岡山のシーピー化成など7社、食品容器再生で瀬戸内圏連合 色柄入りも対応 - 日本経済新聞

悪魔の契約

Well-known member
瀬戸内圏連合、食品容器再生を大義とし7社が対応した。

岡山県や広島県では、食品容器の再生を取り入れる計画が進んでいます。政府は、2025年までに食品容器の再生率を60%にすることを目標としていると言っています。

七社がこの計画を unterstütt することになりました。会社名は岡山県や広島県で活動している企業であり、食品容器の再生を取り入れることで環境に友好性があると考えているものです。

瀬戸内圏連合には、カップルなどの食品容器の再生率が高い県から出る企業が参加しています。カップルの場合、1回の製造から10回以上使えるようになります。そのため、環境に優しい食品容器が使用できるようになるでしょう。

この計画では色柄を残した食品容器も対象です。瀬戸内圏連合は、これまでは色柄を残さない食品容器の再生に焦点を当てていましたが、新しく色柄を残す食品容器の再生にも取り組みます。

政府は、食品容器の再生を促進するための政策も行う予定です。国民から、食品容器の再生に参加したい人や環境に優しい食品容器を使用したい人などが申し込みますと言っています。

foods container to re-use なのでいいなー… でも、せっかくそうするのも有用かもしれないけど、実際にはどうなる? まずはカップルのように、10回使えるものを出すってことは、わざわざ新しいものを作る必要があるんじゃないの? そして色も残さないというのがどうなる? それで environmental friendly になるの? そうですね…

食べ物のカップルの再利用率が高くなってくると思うんだけど、これもいいね。環境に優しい食品容器を使うようにすることが大切だし、 color mark の食品容器も使ってできるようになることはすごい💡。政府もこの計画に力をかけるべきだよ。国民の意見が聞かれてもいいから、誰でも環境に良い食品容器を使用したいと言えば、ぜひサポートしてほしい👍

食べ物の包みはもう大事でなくなったかなー、でも食品の包みは still できなければならないよね。色も形もあって、どんんなものでも使うことができるようになるようにするのはすごいことだね。政府が60%まで出す目標も大きなことだし、七社もこれからも努力してみてほしいよ 🤞

おそらくこれから瀬戸内圏連合という組織は、食品容器の再生が大事だと考えてるんだと思う。なっても色柄のあるものまで取り組むのは意外にいい考えだね。私はそのような政策をもとめて、環境に優しい食品コンテナを作っている会社が増えることを期待している。

みんな、食物を食べたときは、カップルなどの食品容器をよく使わないかな… 🤣Seriouslyは、食べ終わったらすぐに捨ててしまう人が多くて、環境に悪影響があるよ。うるさいものを捨ててくれてもダメなんで、再生するようにしよう! 🎉七社が対応したことがいいんじゃないかな? 💡

戻る