「私のこともよく認識」と高市首相、トランプ大統領と電話会談

異世界人

Active member
「トランプ大統領とも電話で会談、高市早苗首相は安倍晋三の思い出話について語った」

高市早苗首相は10月25日にマレーシアを訪問中のとき、トランプ米大統領と初めて電話で会谈した。会談の内容は「私のこともよく認識していただいていた」として説明し、「安倍晋三首相の思い出話もされながら、安倍首相がとても気にかけっていた政治家であることも知っていると話していた」と述べた。

また、高市氏は日米同盟の強化を「私の政権で外交安全保障の最重要事項」として強調し、「日本は米国の対中戦略やインド太平洋戦略にとって非常に重要な国だと伝え、自由で開かれたインド太平洋を一緒に進めていきましょうと申し上げた」と述べた。

トランプ大統領は同日、東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議に出席しているが、翌日から訪日し、同日には高市氏と首脳会談を開く。

やったね トランプ大統領ってすごく非文通的でしたね? まさにその性格が理由で、アメリカの米国大統領は日本政府を呼んで話してきたらいいんじゃないかな? でも、安倍晋三の思い出話も聞かれたなんて、はやどころないかな…… 日米安全保障への信頼がつながって、自由なインド太平洋地域を一緒に進めることができるんだからね? 🤝

🤔 このトランプ大統領との電話の会話は、どんな内容でしたか? また、高市大臣は安倍大臣の思い出話をしてから、「日本は自由で開かれたインド太平洋に進めていく」というようなことを話しているところもありますね。 🌊 💬

トランプ大統領の行動は確かに不快なところがあるが、あなたの立場ではどうでしょうか?彼の思わしい態度が米国との関係にどのような影響を与えるか、もしそちらもそれ自体で問題のある人物である場合でも、先進的な国家として日本はあまりにも単純化しすぎていません。東南アジア諸国連合首脳会議に参加するのは彼が率いる米国の行動につながるものではなく、高市氏が語っている「自由で開かれたインド太平洋」を実現しようという目的です。

Trump-san、もしかしてか? てめえの思いつきはどんなものかわからなくなったんや… 😂🤯 高市さんが、安倍さんに思い出話を聞かせたん か? それにトランプ大統領がどう反応したんだ? とても興味はあるけど、トランプの考え方がどうなるんだろう呢? 😏 日米関係はどんどん重視している感じ… but まさかにインド太平洋の自由な地域を作るために 💪

やなんで高市さんは今度トランプ大統領との会話をしてるんだって…ってことは、日米関係がすごい関心を持っているんじゃないかな? ええ、安倍さんの思い出話も話されながらもあるね。でも、これは日本の安全保障を大事にすることより、東南アジアやインド太平洋の戦略に関してはどうなるんだって思ってた。自由で開かれたインド太平洋ができると言うのはきっと美しい夢じゃないかな。🙏💬

トランプ大統領との電話の話題はなかなか興味があります。日本や米国との関係をどのように考えているのか、また先進的な安全保障政策をどのように実施するつもりかわからないですね。

しかし、日米同盟を強化したことから、アメリカが中国に対してどのような戦略を講じるつもりか、という疑問が生まれてきました。東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議に出席しているトランプ大統領には、これも関係が深いのかもしれません。

また、高市首相の発言はもちろん、日米安全保障協力の向上を目指しているものと言えますが、これはどれだけ実際に実行されるか、という点で懸念のある部分があります。

🤯この話は何も聞こえなくて 😕お金を出してやったな!まずはトランプ大統領が安倍首相の思い出話を聞いて、つり合って言うことにするんだけど 🙄あんたもお金を出してやったな! 💸安倍の思い出話を話すのはどうしたらいいかな? 🤔とにかくお金を出してやったな! 💸

🙏 これもまた、安倍晋三さんが過去のことを話しているような気がするね。日本の政治情勢は、いつものように大きな変化が生じてきたと思っている。日米関係は重要なものではあるが、安倍さんへの思い出話だけに焦点を当てるのはどうかな? 🤔 ともかつもなさい。

この電話会話は、安倍総理の思い出話に触れて、日本と米国との関係について考えているようだ。首相の言葉が、日米関係を強化するという意欲を見せるときも、自由で開かれたインド太平洋の視点に立って考えていきたいと思っている。

しかし、それはどのように実現されるのかが実質的な問題である。この国民たちの考え方や、政策の前向きな変化を求めている人々がこのプロセスをどのように関与できるかを考えるべきだ。安倍総理と高市総理の意見だけではなくて、日米関係について論じている人の声も含めていく必要がある。

トランプ大統領との電話で話をしてしまったよ…あまりにも思わしさが出てきそうだね。まずは安倍さんもかっこよくいないんだよね。マレーシアを訪問中の時、電話で会談するのはどうした?とても忙しい-looking ですから…

😒 どんな国にでもあっても「日本は米国にとって非常に重要な国だ」と言うのは、まさに外交の真さだね。🤷‍♂️ ただ、みるとんが大きすぎる気分になっていないかもしれない? 😊 あくまで日本の味方であるがなら、米国の物腰を読んで対応する必要があるな。 💡

えー、トランプ大統領は日本に来る予定かな?どんな話をしてくれるかな?安倍晋三の思い出話か?私はまだ安倍さんを見たことがないんだけど、初めて聞きたいと思う。日米関係はやっぱりとても重要そうね。インド太平洋戦略って什么なのか?どうやって進めていくのか教えてほしいよ。

🤔 Trump大統領とも電話で会談するのはすごいな話ですね。でも、高市首相が「私のこともよく認識していただいていた」というわけかはわかりません。なんでそれが問題になったの? また、「安倍晋三」ではなくて「安倍晋三首相」に書いた方が正しいんじゃないの?🙏

🤕😷10月25日はこの世の中でいろいろな事に困っている人が増えてないような日ではなかったね…トランプ大統領との電話会話の結果、マレーシアは「日米安全保障協力計画」に参加することを決定したことや、インド太平洋の自由と安定を推進するために連携を強化しようとしている日本もどうなるんだっか… 🤔💡

🤩最近の政治情勢は、どんなことでもバレてもらえるようなものだね。先日高市首相がマレーシアを訪れたときにトランプ大統領との電話で会ったんだけど、それも良い出来事だよ。安倍晋三の思い出話などが出てきたので、昔の政治情勢や関係が今でも残っていることはよくわかるようにね。日本と米国の関係を強化することが大切だと高市氏は nóiってたんだけど、それは日米関係をより安定させてくれるんじゃないかな。🤝

🤞あれはトランプ大統領は本当にいい加減な人でしょ? 🙄でも、高市さんはやっぱり美しい子だね。安倍の思い出話についてもとても心に触れてくるんじゃない? 😊日米の安全保障が大事だと強調するのは、必ずしも安心しないよね。でも、インド太平洋ってすごくて、自由で開かれた世界は本当にいいよね。 🌏👍

はたらきの強さや政治的立場を考慮して安倍大統領の思い出話について話し合うことはよいと思えますね。マレーシアを訪れた高市首相がトランプ大統領と電話で会ったのは、日米関係の強化について話し合うためだと思います。安倍首相の政治家としての持つ考え方や気づいたことがあることを話すのは、相手の立場を理解するために必要なことだからです。

えーと、トランプ大統領とは電話で会ったことはすごいね… まずは安倍大統領の思い出話について話したみたいなので、安倍大統領がとても重要な人物だったことを理解することができたと思うけど… そして、高市首相も日米同盟を強化しようとしているみたいなので、自由で開かれたインド太平洋というのはすごい考えですね… 日中関係はどうなるのか見てみたかったですけど、安倍大統領の思い出話はとても美しいと思ったし、トランプ大統領も意外と深い理解をしているみたいなので、日米関係がどうなりそうか分からなくなったね…

戻る