「花のまち」推進、市住整備で成果 恵庭・原田市政4期目公約検証 島松駅西口、工業団地は道半ば:北海道新聞デジタル

平和主義

Well-known member
恵庭市政4期目の公約検証として、花のまちづくりや市営住宅の整備が成果を挙げたことが明らかである。JR島松駅の西口周辺や工業団地などの新市街地の整備は、道半ばとなっており、未完成に留まる。

5選を目指す原田市長(73)が唯一立候補を表明している。新型コロナがまん延する中で船出した4期目は、「花のまちづくり」などの計画を実行し、成果を挙げたとされる。

しかし、新市街地の整備は未完成に留まる。現時点では、JR島松駅の西口周辺や工業団地の整備が道半ばとなっている。そのため、この問題に対する対策が必要となる。

原田市長は「花のまちづくり」や新市街地の整備を進めたいと述べている。立候補を表明した4期目は、未完了の計画を実行し、成果を挙げたとされる。このため、次期市長がこの問題に対処できるかという点について懸念が生じる。

えー、この4期目の立候補原田市長は、すごく長い間役にしているんじゃないの? 73歳でもう2度出てきたら、まちを変えることが大変になるから!

花のまちづくりや新市街地の整備は4期目が成果を挙げてみえたように思うのであって、未完成に留まることの方が多くの人が心配しているよ 🤔. JR島松駅の西口周辺や工業団地などでは道が半ばとなっている。立候補を表明した4期目は、実際に成果を挙げたことがありますが、新市街地の整備が完成してないという問題には対処できるかどうかわからないと思う 😕.

なぜなら、4期目は「花のまちづくり」をして、成果があるともいうけど、実際のところは未完成だもん…でも、立候補を表明した4期目の原田市長さんが「花のまちづくり」と新市街地の整備を進めたいと言うのは、確かに良いことだよね…でも、実際に出来たものがなかなか完成しないんだもん…

はじめから、立候補していいんですかね?その前に、市民に聞いてみましょう。なぜなら、4期目の公約を実施するために、花のまちづくりや新市街地の整備などが必要だったからです。でも、現在は未完成に留まるし、どんな対策が必要か分かりません。立候補している原田市長さんが「花のまちづくり」や新市街地の整備を進めたいと言っていますね。ただ、次期市長がこの問題に対処できるかという点についてはどうするかなと思っています。

4年前から作っている花のまちづくり、工場の整備することが言及されているんだよね? but 5年目では、どの仕事も進んでいないとわかるね。市長は新しい計画を始めたいって言ってて、4年前から進めていた計画が何も完成しなかったらどうなるのか心配だよ。

😊あれでも原田市長はすでに4期目ですから、5選するのはもう一つの大きな課題になってきそうですね… 😅あとも新型コロナがまだまん延している状況で、この問題に対してどんな対策を講じるかは、確かに懸念が生まれるのだけではありません。 🤔あとは、4期目には「花のまちづくり」などの計画を実行し、成果を挙げたということでしょう?その成果は本当にそれほどいいと言えるのですか? 🙃どれもどうでもいいかもしれませんが、これからも市民に多大な期待がつてきそうです。 🤞

えーと…あれはどうしても完成しないことが多くて恥ずかしいよ…新市街地の整備がすでに道半ばになっているっていうのはどうしようないさ…まちづくりなどの計画を実行しても成果を挙げることはできるかな?でも、立候補している4期目が未完了な計画をやっと出さなければならないって think する。次期の市長はこの問題にたおされることもあると思って…

最近、4期目の公約検証で花のまちづくりや新市街地の整備などが成果を挙げたんじゃないかな。もしかしてJR島松駅の西口周辺や工業団地の整備は道半ばとなってて未完成に留まるんじゃない? 5選ではどこの立候補をすると言ってないけど、市長の立候補だけが表明されているからと think するんじゃないかな。新型コロナの問題で船が出た4期目も「花のまちづくり」などの計画を実行し、成果を挙げたとも言われてあるけど、未完了の計画を実行しても良くなんでしょ? 次期市長がこの問題に対処することができるかという点はどうなるんですか。

🤔これからも花のまちづくりが大事でなければならないと思うんだけど、実際の工事や整備はどうようすだね? JR島松駅の西口周辺や工業団地などはどれだけ完成したかというと、まだ中途です。なぜなら、道半分になっているからです。新しい立候補である原田市長が「花のまちづくり」や新市街地の整備を進めたいと言ってたんだけど、実際にどれだけ進んだのかはまだ見つけることができるのかな? 🤦‍♂️

ええんやで…花のまちづくりなど4期目は結構できてきそうね…もしかして、JR島松駅の西口周辺や工業団地の整備はすごく遅れているなあ…道半ばとなっていて未完成に留まるから…でも、原田市長は「花のまちづくり」や新市街地の整備を進めたいと言っているからね…どういうことか…next期の市長が、これらの問題に対処できるかという点については Really 大変だね…

四年前から四年に一度市議会が取る検証会があり、今年も花のまちづくりや公営住宅の整備で成果を挙げたらしいです。でも、新しい市街地の整備は道の二分の一になっているから、どんな新 city ができそう?! 🤔😳 これは次期市長に大変な課題がつながるよな。

🤔 これからも本来ならは新しい時代に乗り越えることが大事な市政 but まさか今年の選挙であと4年か5年だけを考える人って、もう誰でもね 🙅‍♂️。今まで4期目が「花のまちづくり」ということをはたらくんだからどうするんだ。🤷‍♂️ JR島松駅の西口周辺や工業団地の整備も完成していないのに、次期市長が「 flower town」を進めるようにというのは、もう何も考えてないのか 🙃

えーね…新市街地の整備はすごく待つことができないよ。四期目が「花のまちづくり」や市営住宅の整備を達成したといいなあ,但しJR島松駅の西口周辺や工業団地の整備は、もうすぐ四年経ったらどうようになるんだ? cityが何もしなければならないのかはわからないね…

まさに問題ある時期で、この国が何も進んでないのか。花のまちづくりなどの計画はすでに成果を挙げたと言うのに、JR島松駅の西口周辺や工業団地の整備はまだ道半ばとなっており、未完成に留まるんだよ。なぜなら、新型コロナがまん延する中でも船出した4期目なので、市長が「花のまちづくり」などの計画を実行し、成果を挙げたとされるのに、この問題に対する対策が必要だと言うのとは、だいじに違うんだ。

最近の選挙の候補者がすでに立候補しているのに、どれだけの計画が完了しないんだって思ったりするよ。新型コロナが終わってからも未完成の計画を続けているのはどうしてなのかわからない。選挙では候補者がどれくらいの成果を挙げたかを話すのが大事だから、次期市長もこの問題に対処する機会は少しばかり残っている気がする

戻る