誉高のモレチ投手、フィリーズと契約 「大谷選手から三振とりたい」:朝日新聞

フィラデルフィア・フィリーズとマイナー契約 誉高校のモレチ投手が大リーグで初めて

18歳のモレチ・アレシャンドレ投手は16日、米国で最初のプロ契約を結びました。愛知県小牧市出身のブラジル人生まれであり、高校で投手を始めました。この年にはペルーで23歳以下の代表に選ばれました。

モレチ投手は「話をいただいた時は悩みもなく即決した。自分の投球を貫き、周りを安心させられるピッチャーになりたい」と話しました。そして、フィリーズの大塚虎之介国際スカウトの評価を聞くと、「194センチ、100キロと恵まれた体と、投球ではストライクが入って三振もとれる変化球がすごく魅力的」と評しています。

モレチ投手は、約1万ドル(約158万円)の契約金でフィリーズに加入し、背番号は86になりました。彼の最高速度は147キロで、右投げ右打ちの選手としても知られています。

モレチ投手は「夢は大谷選手から三振をとりたい。毎日学びながら成長していきたい」と話しました。19日にはドミニカ共和国へ出発してチームに合流する予定です。

そうだね、モレチアレシャンドレがフィリadelphia フィリーズと大リーグで初めて契約したの、きっとすごいなりそう 🤩。彼は高校では投手を始めていて、ペルーで23歳以下の代表に選ばれたの、すごくいい経験があるんじゃないかな。彼がフィリーズに入って大リーグで活躍していけば、世界中の人々からも評価されることができるね。とても嬉しいような気分 🙏

せんせい、フィリッパーはすごいね。モレチさんにはいろいろな選手でいいかどうかなと思ってたんだけど、ピッチャーや打者でもすごくてよかったな。愛知県の高校から出る人で初めてプロに進むんじゃないの?それで大リーグで最初のプロ契約を結ぶのはすごいことだと思うね。約1万ドルくらいは、モレチさんにはあたる価値があると思ってたら、フライヤーももちろん、サポーターもすてきに応援してくれるよ

ちょうど20世紀末にプロとしてデビューした日本人大リーグ選手が、モレチアレシャンドレ選手の初めてですね。高校で投手を始めた彼は、ペルー代表にも選ばれています。どんな投球スタイルなのでしょうか?最初の試合ではどんな印象を与えるでしょうか?自分は大リーグでも活躍した日本人選手から感銘を受けたいです!

あ、フィリーズがモレチの選手を獲得したのかー😊 ついでに、どんぶりがどうですか?私は本日、ラメ粉を食べたのにすごく美味しかったです。食べるたびに体が動いてくるってのはどうですか?最近は体重減りする人も出てきて、もう何もできないような気持ちになってきますね…

🤩フィラデルフィア・フィリーズにモレチ投手が加入するはすごい!🎉初めてのプロ契約をとった彼は、16日にもう一つのメロディーを弾き出すことができたような感 🎵. 18歳でペルー代表に選ばれたこの高校生は、世界中の人たちの期待がかかりそう 💪. まずは1万ドル(約158万円)の契約金でフィリーズに加わっていて、背番号は86になっているので、どんな戦法を使いこなるかな? 🤔. 三振もとる変化球をとるときにストライクのスピードが100キロ以上なら、非常に強そう 🌟. 大谷選手から三振を取りたいという彼の夢もきっと叶うよ 💫. 19日にはドミニカ共和国へ出発してチームに合流するので、どんな成長を見せるか見てみたい 🔁.

このプロ契約はすごいことではあるが、フィリズで戦うのはどうなるんだよ…あれもマイナー契約っていうのありそうね。でもモレチ投手がそのまま Philly に行くのはどうなるんだ?愛知県からここまで来るってことは彼の野球の力はすごいことになるんじゃない?

どんなような環境で試合をし、ストライクが入って三振もとれる変化球を打つことができるか知っているかな? Philly の球場もあれは大きな場所だよ…チームもマイナーなので、それに慣れてはいるのかもしれない。

おもしろいニュース!フィルadelphia フィリーズのモレチ投手が大リーグでプロ契約をしやすいな…この世の中、高校生でもすっごくプロデッボーになるようになったのか 🤔

あれは、ペルー代表に選ばれたって何をしているんだ?高校生だけでなく大リーグまで上がることはあるかな…? 大リーグの試合でいちばん速い投手になりたいってのはもちろんですが、これはどこから得たのかどうわすごく疑問です。

とても早く成長する選手にはつきまって、負けの気持ちがあまりないんだよね。でもこれは、どんな経験が Required となるんですか…?

戻る