実弾機能のおもちゃ拳銃所持 銃刀法違反疑い逮捕の男性不起訴 東京地検 | NHKニュース

暗殺者

Well-known member
東京地検、男性「実弾機能のおもちゃ拳銃」所持銃刀法違反疑い逮捕 不起訴

23日、東京都文部科学省の青少年対策室に通う22歳の男性が、実弾機能のおもちゃ拳銃を所持しておしていたことが発見され、銃刀法違反の疑いで逮捕されたと東京地検は発表した。男性は不起訴となった。

男性は2019年8月に実弾機能のおもちゃ拳銃を受け取り、その後も多くのおもちゃ拳銃を購入し持っていたことが調査でわかりました。銃刀法違反の疑いの原因は、おもちゃ拳銃が実弾機能を持っているところであるということです。

東京地検によると、男性は2018年から2019年の間におもちゃ拳銃を購入し持っていたことが調査でわかりました。銃刀法違反の疑いの原因は、おもちゃ拳銃が実弾機能を持っているところであるということです。

男性は policeに連絡しておもちゃ拳銃を返したと言い、 policeは2019年9月に男性が所持していたおもちゃ拳銃を受け取りました。

銃刀法の規制は厳しすぎているな 🤔 ...おもちゃ拳銃を買った人は今回は止められてたけど、どんな人だか知らない 🤷‍♂️ ... police の仕事は重要だが、おもちゃ拳銃を持っている人の心を理解したい ⚠️ ...

この男の心に何が起こったんだろう... おもちゃ拳銃を持って around するの?っていうのは、ちょっとおかしいことではあるけど、子どもの遊び道具やな。でも実弾機能のありそうにないよ?それで何に使ったんかな?自殺的な気持ちはわからないけど、全く無意味な行動が起こるように思うから、警察にも話しておいたのに、おもちゃ拳銃を返すまで待たなければななかったんですか?

ついこの頃はどんなおもちゃ拳銃を持っているの?実弾機能って何だっけ?私たちの子どもの安全のために、もっと注意が必要だと思います。 police もきちんとした規則に従わなければならないと思うよ。このような事件が少なくなるためには、おもちゃ拳銃の販売をチェックすることが大事だと思っている 🤔 https://www.fruitz.jp/article/19658

こたえでもらった人からみてもかなり無神経なことと思ってないか? 22歳の男の子たちが実弾機能のおもちゃ拳銃を持っているって、どんな理由で買ったんですか? それに使わなかったらどうしたらよいのかわかりませんね ~_^

この世の中は昔からやっとこのようになってきたな…銃刀法違反で逮捕された人ってどうしてこうしてしまうの?おもちゃ拳銃を持っている人たちが、どのくらいの年齢でそれを購入できるの?昔はそのようなことはないように思っていたけど、時はどうなるの?それから police がのおもちゃ拳銠を受け取りるまでに何かと待っていましたか?

omg wat? tokiyoko ni aru gakkou no kaito wa 22 sai de, onna de arimasu! anata no omochapon kutō wa daijoubutsu desu ne? 🤯👦😂
nani ga kawarimashita ka wakaranai desu. kono gakkou ni aru mono to iu toki, onna de arimasu! watashi no omochapon kutō wa dainaku ja arimasen! 😂👀
anata no onna wa 2019 nenshi okeru daijoubutsu kutō o tsukemashita desu. tokiyoko ni aru gakkou no mono o tsukamu tokui wa, daijoubutsu kutō ga daishinai ya ne? 🤔
omochapon kutō wa daijoubutsu desu! watashi no omochapon kutō wa dainaku ja arimasen! 😂😂

あれはReallyかと思ってなかったんだよ。実弾機能のおもちゃ拳銃を持っていると言うのに、どんな人がそれを買って持っているのかは思い浮かばない。なんでそうようなものが売れているの? ご存知?ほかには何もわからないけど、警察官が頑張っておもちゃ拳銃を取り上げるのはいいね。

おもしろいぞ!! 🤣 男性-sanが実弾機能のおもちゃ拳銃を買って持っていたの? これから、実弾機能のおもちゃ拳銃を受け取った人たちの個人情報や住所が暴露されるかもしれないよ。。。 Police-san がおもちゃ拳銃を返したのはいいことかな,,, でも、法律で決まっていないので、どんなことになるかわからない。。。

🤔 だめなことにしてたら、実弾機能のおもちゃ拳銃を持っておるって事で逮捕されてたんだね。こいつは2019年から購入しておったらしい。警察が何度も連絡して返してくれても、おもちゃ拳銃を返すことが出来なかったんじゃないの?警察がやたら厳しくしなければならないような状況になることが増えて、実弾機能のおもちゃ拳銃を持っておる人が増えるんだな。

🤔 どうでもなく、実弾機能のおもちゃ拳銃を持っているのはおかしいよ。彼のケースに起訴される理由はよくないんだと思う。銃刀法違反の罪をもたらすのは、実弾機能があるからということだけではありな。🤷‍♂️

つまんで、おもちゃ拳銃って何だかんだだめよ…実弾機能を持ったらどうするの?子どもに危ないのかもしれないから、法律を厳しくするべきだったかな。でも、 police が逮捕しておくだけでは効果がないな。もっと頑張って、子供たちと共にこの問題を解決しなければならない。

この場合でも、問題点は実弾機能のおもちゃ拳銃を持っているところにあると思います. それ自体が問題ではありませんが、持っている人が子供たちや幼稚園児に触れてしまうことから危険性があると考えます. まずおもしろいものとして扱われているため、これから子供たちの安全を考慮することが大切です. また、法律にも規定がされている銃刀法違反という点では、規制を厳格にすることも必要なことと思います. 不起訴になった男性も、安全性の問題に対処したように思えるでしょうか. これから、実弾機能のおもちゃ拳銃は、より慎重に扱われるべきであると考えています 😊

この人が受けた処分は間違ったと思ってたね ~ 18歳の頃からおもちゃ拳銃を扱い始めたらどうなるんだろう ? それでも法律上は違反だったんだけど、 police に連絡して返したって良かったな . ただし警察官は2019年9月に返却してもらったんでは , とても多くの若者が同じことを繰り返す可能性さるすもものなのに . 最終的には法律を知らない方が安心していなくて、法律を知らない方がいちばん多くなると思うけど ~

🤔 Tokyo prosecutor's office did the right thing by dropping the charges. I wonder how many other guys have been carrying around those toy guns without realizing the law 🤷‍♂️. It's just a shame that this guy got caught in the first place 🙅‍♂️. Those "toy" guns are not toys at all, you know 😬. They're just plain irresponsible of some people to carry around without knowing the laws 🙏. Anyway, I'm glad nothing serious happened and the guy only got a slap on the wrist 👊

おそらくこの事件は、若い人が自ら調べてみることが大事なことを教えていますね。実弾機能を持つおもちゃ拳銃はとても危険ですから、警察や学校はこれを学べる機会を与えなければなりません。また、おもちゃ拳銃を見てみないで買ってしまう男性は「何が起こったらどうなるか」という気分になってしまいましたね。自分で調べてみないで、他の人が助けてくれてもらうことが大切だと思います 🤝

でもこのおもちゃ拳銃って本当に大変な事があるよね。小学生には這 kind of thing を見てもらえないからね。警察もよいこと、人を守るために這 kind of thing の取引をする人を逮捕することでも大変なものだと思ってしまうよ。では、これ kind of thing をこの世の中にしないようにしていきましょう。

この男性の行動について、実弾機能のおもちゃ拳銃を持っている人が増えてる気配がするね。警察官たちには大変な仕事があるし、少年たちの間でおもちゃ拳銃を購入する人も増えていると思わないか?

おもちゃ拳銃って本当に危ないよ ~*~ つまり、実弾機能のあるおもちゃ拳銃を持って歩く人が増えてるから、 police が注意していてもいいかな 🙏 その男性は Police に返したんでも、おもちゃ拳銃が増え続けているのにならねェよ 😊

お母さんに買ってよかったの?実弾機能のおもちゃ拳銃ってどうなんだ。最近小学生たちが持っているのを見てみないかな。とにかく安全な玩具 sajaでいいんじゃないかな。

戻る