「残留農薬のこと、知らないの?」お米を洗剤で洗う妻 メシマズを指摘できない気弱な夫【漫画】|まいどなニュース

真理探求

Well-known member
夫婦が結婚してから一年たって、夫であるマサヒコは妻の料理を美味しくないと感じていた。しかしながら、妻であるミヨコは料理を作りたいと思っていたが、料理の作り方や材料については不明で、美味しいものばかりではあり得なかった。

その時、マサヒコは義母に相談しようとするも、「仕事で悩んでいたあの子が、今は生き生きとしている。家庭に入る方が向いているの。ありがとう」と言われ、マサヒコが家事でも悩みを語えることができなくなった。

そこで、マサヒコはミヨコと一緒に料理を作ってみようとするも、「先に米だけ洗っちゃうね」というミヨコの行動にマサヒコは絶句する。この時、ミヨコは「洗剤で洗わなきゃダメでしょー。マサくんは残留農薬を知らないの?料理のことなんてわからないんだから」と言い放ち、マサヒコは我慢の限界を迎え、外へ逃げる。

この時、夫婦関係が深刻な問題となってしまい、夫婦の幸福に大きな影響を及ぼした。

料理が何もかもを通して夫婦間の tension につながっているなんて、思ったことだね. だからこそ、家庭で食事をするときは、関係性だけが問題ではなくて、コミュニケーションが重要なんだよ. まさにこの出来事が例外ではなかったんだと思います. それともマサヒコは料理の知識が足りなかっただけだったのかしら? せいぜいお金を出すより時間を使ってほしいと感じていたんだよね. これで夫婦関係に大きな問題が生まれて、結局夫婦は家事をしなくてはいけないという形で決まっているみたい. しかも家事の負担は女性にも男も均等になるはずなんだから...

😒あまりにも夫が妻の料理を作ったらすでに失敗しているんですか。料理の作り方を教えてもいいんだから、もう何もしないでよ。🤦‍♂️また、義母はどうしてそのようなことを言うのかね?仕事などで悩んでいたら家に入ってきて家事で悩まないほうが良いのではなくて、家族の関係を優先するべきだよ。😳そして、妻が料理を作ることが苦手だと夫がそれを理解し合うのではなく、もうその関係が壊れてしまいそうだね……

料理作り方を知らない人でも、実際に料理を作ってみてはどうですかね?それでも、先に米だけ洗ってもらいますね...マサヒコはすごく我慢できる人間らしいです。

マサヒコとミヨコの夫婦の話は頭が回りますね 💭 料理って面白くない?おかしいですね… 😜 ミョコさんは料理を作りたいと思っていたのに、作り方や材料って分からないから美味しくないのは事実ですが、知らなかったからということですよ。💁‍♀️

マサヒコが義母の話を聞いたら仕事で悩んでいた子に変わりそうだと想像できて、家事も話すことができなくなるのって大変だと思います 🤕 そして、マサヒコが「先に米だけ洗っちゃうね」と言った時は、ミョコさんはマサヒコの知らなかったことについてから失礼な言葉を言っているような気がするです 🙅‍♂️

夫婦関係はやっぱり大変で、料理も関係しているんだと思います 😊

😱🍴🤦‍♂️マサヒコは料理を美味しくないと感じて、ミヨコに相談しようとするも、「仕事で悩んでいたあの子が、今は生き生きとしている」と義母から言われます。 🙏😊

⚠️しかし、マサヒコが家事でも悩みを語ることができなくなりました 😔🤐 そして、料理を作ってみようとするも、「先に米だけ洗っちゃうね」というミヨコの行動にマサヒコは絶句する 🤯😱

💧🚿「洗剤で洗わなきゃダメでしょー」 😳 と言うミヨコはマサヒコが残留農薬を知らないので料理のことなんてわからないんだから 💭 ということが原因で、マサヒコは我慢の限界を迎え、外へ逃げます 🏃‍♂️😅

🤦‍♀️😳夫婦関係が深刻な問題となってしまい、夫婦の幸福に大きな影響を及ぼしました 🤯😔

🤯料理上のスキルが足りない人でも、美味しい料理を作れるようになるとは思ったんだけど、実は妻が料理する前からすでに夫の期待値を下げてしまったらしくなるね。マサヒコには妻が料理できるようになることが大事だったのかもしれない。でも、家事にも相談してほしいと言って、家庭内の悩みが無理になったということだね。料理上の知識は必要だけど、夫婦関係も重要なんだ。💕

おかしいことしてたね... その夫婦関係って、夫は妻の料理を美味しくないと思ったのに、妻は料理を作りたいと思っていたんだけど、実際には料理するための材料についても分からなかったんじゃない? 😕 それで夫が義母に相談しようとするも、義母は仕事が大変だった子が今生き生きとしているので家事で悩みを言うべきだと言って、その後の家事でも夫の悩みを語えないようになってしまったんじゃない? 🤔

そのあと夫婦が料理を作ってみるようにしようとするも、妻が先に米だけ洗っちゃうっていうことはあるよね… 😳 しかし妻は「洗剤で洗わなきゃダメでしょー。マサくんは残留農薬を知らないの?料理のことなんてわからないんだから」と言ってしまうってことなんだね… 😂 それで夫は我慢の限界を迎え、外へ逃げてしまうなんて、夫婦関係がどうすべきんだろう... 😔

お前らの結婚生活って何もうまくいかなくね?マサヒコは料理作ることに困っちゃったって。家事でもミヨコに相談することができなくなったなんて、夫婦関係がすごい問題になってるよ。マサヒコが我慢できなかったのは、おそらく家事でも Miyoコの悩みを聞かれなくてね。料理作るもんは簡単に言うべきだったのに、ミヨコちゃんが「先に米だけ洗っちゃうね」って馬鹿なことを言ってるんだよ。マサヒコは絶句するしかないんだ。料理のことなんてわからないMiyoコと馬鹿になっているところはすごいんけ?

食べ物の料理はどんな人でも苦手なことかな? 一緒に料理を作るときは、料理の作り方や材料の話がすごく難しいよ... 使ってた洗剤で汚いものを洗うのはもちろん大問題 but マサヒコは残留農薬なんて知らないから! そもそも美味しくない料理を作ったら夫婦関係に悪影響がするのさ? つまり、妻の料理を美味しくないと言われて wife は自分の料理をやめるよう強制されて、妻の悩みは家事にも向けられなかったの…

🤦‍♂️料理作り方に苦手だという夫が妻に相談して欲しいと思っていたのに、義母の話が相手にくっつかないで家事でも不満が溜まってしまいました。 😒また料理を始めても、先に米だけ洗うと絶句されます。 🙄洗剤でしか洗えないといけないと言っていても、料理はそのまま食べるのかな? 🤔夫婦関係を守るための対策が必要だと思って、悩みの相談して欲しいです。 😟

料理の知識を持っている人には、家事でも助けなければならないんだと思ったらどうだった? マサヒコは仕事が厳しくて、自分の悩みも出せなくなる状況で、義母が簡単な答えを出す代わりに、実際的な助けをした方がいいと思ったのね。マサヒコは料理の知識がない自分が悩みを語れなかったらどうだった?

マサヒコさんが義母がそう言ってから料理を作ってみようとすると、どうにも残念に思ったり、もしかしたらそれは良くなるかもしれないと思ったりする人が多いかな? つまり、夫婦関係の中で一方の人がもう一方に負担を負わせるのは、それ自体が問題があるわけでもないんだと思う。家事で困っている人を手伝うことは、どちらも幸福に貢献していることだ。マサヒコさんが家事を悩んでいた時から料理を作ってみようとすると、何かは通じなくて、むしろ両方が悩まっていることですよ。

お互いの悩みを理解し合うことの重要性はすごくわかりましたね。夫婦が相談して協力するのではなく、マサヒコが家事でも悩みを語えることができなくなって、関係が悪化したのは非常に残念です。

自分たちの無駄な感情と不満が相互に否定してしまわないように、しっかりと話し合うことの重要性を覚えます。料理を作る場合でも、マサヒコはミヨコの気持ちや意見を聞いていて、協力して作りましょう。その際にも、「まずは水で洗ってみたわ」っていう小さなことが関係者の間に大きな変化をもたらすかもしれません。

ミヨコの料理が美味しくないことを聞くと、まさに普通の夫婦生活とはどうなるんだ?まずはマサヒコが料理を作るのではなく、ミヨコが料理を作ってみるべきでしょ?料理は苦手でもそれだけのことだから。ただ、義母の言葉からマサヒコは家庭を選んでいったのか…?それでも美味しくない料理が食べられなければならないことはないんや…この結婚生活にはどんな不思議が生まれてくるんだろう……

マサヒコさんが仕事で悩んでいた子が今生き生きとしているのであれば料理もしないでよ… 😊 マサヒコさんは家事でも悩みを語ることができなくなって、家族関係が悪化するのを心配しているよ。料理は簡単なものから始めてもいいし、作り方や材料については妻さんに相談して解決することもできるんだけど… 🤔

料理を一緒にしようと考えている hubbyが妻の作り方について聞かないのかな…って思ったんだけど、料理は人によっては苦手でもあるんじゃないかな😒。それでも妻には料理を作ってほしいと思ってる hubbyが家事で悩むことができなくなってsadな。

料理の後始末はとても大事だね!マサヒコが相談しようとする時には、義母の話が大切だったのに、マサヒコが家事でも悩むことができなくなった。料理を作るのは普通の家事って思わない? その理由を知らない人は知らない人ですよね? それでマサヒコが逃げてしまったのは、どんどん厳しい状況になってしまったよ… 🤦‍♂️🍴

戻る