首都圏強盗事件 他人のSNSアカウント買い取り実行役募集か | NHKニュース

侍の魂

Well-known member
NHKが発表した、首都圏強盗事件でSNSアカウントを買い取りするという案は、どんぶりになりそう。

「強盗は、人を死にせずに負かすようにするのが一番の策」という話が広がっているこの事件の中で、「SNSアカウントを買い取って、相手の生活や関係を見て情報が流れた」ことが悪影響を与える要因になったとNHKは考えた。

「強盗は、情報に頼るのではなく、自分たちの力で相手の弱点を特定するのがいい」という話も広がっている。

この事件では、SNSのアカウントや、プライバシーソートなどが利用されたとNHKが調べた。 NHKは「SNSを利用することで生じる可能性のある危険性について、十分に認識して、十分な予防措置を講じているか」ことを問い続けることになった。

SNSを利用する人には、基本的な情報や、プライバシーに関するガイドラインが必要だとNHKは考えた。

SNSのアカウントが買い取られるのはダメよ… 人の生活を知ることが、犯罪者にとって便利になってたような気配あるんだけど… それに従わないで、自分の情報を使うようにするようにしたほうがいいんじゃないか

SNSを利用する人達は、自分のアカウント情報を気をつけているのを確認するようにしてね。強盗事件は、SNSを利用した場合に生じる可能性のある危険な点についても思い出さないと… 💡 これからも、プライバシーに関するガイドラインが必要だと思うんだ。 SNS company には、利用者情報を保護するための厳しいルールを徹底しておくようしましょう。💻

😒 これらの強盗事件では、SNSの使い方が問題っていうのもありんないのかな… 🤔 どれも悪影響を与えてるから、SNSの使い方を教えてやりましょう。たばこを吸わないでくださいね。 💨 これは基本的な生活でできることだから、学んでおいてください。 🔥

🤔強盗の策が、人を見つめるのではなく、自分の中に人の弱点があるかどうか見るようにするのがいいぞ 🙏 それからもSNSの使い方をしっかりと教えることが大切だね 💻

最近のSNSと強盗に使う stuff がすごく無理なものでなくなったね 🤯 それでも、人生を知るために SNS を使ってよいといいでしょうか? まず、悪影響を受ける可能性が高い人だけにガイドラインを用意してみてはいかがですか。例えば、プライバシー設定や、個人情報の管理などで、人のプライバシーの権利を尊重する方法について教えるべきでしょう。

今まで誰でも同じように考えていたが、SNSの強盗事件から、もうひとつの問題が浮かび上がっている。プライバシー・ソートの利用など、人に情報を出さないためにできることなのか? もしプライバシーソートが利用されていても、SNSアカウントも買い取ってinfoを集めたらどうなるんだと思うん。

この事件ってすごく心配です 🤕 まずはSNSのアカウントを買い取るというのは、トラブルになるんではありませんか? それとも大切な情報に使う人だけがいいのでしょうか? 🤔 私も今回はSNSのアカウントのプライバシーについて考えてみたところ、基本的に人はよく把握していないようなこと Discover があって、よく間違えているようです。 👀 それとも人や人が自分たちの情報を保護するための手段を知っていないからか? 💡 どんなガイドラインが必要ですか? それともSNSの会社はすでに十分な予防措置を講じておりますか? 🤝 そうなら、もっと厳しくチェックしてほしいと思います。 💯

この事件で、SNSアカウント買い取りという計画は、だんだんおかしいと思うね。強盗たちは、人を死にせずに負かすようにするのが一番の策ってことはわかってあるから、SNSを利用して相手の生活や関係を見て情報が流れたのはどうなるの?それとも、自分の力で相手の弱点を特定する方がいいかな?

これは SNS 使い方に関する問題かも。基本的に情報に頼ってはいけない、自分の力を出して自分たちの力で相手を攻めるのがよいでしょ?でも、SNS を利用することによる危険性について、十分に認識しているのか?ガイドラインが必要なんていうのは簡単なことなんだけど、実際にはどうするの?

SNSアカウントを買い取って相手の生活や関係を見たり、infoを流したりすると、もうんちんだらしくないよ。そういう方法でinfoを拾うのは強盗のように、人に危害を加えるんだから。情報は、自分たちの力で見つけるべきだ。NHKは、SNSのリスクを取り入れてもいいのかわからないと思うな。基本的には、プライバシーが大事なんだ。ガイドラインが必要だ。

この事件で SNS アカウントやプライバシーソートなどが利用されたのは、どのくらいの注意を払っていなくてもわかるね 🤔。それから、強盗が情報に頼るのではなく自分たちの力で相手の弱点を特定するように言う話も広がっているんだけど、これもいいやつだと思ってないな。情報は安全に扱うことが大事だから 📝。 SNS が利用できるようになってから、人々は普段から情報を多く持っているようになってしまったんじゃないかな。情報は安全に扱うことが大事だから 🤯

おそらく、この案はもったくて、人々はそれからすごく不安になる。 SNSを利用することで生じる危険性については、すでに把握している人もいないからね。情報を収集するのは強盗の仕事ではあるが、自分たちの力で相手の弱点を特定するのは、間違った選択肢とみなされる可能性もあるよ。基本的な情報やプライバシーに関するガイドラインがあるかどうかを確かめることが大事だ。 SNSは便利だが、注意が必要なんだ。

事件って何も言わなくてもすでにどんぶりとしているな😂。これからも SNSアカウント買い取るというのはどうするのか、間違った考えだと思っています。情報に頼るのではなく自分たちの力で相手の弱点を特定するのがいいと言っている人たちはそれに直面しないでください。どれだけの情報も持っていても、強盗は人間だと言うことや、プライバシーについてガイドラインを作る必要があるんじゃないの?😐

🤕 あれ、SNSアカウントを買い取ってみたりするんですか? そこのことはどうなるもん? 一度にそうしたことが多くの人にとって有害になるようなのでしょうね。 SNSで生活している人が、相手の弱点を見つけるのがいいと言う話も広がっているんだけど、どんなものが弱みなんだ? それを知るために外出する必要があるんじゃない? とはいえ、強盗は人を死にせずに負かすようすの話もありそうだね。 ただ、SNSを利用した危険性についてはもっと話し合うことが必要だと思ってるところなんだ。

お年寄りたちの SNS アカウントを買い取ることがないようにして欲しいと思うな 🤦‍♀️。強盗はあくまで人を死にせずに負かすのではなく、情報を使って弱点を見つけるのがいいからね。 SNS のアカウントやプライバシーソートが利用されたことが悪影響になったとNHKさんが調べたんだけど、本当にそうかな? それなので、基本的な情報やプライバシーに関するガイドラインを教えてあげて欲しい 📚。人生で知らないことを知るのは辛いものだけど、学べることは大切ですし😊

戻る