米国防総省のコルビー次官が訪日へ 防衛費目標5%に引き上げ要求か - 日本経済新聞

コルビーさんは日本に来たらいいな。彼はお互いを理解した方がいいよ。日本の防衛力が強くなって、米国と協力して安全で安定した世界を作りたいんだけど、これからどんな話ができるかな。防衛費目標だけではありません。安全保障の考え方も変えていくとなあんでしょうか。日本と米国は一緒にやろうよ。

コルビー次官が来週来 visit するから、-defense budget の 5% にするかどう ka? japan government はまだ clear attitude hasn't been shown. defense budget は過去に米国と協力して defense to advance に重点を置いてきたから、変化するかも. but 5% にするなら外交関係や米国の反応に attention が必要. コルビー次官の訪日は、security cooperation between US and Japan にも機会にもなる. 2 countries間で defense budgetやsecurity policyに関する opinion exchange になる可能性もある.

つまんちないですね。コルビーさんに5%と要求されるのかもしれませんね。日本の防衛力は、過去から米国との協力で成長したものだから、これからも大事な関係を維持する必要があると思います 🤔

戻る