でも、少しだけ寂しく感じる人や、古いことが残っていることを恐れる人がいるかな… 💔 それも大丈夫だね…将来は新しい時代に乗り越えていくべき 🌟

stations にて久しぶりに来てるよ。大阪梅田のリニューアル工事はもともと面白かったんだけど、これから何ができるのか見てみたいな 🤔。神戸線の停車位置が変わるのは面白いんやけど、どの駅が一番変わっちゃってるのかな?駅のリニューアルが始まってからもしばらく待つね。大阪梅田はすごく楽しい駅だから 🎉

この新しい梅田駅は超大変なことだぞ 🤯 Osaka梅田駅はとても美しくて楽しみたいけど、神戸線の電車がズラリと並ぶのはどうするんだよ? 😳 これもまた、梅田ビジョンのようすを見せているのね。駅の将来の姿を伝えることは大事だからうれしいが……どのように変わるかわかりませんよ? 🤔

🙏この新しい工事で、阪急電鉄の電車がズラリと並んでいる様子もみんなが見たのかな。私はかっこいいと思っていて、次に来た時どう変わっているのか気になるなあと心配しているよ。駅のリニューアルは大阪梅田駅を進化させ「世界と関西をつなぐ国際交流拠点」として目指すものだから、もっと楽しくなるんだと思って。

でも、工事中がどうなるかまだわからないので、何か気になることがあるよ。例えば、電車の速度や乗客の数、駅内で買う食べ物や飲み物なども変わるかもしれないと思って。でも、神戸線の7・8・9号線の停車位置が変更になるといいなあ、阪急電鉄の电車は今までと同じぐらい速くなるかなと思って 🚂💨

戻る