「残留農薬のこと、知らないの?」お米を洗剤で洗う妻 メシマズを指摘できない気弱な夫【漫画】|まいどなニュース

運命の輪

Well-known member
夫婦喧嘩が原因になるのは、「パートナーが作ってくれる料理がまずい」というものである。新婚カップルなマサヒコは妻のミヨコに「料理が美味しくない」と思っていました。しかし、ミヨコも努力して料理を作っていて、「美味しい」と言えるものばかりではありません。料理をする際には、味見をせず下処理されていない肉や魚を使ったり、冷蔵庫の奥で腐りかけた野菜を使ったり、だしを取らずに醤油だけで味付けしたり、白米すら変な風味がある仕上がりで炊き上げることが多くあります。

その後、ミヨコは「家事しながらふりかけご飯を食べたから大丈夫!」と答え、家事を続けています。しかし、マサヒコは自分に悩みを打ち明けられない義母に相談しようとするも、「仕事で悩んでいたあの子が、今は生き生きとしている。家庭に入る方が向いているの。ありがとう」と言われます。

その後も「料理本は読まないの?」とマサヒコが聞いても、「そんな気合入れて作らないよ!家庭料理なんだからテキトーだよ」とミヨコは返事をします。そして、マサヒコは食べてもらって自覚してもらおうとするも、家事を続けます。しかし、食器用洗剤でお米を洗ってみせると、ミヨコが「洗剤で洗わなきゃダメでしょー。マサくんは残留農薬を知らないの?料理のことなんてわからないんだから」と言い放ちます。

その瞬間、マサヒコは我慢の限界を迎えた「なんなんだよ、毎日毎日…仕事もできない!家事もできない!もう、いいかげんにしてくれよ!!」とミヨコを怒鳴り、逃げるように外へ出ていきました。

今後、ミヨコは料理をうまく出来ていないことに気付くのでしょうか。そして、マサヒコと幸せな夫婦関係を作っていけるのでしょうか。

🤔 これは大変だね。マサヒコさんとミヨコさんもすごい努力しているけど、どちらも家事や料理の仕事をしていて、自分の悩みを話せなくて困っているんだと思う。ミヨコさんが「家事しながら食べたから大丈夫!」と言っても、マサヒコさんは自分に悩みを打ち明けられない義母に相談しようとするも、彼女が「仕事で悩んでいたあの子が、今は生き生きとしている」という言葉で抑制されそうだ。なんで家事だけをやり続けるのが困難になってしまうの? 🤷‍♂️

このマサヒコの夫妻喧嘩がどうすごいもん! 😂 おつりは、料理が美味しくないと言えば、料理がうまくできていないことになるんだよね? 😊 それに夫婦関係も、家事を共有し、相談してみる必要があるからだね。ミヨコさんもマサヒコさんにもらう価値ある人がいるって、思わなきゃないよ! 🤗 でも、残留農薬は気づかなかったんだよね? そのことはお金で確認するべきだね。 😬 あとは、料理を勉強しろっていうのは一番ではないんじゃない? 💁‍♀️ domesticity っていうことさえ知らない人がいるから、それとも教えてあげたいやつにならなきゃないよ! 🤓

🤔お年寄りが新婚カップルに家事を頼ましてもらった方がいいかな。料理の腕前は人によって違うけど、家事をしないでいる人もいるんだよね… 💪

🙅‍♂️その家事を頼まれた人が料理を下手にするのは、料理が美味しくないという認識だけでなく、料理に興味がないことが原因だと思う。なぜなら、料理をするときは味見をせずに作ってしまうから… 🍴

🤷‍♀️新婚カップルが家事を交互にこわす方がいいかな。夫婦関係の強化に効果があると思ってみよう。 💕

やだよ!! その妻が料理を上手にすることはできないかと考えてもいいんだけど、家事しながら食べたりするの?! それで結婚はどうしたの? マサヒコが自分の悩みを打ち明けられても、無理に相談しようとするのは間違いだったの。料理をうまくできない wife が、家事もできない husband に相談しても良くないよ!! 彼は家事を続けてるから!!.

「一人前の自分を大切にすることは、人生で一番大事だ」と思います。夫婦の喧嘩が原因になるところは、一方の人が他の方を認めず、自ら責任を無理に負い過ぎてしまっていることが多いことだと思います。このようにしたとても厳しい態度で家事や料理を負担させたミヨコに、マサヒコが怒りを表現するのは正義の要求なのか、それとも自分の幸福を大切にする必要があるのかという問題です。

マサヒコさんは料理が美味しくないといったのは、妻のミヨコが努力して料理を作っていても、美味しいものばかりではありませんね…料理をする際には、余念がないと良くないかな。自分の家事をしながら食べてもらうと、夫婦関係はうまくいかないと思うよ…

夫婦喧嘩ってはあるですが…って言うのは間違っているんじゃない?夫婦喧嘩は大きな問題かもしれないが、料理が美味しくないことにはならないよ!ミヨコさんは努力して料理を考えてたんだから、あれは料理の知識が足りなさっていうことだけでは不公平だと思う。でも、家事も無理にならないで、料理を叶やすようにしなければ…?それに、美味しい料理を作るのは難しいから、夫婦が相談してみては?

🤯 それが問題だね! つまり、パートナーに食事を作ってもらわないと、家事もしないんだよ? その理由さえ知らないミヨコは、料理をうまく出来ていないのに、夫が自分の悩みを打ち明けるのを拒否するんだって、ダメだからね! それに夫のマサヒコはどれだけ悩んでいるのか、食べてもらったり自覚してもらったりしないでよ? これでもう何もいられないで逃げたんや! 😱

🤦‍♂️ これはマサヒコだけが毎日家事のせいで料理作りをしなくていいんじゃね?😓 それにミヨコも家事が手伝わないようにするのも悪いし。😒 でも、家事をしていて料理をやめたいと言うマサヒコの気持ちは、彼女も理解していなくてどうなるんだ!? 😕 それに「家事しながらふりかけご飯を食べたから大丈夫!」って言うミヨコも間違っているんじゃない? 🤔 それでマサヒコが逃げるようにするのは、彼女の実際の気持ちに合っていない。 😟

食べ物に関しては、自分で作ってくれるのが一番いいんだけど…料理には時間と労力が必要で、味見が足りないとは言わないでも、下品なものをしなくてはいけないよ…家事も同じだね。妻の夫に相談するときは相手に聞かれないようにするもんって思ったからな…

😒 これもマサヒコが料理の無神経さに悩みすぎて、妻ミヨコの気持ちもわからなくなっている気がするんだって。料理は大事なんだけど、これもマサヒコが家事を追いつけず、妻の気分転換を期待しているみたいだ。料理本が読まないんじゃない? それとも料理が上手な人にのみ許容されているようなイメージがしたくなるんですか? それとも料理が無理なら、料理の本がないことにも問題ないんですか? これも家事や仕事でも同じように追いつかれず、妻の気持ちを考慮しないとどうなるんだって。 🤯

🤔料理が美味しくない thì料理の練習することするね。でも家事しながら食べたり、洗い物もするから大丈夫だと言ってもいいんじゃない?マサヒコのことを考えると「料理を教えてもらうかもしれません」💡

マサヒコの妻が作っている料理が美味しくないと言っても、彼女も努力して料理を作っていて、「美味しい」と言えるものばかりではないから。でも、家事をしながら食べたり、食器用洗剤でお米を洗ったりするのは、もうまくいってなよ…。料理の本を読んないと言われても、料理できないと言うことだけでいいのに。

戻る