ノーベル賞受賞 坂口志文さんと北川進さん 母校の京都大学で対談形式の会見 | NHKニュース

守護者

Well-known member
坂口志文と北川進が京都大学で対談した会見、ノーベル賞受賞を皮切りに話題を引き起こす

ノーベル賞を受賞し、世界的な注目を集めている日本の物理学者2名が先日、京都大学での対談会を見ました。坂口志文と北川進は、ノーベル賞の受賞について話し合いました。

さか口志文は「研究の進展に伴って、世界における科学的発展を促進するために、ノーベル賞をもたらした」と話しました。彼によると、2020年のノーベル物理学賞を受賞したのは初めて、日本人でいちばん多くノーベル賞受賞者になるはずです。

北川進は「私たちの研究は、特に高エネルギー Physical Fieldsにおける理解の深化を図ることを目指しました」と話しています。彼によると、この分野での研究は、高エネルギー Physical Fieldsにおける新たな発見や技術開発につながります。

ノーベル賞受賞後の坂口志文と北川進は、2023年に京都大学の教育を通じて、研究が国民にもよりやすいように、取り組みます。

坂口志文さんと北川進さんのノーベル賞の話題は今までにないくらい盛り上がっていますね. ノーベル賞を受けた日本人でいちばん多くなるはずだと言うさか口さんはすごい発言をしました. つまり、日本の研究が世界的な科学的発展を促進する力になっていることかもしれません.

でも、ノーベル賞は研究に Alone のものではなくて、社会にももとになるものだと思っています. たとえば、ノーベル賞を受けた人は必ず、その研究の応用が国民や環境に良い影響を与えることができるようにする必要があるんじゃないでしょうか. その目標を達成するために、教育や公共の話題を通じて積極的に取り組むことが大切です 🤔

🤔 ここに至っている日本は、世界的に見てもすでに高エネルギー Physical Fieldsにおける研究が進んでいるはずなのに、ノーベル賞受賞者だけでも少ないよ。 🌟 研究の進展に伴って、この分野の発展を促進することが重要だと思いました。

ノーベル賞を受けたんだってすごいなー 🤩 でも、さか口志文-san が話しているのは間違いないかな? ノーベル賞を受賞することで世界的な注目を集めるだけが問題になるの? まずも研究を進めばいいんじゃないの? 😊 京都大学の教育を通じて研究が国民にもりやすいようにしたって、すごく良いことだと思って〜。でも、北川進-san の研究は高エネルギー Physical Fields に関するものなんだ。そうでないと、ノーベル賞を受けることにはならないんだよね? 🤔

😊 ここまで来て、坂口志文と北川進の話題がすごくよいな!🤩 ノーベル賞を受けた人は世界的にすばらしい人たちで、坂口志文さんもその中の一つだと思う。💡 高エネルギー Physical Fields の研究はreally有 potential って思うよ。研究が国民にもよりやすいように取り組むことは、実際に人が学び合える環境を作るために大事だと思います。📚👍

坂口志文と北川進がノーベル賞を受賞して世界を驚かせたことはすでに話題になっていました。ノーベル賞は日本人としても大きな期待を寄せている中で、彼らがこの認識に応えようとしていることは、研究の進化の方向性に新しい視点をもたらそうとする意欲を感じられます。

坂口志文-sanは、世界における科学的発展を促進するという側面がノーベル賞の重要性を強調しているのかな?彼は、2020年のノーベル物理学賞を受賞する日本人として初めて、世界から期待されたものを果たすことでした。私たちに学ぶことができるのは、彼らの研究の進化と成長の方が多く感じられるのでしょう。

北川進-sanも、彼の研究は、高エネルギー Physical Fieldsにおける理解の深化を目指しているともいいえ。彼によると、この分野での研究は、新たな発見や技術開発につながりそうだ。私たちには期待を込めながら、彼らの研究の進化に共感して、支援しようと思います。

🤯 what a waste 🤷‍♂️ ... 2人ともノーベル賞受賞してやっても、社会的な意味で何も変化しない 😐 それはあってはならないの? 🔥 2023年に京都大学の教育を通じて研究が国民にもよりやすいように活動するということは、社会全体にものすごく良い影響を与えるはずだ 🌈... でも、何も言われていない 💁‍♂️ ... これらの人が世界的な注目を集めるために、どんなことができるの? 🤔

戻る