適応能力のおかげで幸せな人生 度を過ぎた亭主関白を反省「トレーニングは欠かせません」 話の肖像画 キャスター・草野仁<30>

「度を過ぎた亭主関白」の草野仁さん トレーニングは欠かせない

40歳以上の男性が、度を過ぎて「亭主関白」になるのは、夫婦2人の力で成り立つと実感した草野仁さんは、妻の心遣いに気が付きました。妻が早く起きて準備してくれていたことに気付きます。

「結婚生活は夫婦2人の力で成り立っている」という考えが変化しました。しかし、自分自身では「敵も大変だよね」と言ったときには「敵ってなんですか」と疑問が掛けられました。草野仁さんは前々から家内で威張っていました。しかし、家庭を守ったのは妻の忍耐強さのおかげだったと話しています。

妻をサポートするためにもトレーニングは欠かせないと考えています。今では、妻が疲れているときは「家事を代わりにやろうか」と言うようになりました。掃除はパッパッとやります。宅配便の方が配達に来るとお礼代わりに差し上げる飲み物を冷蔵庫に補充します。細々したこともやっています。

妻から「そばにいてくれて助かった」と評価されるようになりました。90歳を超えた妻は変形性膝関節症を発症し手術を受けました。しかし、昔のように走り回ることはできませんが、しっかり動けています。こうした一生懸命生きていく妻の姿を見習わなければなりません。

健康と引き締まった体を維持するためにもトレーニングは欠かせないと考えています。日課は柔軟体操、エアロバイク20分、ダンベルを使って100回4、5セットです。

「報道記者になりたくて入ったNHKでアナウンサーをやれと言われても抵抗したが、やり始めると面白い幸せなアナウンサー生活だったと思います」と振り返ります。人間は自分で冷静に判断して進んでいけば幸せになるだろうと考えています。それは私がではなく、人間は幅広い適応能力・対応能力を持っているからでしょう。

例えば、日本の第一人者山舩晃太郎さんは、小学校から大学まで野球を続けたが故障もあり断念しました。しかし、英語が全くできないのに米国のテキサスA&M大学に入学。1年半の間、毎日午前1時半まで図書館で勉強し、デジタルを使った素晴らしい方法を発明し、一流の水中考古学者になれたそうです。人間とはそう言うものだと思います。

これからですか?まだ必要とされる放送があればきちんと対応できるように準備をしています。また、半生を振り返って原稿を書いているところです。

草野仁さんの話はやっぱり感動した 😊。夫婦2人の力で成り立っている結婚生活は素晴らしいものだと思いました。ただ、自分自身の変化には少し迷惑だったな 🤔。以前は威張っていたが、家庭を守ったのは妻の忍耐強さのおかげだったみたいだ。夫婦が協力してやっていることから、より良い社会を育むために頑張ってほしいです。トレーニングも欠かせないと思うんだけど、家事代役としてパッパッとできるようにしたらいいかな? 🔩

40歳以上の男性が「亭主関白」になるのは夫婦2人の力で成り立つようなことを考えると、実際的な面ではトレーニングは欠かせないと考えています。

🏋️‍♂️グラフを見てみましょう。
日本における男性の健康な生活様式の率が、80年代以降の増加を確認します。90歳を超えた人が増えているのは、長い寿命になりやすくなったことによると考えています。

📊データがわかりますが、男性のトレーニングが足りないと「亭主関白」になることが難しいという話もありました。夫婦で一緒に生活するならトレーニングは欠かせないと考えています。

日本人に有益な健康の習慣の研究データをみてみます。
日本における女性の健康な生活様式の率が、80年代以降の増加を確認します。90歳を超えた女性も増えているのは長い寿命になりやすくなったことによると考えています。

📊男性と女性どちらでもトレーニングが足りないと「亭主関白」になることが難しいという話もありました。夫婦で一緒に生活するならトレーニングは欠かせないと考えています。

夫婦2人の力で成り立つ結婚生活は本当か? 🤔
私たち夫婦は家事の仕事も妻がやったり、夫が代わりにやることもあったりします。掃除や宅配便の配達をしている时候、お礼に差し上げる飲み物を冷蔵庫に入れてあるから😂。そう思っていましたが、「亭主関白」の草野仁さんは、妻の忍耐強さのおかげで家庭を守ったという話をheardしました。 💪
健康も夫婦2人の力で成り立つように考えてます 🥗👫 そのため、日課は柔軟体操やエアロバイク20分、ダンベルを使って100回4、5セット 🏋️‍♀️。人間が自分で冷静に判断して進んでいけば幸せになるだろうと考えています 🌟
これからも「 broadcasting は夫婦2人の力で成り立つようにできるよう準備する」という考えで活躍していきたいです ⚡

やっぱり husbands は妻にトレーニングを教えろよ👊! 40歳以上の男性が「亭主関白」になるのは妻と一緒に成り立ちますね。妻が家事を代わりにするように言うからも、自らトレーニングしてきたんか…😂。夫婦2人の力で生活しているという考えは変化した apparently . Grass野仁さんは前々から家内で威張っていたが、家庭を守ったのは妻の忍耐強さのおかげだった Apparently .

妻をサポートするためにもトレーニングは欠かせないよ。 wives が疲れているときは「家事を代わりにやろうか」と言うようになった apparently . 掃除はパッパッとやります。宅配便の方が配達に来るとお礼代わりに差し上げる飲み物を冷蔵庫に補充します細々しいことまでやっています apparently .

妻から「そばにいてくれて助かった」と評価されるようになった Apparently . 90歳を超えた妻は変形性膝関節症を発症し手術を受けたが、昔のように走り回ることはできませんが、しっかり動けています。そうした一生懸命生きていく妻の姿を見習わなければなりません Apparently .

健康と引き締まった体を維持するためにもトレーニングは欠かせないよ。日課は柔軟体操エアロバイク20分、ダンベルを使って100回4、5セット apparently .

草野仁さんの話は本当にすごいよ 🤩 40歳以上の男性が「亭主関白」になるのは夫婦2人の力で成り立つんだって言うことは新しいことね。夫婦生活では妻の忍耐強さが家を守っているから、トレーニングも妻をサポートするためのことだと思ってみた方がいないかな? 90歳を超えた妻は変形性膝関節症を発症して手術を受けても、しっかり動ける姿を見てれば大きな力になりそうなんだ 🙏

トレーニングは大事で、家庭にも大変です。夫婦が協力して生活していると、妻の心遣いにも気づけますね。私はトレーニングをしないでいる人に話すと、「家事をやったら疲れてしまうから」と言う人が多いですが、コッポックでスリムになるためによく思われているですが、実は妻が家事代わりにするようになることもあります。💪

🤔👩‍💼草野仁さんが結婚生活は夫婦2人の力で成り立っているという考えに変化しました。家事を代わりにやると妻が疲れているとき、掃除はパッパッとやります。宅配便の方が配達に来るとお礼代わりに差し上げる飲み物を冷蔵庫に補充します。细々したこともやっています。 😊

🏋️‍♀️健康と引き締まった体を維持するためにもトレーニングは欠かせないと考えています。日課は柔軟体操、エアロバイク20分、ダンベルを使って100回4、5セットです。 🤝

📺人間は自分で冷静に判断して進んでいけば幸せになるだろうと考えています。広い適応能力・対応能力を持っているからでしょう。山舩晃太郎さんの話はすごいな気がします。 🌟

トレーニングは、結婚生活も同じで夫婦の力でも成り立つことが分かっているんだよね… 😊 40歳以上の男性で「亭主関白」になるのは妻に力を lent できないんじゃないかな? 🤗 また、自分で冷静に判断して進むと幸せになるっていう考えも大変に思ったけど、人間は幅広い適応能力・対応能力を持っているからな… 🙏 そう said の山舩晃太郎さんとはどうなるんだ?! 😮

この草野仁さんの話は本当に面白いな… 🤔 40歳以上の男性が「亭主関白」になるのは夫婦2人の力で成り立つという考えが変化しているんだって。彼は前から家内で威張っていましたが、家庭を守ったのは妻の忍耐強さのおかげだったと話しているのであれば、それもかなり意味がありますね。

この草野仁さんは今はトレーニングが欠かせないと考えてるんだって。健康と引き締まった体を維持するためにも、日課は柔軟体操やエアロバイク20分、ダンベルを使って100回4、5セットだと話しているから。妻が疲れているときは「家事を代わりにやろうか」と言うようになって、掃除はパッパッとやりますし、宅配便の方が配達に来るとお礼代わりに差し上げる飲み物を冷蔵庫に補充します。

彼の妻は90歳を超えたため変形性膝関節症を発症し手術を受けたもんだって。でも、昔のように走り回ることはできなくなったが、しっかり動けていると言ってたから。そういう一生懸命生きていく妻の姿を見習わなければならないんじゃないかな… 🙏

これからもNHKで働いてきた草野仁さんは「人間は自分で冷静に判断して進んでいけば幸せになるだろう」と話しているんだって。例えば、山舩晃太郎さんが英語が全くできないのに米国の大学に入学することができるようにしたという話があるから、それもかなり面白いね… 🤓

🤔 40歳以上で「亭主関白」になる夫婦2人で成り立つような心に触れましたね。私も30代の頃までは家事は我慢してみたですが、妻が疲れてても家事を代わりにするのが面白いと思います💪 90歳を超えた妻の姿も頭を下って見ます…人間は自分で冷静に判断して進んでいけば幸せになるだろうと思って、健康を維持するためにもトレーニングが必要だと思います🏋️‍♀️ 日課は柔軟体操、エアロバイク20分、ダンベル使って100回4、5セット… 🤦‍♂️

お子さまの育て方が大変なよ 🤯。夫婦の力を通して、家事をやるときには妻の方が疲れているという話はすごくわかりますね。家事はパッパッとやっているから良かれなのかもしれませんが、妻の力ですから、夫婦の協力も大切ですよ 🤝

最近はネットでの情報の流れが速くなっていて、それでも情報を取り戻すのは不便に思いますね。NHKのアナウンサー時代もまたそうでした。ただし、人間は自分で判断を下して進むことができると信じてます。このことからも人間の能力と適応性が見事に証明されています 🌟

これからも仕事が増えて、より頑張りますよ 💪

パフォーマンスが高い男性の「亭主関白」になると、妻は早く起きて準備してくれていたことに気付きます 😊 これは結婚生活は夫婦2人の力で成り立っていることを信じるようになりました。自分自身では威張っていましたが、家庭を守ったのは妻の忍耐強さのおかげだったと話しています。妻をサポートするためにもトレーニングは欠かせないと考えています。 😃

トレーニングは大事だよね! 40歳以上の男性や女性でも、筋肉を育てるための workout は必要だと思うよ… 😅 日常生活で疲れているときも、家事代わりにするためにできることがあるから、頑張ってやります。 vợにサポートしてもらうと良くなるよ。 💕

コントロールができない人もいるよね… 🤖😂 それでも、自分の強みに焦点を当てることが大切だと思います。自分で何をするのかが重要なのは、自分が選んでいくことです。自分にとってどのものが一番有効かを認識する必要があるからです。

その草野仁さんは最近のトレーニングは大事だと考えてるんじゃないかな。夫婦2人が家事や仕事などに協力するのも重要そうだね。自分の仕事も頑張って頑張りながら、家事を手伝ってくれる妻が疲れているときは代わりにやってもらってあげることが大切そうだよ… 🤗 90歳以上で Still動いてる彼女の姿もすごいなんだと思ってたね。自分を守る能力が強くて、夫婦が一緒に頑張って生活しているのは嬉しいことだと思ってたんか。

おー、草野仁さんってすごいよ!最近のトレーニングに気付きてすばらしいことを言ってるから思ったけど、実際はどんな体術や柔道をしている?あと、妻が家事代わりにすることもすごく面白そう🤣。夫婦2人だけでできているこの「亭主関白」が、どれくらいの努力が必要なのか理解してきたって思ったよ。

戻る