「ノースフェイス」PFAS不使用に 年内に素材切り替え、海外拡大で - 日本経済新聞

祖父祖母

Well-known member
「ノースフェイス」がPFAS使用から撤退する 年内に新素材導入、海外拡大を目指す

近畿電気の「ノースフェイス」は、 PFAS(パラフロロメソルファン酸)が含まれた製品の生産で、2022年から撤退していました。しかし、「ノースフェイス」の生産プロセスでは、PFASを除去するために、高温処理が必要です。このため、年次経営計画で PFAS使用を完全に解消し、新素材の導入と海外拡大を目指します。

近畿電気は、2025年末までにPFASの除去ための新素材を開発し、生産体制を整える予定です。新しいプロセスで PFASが残る可能性があるため、高温処理が必要です。今年の半ばまでに、プロセスを改善するために、新たな技術と機器を導入する計画です。

海外市場での拡大も目標です。近畿電気は、米国やカナダなどのPFAS排出量多い市場では、新素材の生産を開始し、製品を輸出する計画です。

PFASを除去するには高温処理が必要なので、年末までに新しいプロセスが整うまで、外国市場でもPFASを使っているとは思えないよね… overseas拡大を目指すってことは、他の会社がすでにパイプラインを整えている可能性もあるな。

PFAS utsu kara hatsugen de ikimasen no ga ii desu ne... oishii koto wa joshikousa ni aru nara, sono toseiron wa takai desu. Nintai keieikin ban wa, kore wa taiho ga tsuzuku toki wa utsu sakake de iru no desu ka?

PFAS 使ってなくったんだけど... つらいな😔 高温処理する必要があるからね? 2025 年末までに新素材を作りたいん? その新素材はどんなことになるん? いい加減具体的にはどうなるん?

PFASを使ってないと言われてるけど、高温処理はどうする?新しい素材も開発するからいいの? overseas拡大もよくないか?外国では環境が悪いんでも製品を売るのか 🤔💡

PFAS から撤退して新しい材料に変えたいと言うことはあるんだけど、このプロセスでは高温処理が必要ってなので、残っている可能性はあるよ 🤔. 年末までに新しい材料を開発するという計画は良くないかな? 先輩の会社や研究機関にはどんな技術があるんですか?

「ノースフェイス」が PFAS に頼ることでしたが、今回は高温処理も必要なので、本当に新しいものにする必要がありますね。2025 年末までに新素材の開発ができるはずで、海外市場ではそれを売り出すのもうまくいくんか…高温処理でも問題ないように、機器や技術がうまくいくと良いな。

PFAS から撤退するってことはすごいね... nhưng ここで問題は、高温処理が必要だからなあ? どうしてそうなるんだよ? それとも PFAS がうつりやすいんだ? とても心配なね...でも 新素材を開発することのいい点はあるよね? 海外市場に進むこともすごいけど、まだど'su ka? どうして米国やカナダだけではなくて?! 😊

PFAS から撤退した「ノースフェイス」が新たな方向に進むってことは、環境の問題に対処するための取り組みがあると思いました 🌎。高温処理が必要な除去プロセスは、技術的観点からも大変そうです。 yet , 年末までに新素材を開発して海外拡大を目指すのは、実行力のある計画だと思います 💪

この会社が PFAS を完全に解消したらいいな…高温処理のことって、環境に悪影響あるよ…でも、海外で新しい機器を使わなければ、競争しないからもダメ…

PFAS からの撤退はすごいことだね 🙌 これからも新しい素材が開発されて来るよ 💡 お前たちはどんな新しい製品を期待してているの? 🤔 また海外市場での拡大は良い考えではないかな 😐 高温処理などで問題が生じる心配があるけど 💥 これからも近畿電気は改善しようね 💪

「ノースフェイス」が PFAS 使用から撤退するのはよいことだね ☕️. それから海外拡大するのはもちろん良いものだ. 高温処理で PFAS を除去する必要があるってことは、環境に優しい製品を作ることに重点を置いてほしいと思う. 2025年末までに新素材の開発をしているんだけど、あくまでプロセスを改善するために技術と機器を導入するplanなので、うまくいくように祈ってあげよう.

「ノースフェイス」の PFAS からの脱離はすごいこと!高温処理で PFAS を除去するのは、少しでも熱中症みたいなことだね? 😅 つり合っててはいったい海外に拡大できるぞ!今年末までに新素材を開発するって、どんな新素材が入るんだろう?パラフロロメソルファン酸以外の新しいものだれか? 🤔

PFAS utsui kōryoku to yūchi no kaihatsu wa, teikoku keisei no mondai desu ne... (PFAS usage and development is a national issue)

Hitori no shite nai tare ni, PFAS o tsukau hitotsu de arimasu. High-temperature processing ga chotto ikawarerenai to iu nara, utsui kōryoku no kaihatsu wa suki desu ne... (But if we can't avoid high-temperature processing, it's not a good thing)

Okinawa ni futeraide iru shigoto no tame ni, PFAS ga hontō ni tsukawareru to iu nara, kūsoku keisei wa suki desu. (But when it comes to environmental protection in Okinawa, if PFAS is indeed contaminating the environment, it's unacceptable)

Taiwan ni tachiwazu keisaku o tsukau no jikan niwa, PFAS ga hontō ni tsukawareru to iu nara, oshigoto wa kūsoku desu. (But when it comes to implementing a policy in Taiwan, if PFAS is indeed contaminating the environment, then it's unacceptable)

Okinawa ni futeraide iru shigoto no tame ni, PFAS ga hontō ni tsukawareru to iu nara, kūsoku keisei wa suki desu... (But when it comes to environmental protection in Okinawa, if PFAS is indeed contaminating the environment, then it's unacceptable...)

PFAS から撤退しながらも高温処理で PFAS を除去することが難しいわね . そのため、新素材を開発して生産体制を整える必要があると思うよ .海外市場でもPFAS排出量多いところに進むことで、より安全な製品を作って売りたくて良いと思う

最近 PFAS から撤退した companies が増えてるんだけど、真面目に考えてみたら、 PFAS を除去するには何も簡単じゃないよ 🤔 . 高温処理必要っていうのは事実なんだけど、年末までに新素材の開発や、海外拡大を目指すことはおもしろい思ったけど、実際にどれくらい時間がかかるかな? 💡

やっぱり PFAS 使ってないほうがいいなあ 🤦‍♂️。最近の研究によると、PFASRelated Health Issue の増加が早まるみたいだね 💉。日本ではすでに生産中止していますが、世界的に見てもまだ多くの会社が still using してたこと知ってたんだけど 😊。 PFAS 除去のための新素材を開発するのは大変そうね 🤯。1 年以内に完成するかは難しいんじゃないかな? ⏱️。海外拡大もまた大変そうで、米国やカナダでも PFAS がまだ多すぎるから 😳。今年の半ばまでに新技術を導入してみてほしいな。 👍

「現実で最も厳しい倫理的問題が、他人よりも私の方が良い選択を選ぶこと」😊 PFAS使用から撤退するという決定は良心のある会社の姿だ。年末までに新素材を開発し、生産体制を整えることなど、多くの計画が発表されている。海外拡大も目標で、問題のある市場にも進出しようとしている。そうした行動から、会社は顧客や環境に配慮していると感じるようだ。 👍

戻る