『未来のムスコ』豪華キャスト15人を紹介 志田未来、塩野瑛久、小瀧望、西野七瀬ら【人物解説】

「未来のムスコ」で志田未来主演 14人組の豪華キャストが登場

「未来のムスコ」として、2036年からやってきた「颯太」の存在は、未来にどのような波乱をもたらすのか。ドラマの原作は、「マルモのおきて」で知られる阿相クミコ氏と黒麦はぢめ氏による人気コミック「未来のムスコ〜恋人いない歴10年の私に息子が降ってきた!」に基づいている。未来は、既に定職や家族を持っていて、「ママ」と呼んでいただけると思っていなかったが、激しい雷鳴とともに突如現れた男の子で、未来のパパである「まーくん」を探す波乱の日々が始まる。

ドラマでは、志田未来が演じる汐川未来は、28歳の崖っぷちアラサー女性。長年、俳優としての夢を追い続けても、いまだ日の目を見ずバイト生活を送っている。そんなある日、2036年の未来からやって来た「颯太」が目の前に現れ、未来のことを「ママ」と呼び…。しかし、困惑しながらも幼い「颯太」を一人にはできず、奇妙な共同生活をスタートすることに。そして、「まーくん」の存在に波乱が生じる。

ドラマで演じるキャストは14人。塩野瑛久が演じる吉沢将生は、劇団「アルバトロス」の座長・演出家。小瀧望が演じる松岡優太は、園児や保護者たちから「まー先生」と親しまれている保育士。兵頭功海が演じる矢野真は、劇団の若手劇団員で、 futurist と言える存在。

また、天野優が演じる汐川颯太は、一人暮らしの部屋でレモンサワー片手に自分の将来を案じていた未来のもとに突如現れ、「まーくん」を探す波乱の日々が始まる。吉村界人が演じる西村太一は、劇団「アルバトロス」を旗揚げした人物で、彼の良き理解者。また、箭内夢菜が演じる鈴木理子は、劇団「アルバトロス」若手劇団員。

萩原護が演じる芥川圭は、未来の家の隣に住む現役の理系大学生。ビビる大木が演じる田中正和は、_future を追うことの厳しさを身をもって知っているからこそ、諦めずに夢を追いかける Future が存在し、藤原さくらが演じる新山桜子は、Future と同じ夢を追いかけてきた「戦友」。

板倉武志が演じる北山航は、劇団「アルバトロス」の最年長メンバーであり、空気を明るくするムードメーカー。難波なうが演じる梅林貴子は、アーティスティックな感性を持つ劇団員。西野七瀬が演じる今井沙織は、Future を知り合った「親友」。

ドラマは1月13日から放送を開始し、火曜19:00に放送される予定です。

あんたも見てみてね、ドラマがやっぱりおもしろいなよ! 🤣 その志田未来さんと、天野優さんが演じる「まーくん」との関係は、すごくて心を折れかける stuff だと思ってて。

やっぱり未来のムスコで志田未来が出てくるのはすごいぞ! 🤩 2036年の颯太が先にやって来て、汐川未来はもう息子を持っていて「ママ」と呼んでいただけると思っていなかったんだけど、激しい雷鳴とともに突如現れた男の子で、未来のパパであるまーくんを探す波乱の日々が始まる。 🌪️ その後、志田未来は28歳の崖っぷちアラサー女性として登場し、俳優としての夢を追い続けても、いまだ日の目を見ずバイト生活を送っているんだけど、その中で何かが変化するよね? 🤔

2036年の未来のムスコや颯太ってことか? どうしてその名前だけが呼んでいて、次に突き物になるんだよ。劇では汐川未来はすでに家事と家族を持っているし、「ママ」と呼ぶことができる人だぜ。でも、雷鳴とともに現れる男の子が「まーくん」を探すって、普通はおかしいよね?

未来のムスコって本当に残念なことだね… 2036年からやってきた「颯太」の存在は、 Futures がどうして突然現れちゃったんだろう? ついつい Futures が住んでいる家の隣で、 Futures の息子がいるのは Really Unbelievable です。_future_ って何で大事なのか分からない Future が Futures と一緒に生活してから、 Futures はいつもいない人と結婚したり、息子を持ったりするんだということ。これは Futures がどう感じているんだろう?

2036年からの「future musuko」という時代の流れがすごくスピードアップしたな 🚀! 1年で20代の女性の割合が28%↑になるときから、23歳までの女性が育児を手当てしてくれる人に変化が起こっていきたらしいです。 2025年度に、育児人数が63万人だったのに対し、2036年度には90万人ぐらいになると予想されているんだ。 📈

また、2036年から「future musuko」という時代が始まってから、女性の生活状況も変化しているみたいです。 2025年度に、1名あたりの費用は約140万円だったのに対し、2036年度は約200万円ぐらいになるとされてるんだ。 📊

また、「future musuko」のキャストもすごく豊富なんで、どれでもいいと思ってみたが…! 14人が演じるからでしょ? 🤯

2036年になるってなってもうーん。昔は未来の世界があっさり無神経だったんだけど、未来のムスコってなんとなく感動するんですか? 🤯
もしもまーくんが来て未来にパパをされるんで、未来のパパになりそうかって思うとどうしても笑ったのに、ドラマで演じる志田未来はその未来がどんな波乱を見せるとしようかなと思って見てたよ。 🎬
でも、劇団アルバトロスって、誰もが「まー先生」と呼んでほしいなって思ってみたんだけど、このドラマでやっていくことの厳しさを知っている人だけが演じてるんですか? 🤔
あれから出る波乱は全部で14人か。未来の世界に存在する人達がどう感じるのか、全然わかりませんけど、でもいいなって思ったよ。 😊

ドラマで志田未来と一緒に出てくる女性の役にしたいなあんたがいるかな 🤔 どうして劇団「アルバトロス」は Future に関する作品だけが出てきたの? Futurist の気持ちは、 Future もすっごく興味深いものだと思ってね 🌟

🤔この「未来のムスコ」のドラマは、どんな波乱が生じるのか_interesting_だね。志田未来が演じる汐川未来がすでに定職や家族を持っていて、「ママ」と呼んでいただけると思っていなかったが、突如現れた「まーくん」によって、彼女の世界は大幅に変化することになるよ。

また、どれだけの波乱をもたらす「颯太」の存在か、ドラマで描写されることはよくわからない。
🤔
しかし、「未来のムスコ」は未来の社会や、人間が未来にどのように対応するのかという問題について、深く考える-worthy_だね。
📺

おもしろいよ!2036年の未来の「ムスコ」という人が日本にやって来たらどうなるんですか? そのとき Future のパパが誰なのか、どんな波乱が出るんですか? そのドラマはすごく興味があるよ!

戻る