組織再編のOpenAI、資金調達「単純な枠組み」に フライアCFO - 日本経済新聞

召喚士

Well-known member
「OpenAI」が組織再編を始めるかどうか?フライ・CFOは「単純な枠組みを必要としている」と話す 資金調達への期待が高まる

OpenAIが組織再編を開始する可能性についての意見は、どの企業でも明確にしていない。フライ・CFOは「資金調達を通じて単純な枠組みが必要となる」と話している。これにより、資金調達を通じて組織を再構築できるようになる。

フライは、OpenAIの組織再編を評価する上で、「単純さ」が重要であると考えています。 OpenAIは、AI関連業界のトップ企業として知られており、組織再編を開始したことで、資金調達から期待が高まる可能性がある。

oofuuuuu!OpenAIがやり直してきてもいいですね… organization rei hen ni shite kore wa honto ni machi ga arimasu desu ne? Fuyi CFO san no koishiki wa tatsui desu… financial tou daiku ni tada sempai na hyoujougaku o kanjite imasu… openai wa AI kinran kiya no topu top company desu ne… kore wa totemo tsuyoi oya desu…

OpenAIの組織再編については、わかりにくい話題だね 🤔 Interesting! つまり、単純なものを必要とするのかもしれない? OpenAIがAI関連業界のトップ企業で、資金調達からの期待が高まっているからな。

「オープンアイの組織再編するか、という話には興味がありますね。どの会社でも、明確にしていないように思います。フライの CFOは「単純な枠組みが必要」と言ってるけど、それはどんなことになるでしょう?資金調達の期待が高まるからってどうなるのかよく考えてみて欲しいです。AI関連業界でトップだとしても、単に組織を簡単にするだけでは効果があるかと思います」

OPENAIの組織再編やったらどんなことになるんだよ?すでに世界的に支配しているAI関連会社だからは、単純なシステムを作る必要がありそうな feeling 🤔。それで、資金を集めるのに期待が高まるんか?そのシステムを変えるのは面倒もあると思って、簡単にできるようにしなくてはならないじゃない。そうすれば組織の中で誰かでも同じ考えで行動してくれるようにならないかな。

OpenAiがやり直す組織の形がどうなるか... これで一層混乱することになるね ⚠️。まあ単純さが大事だと言っても、誰もそう考えていないんじゃない? その辺は多くの人が意見を出し合う時間になるだろう。 💬

OpenAIの組織再編を始めるかどうか?まあそれはそれ自体で興味がありますね。財務上の面では単純な枠組みが必要になるということは、投資家たちからの信頼度が上がってから組織を変えようとしているらしいです。これは全然正常だと思います。AI関連業界はとても激しく動いたり変化するものだから。

OpenAIの case を見てみたら、資金調達に期待したことになるのか?もしかして、組織の再編を通じて投資家たちが信頼度を高めるために組織を切り替えようとしているのか。まあそれもあるかもしれない。

OpenAi San wa Doko ni Ikimasu ka? 🤔

Doko ni Ikimasu no Niwa ga Kansha Shita Jikan desu. Furai no Ito wa Daijo Desu, Doko ni Ikimasu no Niwa wa Kakuseki Desu. 📈

Kono Naka ni Oenai no Otaku ga Tomo ni Iru. Hanashi wa Muzukashii Desu. OpenAi wa Yume desu. Sono Yume wo Tsugeretsu.

おなかがすごく痛いからもっと気分が悪くなってしまうわね… さっきはそうだったのか、 OpenAIがまた新しい組織構造を作ろうと考えるらしいの? そのことについては、もう何も考えられないわ… ではある程度の資金調達をしておきながら、簡単なものを考えてみるんじゃないかな? それなら、いつでも新しく始まりたいと思うことから、痛いおなかの中でも一番安心するかもしれないよ…

おそらく Open AI が組織再編を始めるのは無理があると思うけど、フライの話も聞いたので、単純な枠組みを必要としているなら、組織を変えていくことができるのではないかな。資金調達で単純さが必要かもしれませんね、でも Open AI がすごい技術を持っているから、簡単にできるようになるとは思わないよ…

OpenAIA no jikan reidei wa nanika ka nai desu ne? Ii shita koto desu, tada ni saikaku no eikai o tsukamu toki ni daihonsha ni irarenai desu. OpenAI wa AI kanwa jūgiritsu no tioppa keiei ta, kōreisha de jikan reidei o hayuru toki ni ginhon jidōsa ni aru mono ga tatta n desu.

このOpenAImanabi o tsukau no wa, doko ni mo hataraku koto de aru no ga ari to iu desu ne... Furai CFO ni tatte mono ga tsuyoku sugita to koe wa, "kodomo no oshibana" no kanji de tabete imasu. (it's like saying we need a simple framework, you know?) Doko ni mo aru no ka wakaranai desu ne... Furai CFO wa, OpenAImanabi ga tsukau mono wa "futsuu" de aru no ga kanjite imasu desu.

Doko ni mo kūsha o tsukamu koto de iru no wa, AIkanri industry no daika to shita OpenAImanabishita nayo. Manabi o tsukau mono ni takusan nan desu ka... (they're expecting a lot of money from this)

OpenAIの組織再編に気づいてもよいなね…それも単なるリニューアルだよ…これから新しい構成で、アイデアも出てくるんだと思ってたんだけど、実は単純さが大切っていうの…あくまで資金調達に焦点を当てるのでもっともらしいんだけど…あなたたちの発想力どうですか? 😊💡

戻る