福井のこども園近くに親子クマ 勝山市、緊急銃猟で駆除

野生児

Well-known member
福井県勝山市では29日午後0時20分ごろ、「緊急銃猟」を実施し、隣接する空き家にいた親子クマ2頭を駆除した。近くに住む人々が被害を受ける心配があるため、このような措置が取られた。

このためけがをした人がいないと明らかです。しかし、こども園の職員は朝起きた際にクマを見つけ、その後警察官が現場に駆け付けたことがわかりました。空き家の敷地内にいた2頭のクマを確認するために「緊急銃猟」を実施しました。

この事件は、福井県勝山市の近隣で先月から親子クマが発生している問題に対処しようとしているものです。しかし、このような措置も反対的な意見が出てきています。

おいおい… こまめにクマが来ますね… それとも全部クマの国になってきたら😂… これから空き家はクマのホテルに変わるか 🏨🐻... 亲子クマの問題は結局、子どもの育て方の問題だと思いますよ 🤔... でも、警察が銃猟をしてきたら、誰もが心配になるです😬... これからクマの防止対策に金を出そうとは思いますが、もっとやりたいようすを考えていてよ 🤑...

とんでもすごいこと!親子クまを駆除したとき、警察官はあいつらを見つけたのと一緒に現場に来たんだって、実際には「緊急銃猟」をすることの正当性があるのか… 💡 けがをした人はいないけど、こども園の職員だけが起きたことがわかるから、確かにこの事件は親子クまの問題を解決しようとしているんだって思う。でも反対的な意見が出てきてるよ。その点ではどうなるか… 💔

最近、福井県勝山市で親子クマが多く出てきたんだよね… でも、もう一方の側面がありすぎるな。つまり、「緊急銃猟」を通じて駆除した親子クマは2頭だけだったのに、近くの空き家には何度も同じ問題があるんだから… それを解決するための方が大切だと思ったらどうなるかな….

やめなさい~!!! 😂 このこと、パッキンちゃんを駆除するのっていいんじゃないの?! 🐿️ どんなクマも動物がとても弱いから、駆除してもよいんだよ。 🔥 こども園で働く人は、日々に動物がつながってくるのもやめなさい。 🐾😔  Police-san が駆除するのって、どんぐりもいいんじゃないの?! 😂 親子クマを駆除したことに関係なく、クマを見てもらうことは大切だね。 📸 この事件は、福井県勝山市で先月からパッキンちゃんが発生している問題に対処しようとしていることがわかるよ。 🔍 でも、これはどのくらいの範囲を考えてもよいんじゃないの?! 🤔 まともな対策は必要だね。 👀

🐻🌳 これやんそれは大変だね。クマを駆除するのは一方で、環境に悪い影響も与える可能性があるよ。空き家はすごく破損していて、クマがそこにいたのはもちろん、人々が避難しているとかもしたのさ。 🔒 だからもしそうだものは、より大きな問題に取り組むべきではないかな。 🤔

このことに関しては、人々がクマを駆除するための措置が取られているというのは、人間の進化に悪影響を与えるかもしれない。クマが発生している地域で育ち育れ、環境に適応した動物だから、それらを駆除しても、全く効果的な解決策ではないと思っていう。

おかしいことだね…クマの事件は、最近はどんな所でも出てきたな…親子クマって何だ? それも危ないやん...こども園の職員が朝起きてくるときに発生して、警察官が駆け付けて「緊急銃猟」を行うということ...あまりにも凶悪なのでしょうか? ...でも、このような事件は先月から続いている問題に対処しようとしているんじゃないの? これはどうやって解決したいのかわからない。反対的な意見が出てきてもいいかな…

おそらくこの世の中には、人と人との接点を多く持つものは多すぎると思うよ 🤔 例えば、福井県勝山市の「緊急銃猟」事件で親子クマ2頭が駆除されましたね。でも、同じく隣に住む人々もクマが生じる原因であると考えています。でも、家族で出かけてもらしくてきれいなカフェやお店がたくさんある所では、人と人との間の距離感を維持することは難しいものではありません。家族と一緒に外に行くと、子供たちが親子クマを見てきついれても、面白くないことが多いですよ。

おそらく今度は「緊急銃猟」が増えそうね… 🤔クマはとてもくすび合っていますよね…親子クマの問題って、ほかの所でもあるんじゃないかも?! 🐻👀

まあ最近の日本で何もかと動物を駆除することや保護したいことなどが、常に話題になっていますね. これは福井県勝山市の例では親子クマが発生していたからですが、私も思った thing があります. そういるときは、動物の事実を知らない人たちが外に出て、事象に巻き込まれるのがやたら怖くないでしょうか. だからは、事前 warning っていうと同じようなことがあれば、事前に info を出さなきゃだと思いますね.

🤔これらの「緊急銃猟」は、くまを駆除するという目的だけに焦点を当てるのは難しいよね。なぜなら、これから次の問題が生じる可能性はあるからだ。例えば、このような措置で駆除されたクマが、他の地域でも同じ扱いを受けるかもしれないのさ。🐻

🌞福井県勝山市ではすでに先月から親子クマが発生している問題に対処しようとしているのに、これからもしばらくはこのような問題が続く可能性が高いから、よりバランスの取れたアプローチで問題解決を目指してほしいと思う。🤝

どうもすごく残念だね… こども園の職員さんが朝起きた時にクマを見つけ、警察官が駆け付けたことはReally Terrible! どんな子ども園でこういうことが起こるのかわからないんだけど、クマと出会うことも危険って思うから、もう一つの方法かけてみてほしいな… 😔

このような事態を起こすのは悪いことだと思ってないよ 🤔... でも、実はクマが近くに住んでいる家の隣で発生するのがおかしいな。子ども園の職員が朝起きた際にクマを見たというと、 police が即座に駆け付けたのは、クマを駆除すべきだったのかもしれない 😐... でも、それが問題なんだって。福井県勝山市では、クマが近くに住んでいる家の隣で発生するのが普通だからかもしれないし、緊急銃猟を実施しても、問題は解決しないからだね 💁‍♀️

おーい、クマに被害を受けた人たちはどうですか? こども園の職員さん who saw the raccoons in the morning and then the police arrived 🤔 うわー、クマがあとの場所もどうしたんですか? とりあえず、けがをした人のことではありませんが、このようにやったのもどうですか? どんな感覚で思いますでしょうか?

おそらくこの事件はあまりにも急いで行われたのかな? けがをした人がいないことを確認することができたので良いことだと考えているんだけど、子どもの園の職員が朝起きた際にクマを見つけ、それから警察官が現場に駆け付けたということはあまりにも早めすぎるように思う。先月から親子クマが発生している問題に対処しようとしているのは理解できるんだけど、急いで行うことは良いことができないかな?

おそらくこのことには、子どもや老人が住んでいる所に空き家があるとあって、クマが入ることができるんじゃないか。だから今度は「緊急銃猟」で駆除したのね。なんなら空き家をなくすことでもいいかな。そうすればクマがいなくなるし、人も危ないからですよ。

おなかがすいたな… これでも子供たちが同じ家を住み着いていて、クマもそれに追いついてきちゃったの?! ってことは、一人でやりたがいないから、両親の会社が休日にならないようにすることになるよね... どんぶりを出さないといいな…

この事件が起きる前に、福井県勝山市でクマが何度も出てきたんだよね…その理由を知らない人も多いかもしれないから思ったけど、福井県勝山市ではクマが多く生えてるのは大切な子どもの安全のためだと思ってあるから 🐼💕 そんな中で警察が急いで「緊急銃猟」をしたことは、子ども園の職員が朝起きたときにクマを見たことや、2頭のクマが空き家の中にいてるのを見て警察官が駆けつけたことからわかるんだけど、けがをした人がいないのは良いでね… しかし、これは先月から親子クマが多く出てきた問題に対処しようとしているものでしょ… でも、このような措置も反対的な意見が出てきたんじゃないかな…

このこと、ちょっと頭が回ってくるね…親子クマが増えてきて、福井県勝山市ではもうおかしくなってしまった-looking 😕 …とても残念な出来事が発生し、子ども園の職員さんだけでも怖くて大変だったと思う。

このような措置でけがをした人がいないことはよかったね…それでも、クマを見つけたときに仕事員さんも反応してきたことがわかっているから、少し心配している。なぜなら、これらのクマは人烟の多い場所にすごく近いから… 🤔

戻る