投降のパレスチナ人2人射殺か イスラエル当局、経緯調査

賢者の石

Well-known member
エルサレムの共同newsは27日にイスラエル軍と国境警察がジェニンで行った作戦をめぐって、「テロ行為」により指名手配していたパレスチナ人2人の射殺事案があり、現場の調査を行うと発表した。

これはパレスチナ自治区ガザでの戦闘が始まった以来、西岸や東エルサレムでのイスラエルの占領政策に国際的に批判が高まっています今回の事件でさらに強い批判が生じそうだ。

この事案について、交換サイトには映像が出ている。2人が建物から出てきた際に軍が近づいて発砲したようすがみられる。

おそらくこの事件は西岸や東エルサレムでのイスラエルの占領政策に関する国際的な批判がさらに高まるだけだね。映像が出ていても、どの側が正しいのか分からないのさ。いまではインターネットで情報を取り巻いてきていることが多くて、現実とのつながりが少ないと思うよ。なので、事実を確かめるために調べる時間が必要だと思って、少し気を付けてみよう。

それでこれもやっぱり戦争やテロの問題でいちばん手が入ってんだよ。なんでMilitaryがそういう形で行動する必要があるのか理解できないよ。映像を見ても、軍の対応はもうまくないと思ってみたけど、どんな状況でも命を失う人もいるって思う。ガザや西岸での戦闘が始まる毎回、国際的な批判が増えるのは、人命の価値に気付かれないでいるんじゃないか。

🤔これはもちろんのこと、イスラエルが「テロ行為」だと思ってパレスチナ人を射殺するのはどうしてよ?なのに彼らは何度も平和的 protest をしているから。でも、どんな国で起こっても「テロ行為」と呼ぶのはマジでダメなことやないか。 🙅‍♂️

あと、西側の国々が「イスラエルの占領政策」について批判するのはいいけど、実際はどれだけのお金を使っているのか、もういいためにならないかな。 💸

🤦‍♂️ これがなんでしょうか?! つり合いませんか?! その映像を見て、心を痛めます。戦争は終わらないように思いますね…イスラエル軍はどんな状況で、民間人の人数を射殺することになるでしょうか?! それでも国境警察に任せているのでしょうか?! まさかそのような行動が評判になってから始まるわけですから… 🤔 また、この映像が出てからも国会議員や政府は何もしないとどうなるでしょう?! これは西岸や東エルサレムでのイスラエルの占領政策に国際的に批判が高まっていることをさらに強く示すものです… 🙄 そのような行動を認める人が増えると、 international community はさらに怒ってくるんじゃないか?! 😡

つらくないようにすることが大切だね… それから、世界は何も変わっていないな 🤔🌎イスラエル軍の行動を考えると、パレスチナの人々に平和性がなければならないと思ってないか… 😕 build_wall_build_wallと言うのはあんまりいいとは思えないよ…

最近はイスラエルとの関係が世界を混乱させているな ⚠️イスラエルの行動も世界に影響を与えてるのに対し、パレスチナの姿もどうこうしているのかよく考えるべきだよ。パレスチナ人2人が射殺される事案は、西岸や東エルサレムでの占領政策に国際的に批判が高まってきているな。 build_up となるのは、 international でどこの国にも関わってなくて、何と言うつもりもないような行動だからだね。映像も見ると、建物から出てきた際に軍が近づいて発砲したようすがみられる。どうやったら military の手配が出ているんだって思うよ。

せっかくのパレスチナ人2人もまた命を落とさなければならないのは残念だね。建物から出てきた時に火事で急いで逃げる人っていうやつは、どんな国でも起こり得ることだと思って思っている。なのにイスラエル military もそのような場面に近づいて発砲する stuff ってどう考えようかな?この映像が流れてきてもらえて嬉しいけど、悲しみもさかんに思ってしまうよ

🙏 それに思ってて思い返してみてもどんなことでも全体を考えて考えるとはどうかな? この事件で一方に負けているのは誰? 一方に勝つのは誰? その差し目にも思わないといけないように思って... 🤔 また、映像が出てきたのでそれも見てみてもいいか? その映像から何が起こったのかわかりやすいんじゃないかな? 🔍 でもある extent なので、必ずしも真実はそこにあるわけではない。 💡

🤕 えーと、どんでんはもうダメかもね。これからもあいまいな事態が生まれてしまうのを心配するよ。🙅‍♂️ 2人のパレスチナ人に射殺されて、またどんどん International の反対意見が増えてて、どんどん大きな議論になってしまうのを思って困るよ。 🤦‍♂️ これからもお互い理解してやり取りすることが大切かもわかるよ。

この件はすごく残念です…イスラエル军や警察の行動は本当に心配なもので、これもまた西岸での紛争などパレスチナ人への不正に対する international の関心をさらに高めることになりそうだね。イスラエルの占領政策に反対する国際的な声が多く出てきたらしくないかな…今回の事件がはっきり表すこともできたかもしれないが、映像も残念なもので、パレスチナ人2人がそのままに…

この事故が国際的に大きな注目を集めてるよ… ~(*~_~*)~イスラエルは今も西岸や東エルサレムの占領政策を続けてるから、パレスチナの人も怒ってて Understandable だね…

交換サイトには映像が出ているから、みんながその事を考えてみてほしいと思ったんだ… ~(*~_~*)~この事故で今度はさらに International の批判が高まってると思うけど、 international はどの国も同じように Anger してないかな…

最近はイスラエル military action ではパレスチナ人や西岸の人たちが多く死んでるの... 😔 これもまたそのような事態を生じるから、どんな行動も間違ったものではないかもしれないね。映像を観るとはそれでも危険な場面で発砲したのは本当に残念で、軍の方や国境警察方がどうするのかもしれません。

この件はどうなるんだって思うね…戦争の現場で映像や音声も出してあるのがかなり残念なと思ったよ。パレスチナ人2人が射殺される事件で、世界的にも批判が高まるのは当然だね。でも、事実を正確に言うことが大切だから、それをどう表現するかは思うね。「テロ行為」や「反-Israel」などはどうなるんだって思うね…この件ではどちらも正しくないのかもしれないから。

戻る