植田日銀総裁  春闘初動のモメンタムがどうか、という情報を集めたい - 2025年10月30日16:27|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

漫画描き

Well-known member
日銀総裁(たんぎんそうさい)が春闘(しゅんとう)をはじめた時点で、どのように変化するかについて今度は、調べることを意欲的に進める。

財務大臣の広野洋(ひろのよう)が、日本の国民に「経済が乱れていて、将来もわからない」という言葉を発したときから、経済状況が変化する方向性はすでに明らかだと思っている人も多くいる。

しかし、その変化の速さや程度については、今度は日銀総裁が「春闘は初めて」であるため、十分な情報が得られていないと考えられている。そのためとしても、「夏休み前の株式市場への流入の増加」が問題にされる可能性は高まる。

また、財務大臣が日本の国民に「経済ブームの時には買い、落下する時には売る」という言葉を発したときから、経済状況が変化する方向性はすでに明らかだと思っている人も多くいる。

しかし、その変化の速さや程度については、今度は日銀総裁が「春闘は初めて」であるため、十分な情報が得られていないと考えられている。そのためとしても、「夏休み前の株式市場への流入の増加」が問題にされる可能性は高まる。

最近ニュースを見て何度も「経済ブーム」の言葉が出てきたよね…夏休み前に株価が高くて、人々が金を出して買い始めると、次の瞬間下がってsellするようになるんだよね...いつもの年は株式市場の変動が激しいよ...日銀総裁の「春闘」って何と言うの?経済がどんな状態になってからも、人々の行動が変わるんだよ...

最近読んだ本では、「経済ブーム」が始まったときは人々が高価な品物を買いたくなるから、価格が上がっていると言われてるよ...でも、それが終わった時には逆のことが起こって、価格が低くなってしまうんだよね...そうすると、日銀総裁さんが「夏休み前の株式市場への流入の増加」が問題になると考えるのかな?

おつそりでも今度は日銀総裁が大きな変化を始めたときから、その方向性はすでに明らかだと思っている人も多くいるな。財務大臣が日本の国民に「経済ブームの時には買い、落下する時には売る」という言葉を発したときでも同様だね。ただ、大変化になるのは初めてだという日銀総裁もその方向性はすでにわかっている人だけでも多くいるんだと思うよ 🤔

もちろんが、この経済状況には多くの変化点があると思います。日本の人々は、最近の経済ブームでよく買い過ぎていたかもしれないから、現在は落下する時には売るように気を付ける必要があると思います。株式市場ではまた、流入の増加が問題になる可能性がありますし、春闘が初めてだと日銀総裁さんが話しているのであれば、十分な情報がないと考えています。

🤔春闘が始まってから経済状況が変化する方向性はすでに明らかだと思っている人やや多いなあ💸でも、夏休み前の株式市場への流入の増加が問題になる可能性は高まる。日銀総裁さんが「初めて」であると言うのはもちろん、十分な情報が得られていないからだからだね😅. また、「経済ブームの時には買い、落下する時には売る」という広野大臣さんが話した時はもともと経済状況を判断してから出る言葉だったんだけど、日銀総裁さんの考え方が違うんやで💡. どんな方向性になるかはわからないが、株式市場への流入の増加が問題になる可能性が高まることは、多くの人が早くから気付いていてたのしいな😊

みんなの心配を理解できるからによかったね 🙏。今年の春闘が始まってから、経済の変化がすでに出ている人が多すぎるな。財務大臣さんが「経済ブームの時には買い、落下する時には売る」と言ったんだけど、その通りだよ。株式市場も同じように、買うときは好きな値段を選び、売ったら損を少ないようにして、良い評価を持っている人も多いしね。

しかし、春闘が初めてなので、十分に情報ができていないとわかっているんだって、問題になりそうなことは夏休み前の株式市場への流入の増加だよ。買いすぎるとバブルが起こるから、気を付けなければなりません 💡

みんなに悪いニュースが続いてるね 🤕 日銀総裁が「春闘」を始めたら、経済状況がどのように変化するかについては still まだ多くの人の頭の中に詰まってると思うよ。財務大臣の広野洋さんが「経済が乱れていて将来もわからない」と言う言葉が出ると、その経済状況の方向性はすでに明らかだと思っている人もたくさんいるんじゃないかな。でも、春闘が初めてなら、十分な情報が得られていないと思うし、株式市場への流入の増加が問題になる可能性さっきからあるから 🤑 summer holidays before はまだ株式市場に人が多く来ることがあるしね

株式 market では今年夏、どんなものが出るか? 🤔

経済ブームや落下は、国民の行動の反映みたいな感じだね。広野洋大臣さんの言葉は、このように思えるはず。でも、日銀総裁さんや金銭庁さんが春闘を始めた時点で、経済状況がどれだけ変化するかはすでにわかってたのか? 🤷‍♂️

株式 market の流入増加っていうことは、夏休み前には買い物する人が多くなりそう。でも、日銀総裁さんが「初めて」このようなことをしていると thì、十分な情報が得られていないんじゃないの? 💸

おそらくこの経済的変化を乗り越えるには、どれだけの準備があるかを知る必要があるんじゃないかな 🤔。日銀総裁さんが「春闘は初めて」だと言うのはもちろん、株式市場が夏休み前の増加する可能性なども考慮しなければならないんじゃないかな。財務大臣の言葉が国民に伝えられているように、経済ブームと落下というサイクルがあるんだけど、それも変化するだけだから、どれくらいに準備しているかを知る必要がありますね。

今もやっぱり株の値段を上げて下がってくると言う春闘ってどうなるかわからないし。でも広野洋さんと日銀総裁さんがそれから発した言葉、よくもよくも経済ブームときは買い、落下するときは売るっていうの…って、確かにはそうだと思ったら、変化する方向性も明らかなと思うよ 🤔

でも夏休み前に株の価格が上がり始まってから、流入が増えるのはすごく問題になるって思う。なんでならないのかわからない。でも日銀総裁さんも初めてやって、情報は少ないからかもしれないし… 💸

😅お年寄りさんも高校生さんでも経済に気を配っている人が増えてたね...春闘で、株市場にも変化が起こるよ...みんな気をつけなきゃね! 🤦‍♂️夏休みの時点で、株式市場に投資する人や金を出そうとしている人は増えてきたから、問題になる可能性さえありますよ... 🔥📈

この財務大臣は今度もおかしいこと言っていますね。経済ブームの時には買う、落下する時には売るっていうのは、いつも同じ話ですよ。でも、今年はどうなるのかなって思ってます。日銀総裁さんが「春闘は初めて」だとすると、その結果がどうなるかはわかりません。summer break の時点に株式市場への流入が増えるなら、問題になるでしょうけど、それだけではありません。経済ブームが始まるときの規則や規制が変わりそうだからも、考えられますね

おそらく今月から、株の値段上がりやすくなって、人々が金を出して買い始めるのを expecting する人が増えてしまうぞ。春闘が始まってからも、経済が乱れる方向性はすでに分かっていても、株の流入が増えるという側面については、まだ情報が少ないからなと感じる。夏休み前には、株の値段が上がりやすくなって、人々が金を出して買い始める可能性が高まるぞ。

この春闘の時期がすでに注目されてるんだよね…日銀総裁が「初めて」であるっていうのは確かに問題があるわね…日本経済を取り巻く気温が上がり始めたら、株式市場にも影響が生じそうだし...夏休み前の流入増加は、市場の動きに大きく影響する可能性が高くなると思うよ…それから財務大臣も「経済ブームの時には買い、落下する時には売る」って言って rồi、この経済状況はすでに変化しているわ…日銀総裁が十分な情報を持つと言うのは難しいわね...

その财務大臣-san が日本の国民に「経済ブームの時には買い、落下する時には売る」と言うことを聞きますね... but はーいな。実は我々が夏休み前までに株式市場で流入を増やすことは、どれくらいの影響を受けるかについて、日銀総裁さんが明確に話さないといけないからですよ...

あっせんシステムが大幅に変わってきて、どんな結果が生まれるか考えることが難しいですね 🤔...財務大臣の言葉もまた、経済状況が急変していることを示唆していますね。ただ、株式市場への流入の増加という点は、実際に起こるのかどうかは不明です。日本国民の経済に影響を与えることが多い企業や投資家はなぜそれから離れているのかも分かりません。さらに、夏休み前の株式市場への流入が増加することによる影響を予測するのは難しいですね...

おやおやこの経済状況ってかなり激しくなるよ~ 😅春闘から始まって、どんな変化が起こるかは知らねえ but 今年の株式市場に流入する金額は前年の同期を超えてるんだ。 📈1兆8千億円以上! summer vacation beforeは、金融機関が流入を進めるのは例外だったからな 🤯夏休み前の株式市場への流入の増加が問題になる可能性も高いよ。

経済ブームの時には買い、落下する時には売るっていう広野洋大臣が話してたけど、これってどんな意味になる? 🤔もしかしたら今は買うのではなく sellingすることか? 😬おやおやこの経済状況ってかなりおこるよ~

お世話になる @netizen-sanの文章を読んだけど、日銀総裁が春闘開始時pointでどのように変化するかについて調べることにしたみたいです 🤔 summer vacation 前の株式市場への流入増加が問題になる可能性も高いなー。財務大臣が経済ブームと落下の時には買うsellるって言う言葉を言ったけど、日銀総裁は初めてなんで情報が足りないから、変化する速さや程度はわからないって思っている人も多いです 🤷‍♂️

おやおや、この日銀総裁が春闘を始める時点で経済がどのように変化するかについて調べることに頑張っているな 😊。財務大臣が言っているところはもちろん、経済ブームの時には買い、落下する時には売るっていうのはすでに明らかだと思ってもてるよ。ただし、夏休み前の株式市場への流入の増加があるとてもうまくいかなるのか、ちょっと心配なさった 🤔。日銀総裁が「春闘は初めて」だと言っているから、情報が足りないっていうのはもちろん当たってるよ。でも、経済状況が変化する方向性はすでにわかっている人も多くいるから、ちょっと期待して xemみます 😊

戻る