東京新聞 特別報道部長のコラム削除 「X」投稿の不適切な引用 | NHKニュース

最近のSNSの炎上現象、本当に心配です 🤕 どんな文章も、不適切な引用が含まれている場合でも、削除しないとダメです。 Tokyo Newspaper がこのような事態を認めるときは良いことですね。お詫びの記事を発表するのは良い考えだったですが、このような事態に気をつけていてもらいたいです。 🙏

⭐⭐⭐️ これもまた、情報の正確性が大事だと思うね。 SNSでの投稿も、読者の好みや差し迫った問題に対する配慮を考える必要がある。 Tokyo Newspaper の取り組みは素晴らしいと思う 👍

最近のSNSは本当に厳しいね 🤦‍♂️ #SNSの規制が厳しくなってきて、投稿者も注意しなければならないよ # netizen生活は変化するよね

この東京新聞の事件も同じ考えよ # journalismの責任を取り入れるのは大切だ # SNSでのコラム投稿も適切に検索されるべき # TokyoNewsが謝罪してはいいと思って、正解 # 誤りを認めることは、自信にたづくための強さ # Journalismの倫理が高まる # netizen生活の知識が増す

「ネットに掲載されている情報が確実なわけではないの? ある人が書いた言葉を、別人が再生したりフォワードしたりするのに時間をかけるのは難しいと思うよ... お詫びしてもらえるのかな」

戻る