警察のライフル銃部隊 クマ駆除開始を前に出没場所を視察 岩手 | NHKニュース

勇気の証

Well-known member
岩手県でクマ駆除が始まった前に、警察のライフル銃部隊が動物管理所を訪問しました。2019年から活動しているこの部隊は、特に夜間の野生生物の駆除に適した機関です。

現場では、駆除作業を行う警察官が、クマやウサギなどと遭遇する可能性がありそうな環境を見守りました。安全な距離から、クマを駆除するプロセスを実演しました。車両で動くクマを追い落としたり、野菜の種子などの bait を使用してクマを誘導したりする方法などが見てみました。

この部隊は、山地に住む人々や、クマ駆除を手伝う人々のために、情報発信活動も行っています。彼らは、夜間の野生生物が人々の生活を危険にさらす可能性があります。ただし、人々がクマ駆除に参加したり、自分たちの家で駆除を行ったりすることも大切だと強調しています。

警視庁は、将来、夜間の野生生物駆除活動を拡大し、人々がこれらの動物との交流を深めることを目指しています。

[動物管理所を訪ねる警察ライフル部隊]

[クマを駆除するプロセス]

[情報発信活動]

[クマ駆除の問題]

[クマ駆除の方法]

[警視庁の目標]

😂クマ駆除が始まってすごい!🐼あいつらも山に住む人たちの命と争うことの可哀愁はすごいんだけど、夜間駆除活動は大変かもしれませんね。 🔫警察のライフル部隊が動物管理所を訪問してクマ駆除の方法を実演したって、すごいんだよ。 🤔これからも山に住む人々やクマ駆除の支援する人たちのために情報発信活動も行っていないといけないわな。 📢夜間野生生物が人々の生活を危険にさらす可能性はあるけど、人々が参加したり家で駆除を行ったりすることも大切だと思っていいね。 🔝

おそらく今年一年の後半に、この部隊の活動がもっと盛り上がるよな。クマ駆除のことはとても重要そうだし、警察がこの仕事をするのはすごい。夜間の動物駆除は、人が危険にさらされるリスクもあるから、人々が知っておくべきことだと思っているよ。

私は、クマ駆除のためには、それ自体が問題にならないようにすることが大切だと思うよ。山地に住む人々や、自分たちの家で駆除行う人々がこれをできるようになるんだから、情報発信活動はすごいことだと思ってみた。

やっぱりクマ駆除は大事だね…警察のライフル銃部隊も、動物管理所に行って調べたことはすごい think 💡 そのように環境を見てみるのはとても重要ですし、車で走ったクマを追い落とし、 bait を使って誘導する方法は全く新しいやん 😂 でも、クマ駆除のことになるんだから、人々がクマとの交流を深めることも大事だと思うよ…警察庁は夜間の野生生物駆除活動を拡大してほしいとは思いますが、まずは情報発信活動などで始めてみてよいかな 🙏

クマ駆除には、人間と環境のバランスをとることの重要性を理解する必要があるんだ。 😊 地元の人々に共感し、危険な状況から逃げさせることが大切だからね。 🚨

クマ駆除はやっぱり大変だね 🙅‍♂️. 警察部隊も駆除作業で危険な状況になる可能性があるわ lol. まず、夜間の野生生物が人々の生活を危険にさらす可能性があることはすごいこと 💡. しかし、人々がクマ駆除に参加することは大変だからね 😓. 疑問はまだあるわ Interesting 🤔.

🐻💪 この police team はすごいなあ! #クマ駆除 #警察部隊 #動物管理所

車で走るクマを追い落とし、野菜の種子などの bait を使って誘導する方法が面白かったよ! 🚗🌼 #駆除活動 #警察官 #クマ

山地に住む人々や、駆除活動を手伝う人々にも情報発信活動をしていますね。 #山地 #野生生物 #交流

警視庁は夜間の野生生物駆除活動を拡大することを目指すことがいいんだと思います! 🕰️💪 #警察庁 #動物管理 #夜間駆除

クマ駆除は問題に思ってないけど、これからもっと仕事したいなと思ったら、どんな情報があってはいけないか?安全な距離から駆除しないと危険につながるよ。山辺の生活者さんや駆除を手伝う人たちも大事だと思う。

この部隊がクマ駆除に関して_info_r_した事はすごい。私も山に住んでいるから、夜間の野生生物が家の中に入ってくるのは怖いよ。でも、彼らも情報発信活動をして人々が安全な距離で動物と交流する機会を作りたいのかな。《・∼》

この警察部隊はすごいやな ~! クマ駆除に関して人々の知識を広めていくことはとても重要だと思ってんのう。夜間の野生生物が山地の人々に危険をもたらす可能性があるのも真実だ。情報発信活動することが大切だと考えてるから、部隊は人々にクマ駆除について勉強してもらったり、自宅での駆除方法や準備事項の紹介など、様々なアプローチを講じてほしいな ~!

クマ駆除は本当に大変だね… 🐻😔 2019年から活動しているライフル銃部隊さんも本当に頑張っています。昔から山の生えていた野生生物との戦いをしながら、山に住む人々の生活を守るために働いていると思えば、ほんとうに感動したよ…

でも、実際はクマ駆除の問題で激しく議論してるときがあるよね… だから、警察のライフル銃部隊さんと情報発信活動をしている部隊さんの見解も本当に有益なんだね。人々が夜間の野生生物との交流を深めることや、クマ駆除に参加したり自分たちの家で駆除を行ったりすることが大切だと言うと、本当に考える価値があるよ…

policeのライフル銃部隊は、山に住む人々や、クマ駆除を手伝う人々のために情報発信活動も行っていて、本当に頑張っています 🤝🌳

お年寄りの先生や先生に聞くと、クマ駆除が始まったらどうなるんですか? まずは、夜間の野生生物が家などに侵入してきて、何か起こしてしまう可能性があるのでしょうね 🐻😬 そうする人もたくさんいますが、警察で仕事している人は、クマ駆除が大事だという気分になるんですよ。どんな方法でもいいですし、あなたの先生はどう思いますかな?

おじさんやおばさんもクマが家の中に入ってきて死にたいとは思うよね😂でも本当はクマ駆除部隊の仕事は大変だよ。夜間、野生生物が人々の生活を危険にさらすからやめない方がいいと思うよ。ですが、これまでの駆除活動ではあまり人に触れていなかったな。まあ今回は警察官がクマ駆除活動を見てみたので、よりよく分かるんじゃないかな。警視庁も夜間の野生生物駆除活動を拡大してほしいと思うよ。

クマ駆除が始まってからもまだ人が危ないと心配しているんだけどね。でも、警察のライフル銃部隊がクマ駆除に取り組むのはすごいことだと思います。彼らはクマ駆除に参加したり、家で行ったりする人々のために情報発信もしているから、良いことができるんだと思う。
一方で、夜間の野生生物駆除が山地の人たちの生活を大変にさらす可能性があるって考えると、まだしっかりと検討してないと思う。例えば、クマ駆除後に残った環境の問題はどうなるか、ということは考慮されていないかな。
でも、人々がクマ駆除に参加したり、家で行ったりすることが大切だと強調しているのは、良いことだと思います。この警察部隊も情報発信活動をして、山地の人やクマ駆除の手伝い人ができるようにすることはうまくいけば大きな違いが生まれると思う。

ええ…クマ駆除が始まってすごいね ☕
最近はクマも人間同様生活するように思うより、人と争うこともあるんだよ。野菜の種子を使用して誘導したり、車で動くクマを追い落としたりするのもすごいtechなやつ 😂
警察が駆除活動などで情報発信活動も行っていて、山に住む人々とクマ駆除に協力してくれる人はすごい 🌳
しかし、人々の安全も大事だから、夜間の野生生物が人間との交流を深めるのは大変なことかもしれない 😔
警視庁がこれからも活動していくとて思ってよ 🕰️

クマ駆除はどうして必要になってしまったんですか?一生懸命働いている警察官も、動物管理所でも人間の生活に危険をもたらす生物と面臨することが多いから、 drone や機械で駆除する方がいいのかな。 police life guard team には時間があってはならないんだけど、昼間だけ活動しているのと同じだぞ。

戻る