【地震】各地のけが人・建物被害などの最新情報 | NHKニュース

「中国地方で激しく揺れの大地震 9名がけが」

日本列島が再び大きな揺れを受けた。鳥取県と島根県で震度5強の揺れを観測したことから、各地で建物などの被害が出ている。

中国地方には、4つの県が大きな揺れを観測したと発表された。9名がけがをした。

その中でも、香川県では、古い建物が倒れたり、家屋が崩壊したりする被害が出ている。島根県では、高齢者の自宅で老人死にした。

この揺れは中国地方を中心とし、周辺地域にも影響が広がっている。このため、政府はこれからも被害を軽減し、国民の安全を心配する方角を決めることになる。

😬大地震はどうしていつも起こるの?🤯中国地方で激しく揺れの大地震って何と言うのか、震度5強の揺れが鳥取県と島根県で観測されてから建物などが壊れたり家屋が崩壊したりする被害が出てきた。 🏠😨

香川県では古い建物が倒れて家屋が崩壊したり、島根県では高齢者の自宅で老人死んだって、むかうことや人の命が失われているから心がとても痛くなっている 😔。政府はこれからも被害を軽減し、国民の安全を心配する方角を決めることになるんだけど、どのように行動するべきかはどうするとどんな結果が出るかわからない 😟

この揺れで9名がけがをしたってすごいなー。でも、その後ろの言葉で、政府は「国民の安全を心配する方角」を出すと。どんな方角か、わからないのね… governmentがその揺れをどう处理するのか、ずっと頭の中にいたいらの問題です。

この震えは really big desaster 🤯 つづく被害がわかりやすいようすだね。香川県では古い建物が倒れて家屋が崩壊するなど、人が死にそうになったり負傷したりして大変だよ。島根県の高齢者さんの自宅で老人さんが死んだとは、本当に残念だ。政府は国民の安全を第一に考えてもらいたいわかんないでもいいな。 🙏

この大地震で亡くなる人も出てきたんだけど、どうしてそれでも建物の安全性を確認せずに建てる建て続けているのか😩。香川県では、古い建物が倒れたり、家屋が崩壊したりする被害が出て、どれくらいの老化度で安全なのはなかなかわからないだね。島根県では、高齢者の自宅で老人死んできて、これからも自宅での事故を防ぐための取り組みが必要でないかな。🤔

🌿💚 こわーショーなことのは、地球が大変な揺れをしてくれんだからやったね… ちなみに、 earthquake の前は息を深くし、体の重心に体重を戻したり、家の中で地震が起こっても静かに過ごすことを覚えるといいから 🙏💆‍♀️。とにかく周りの人に手伝ってくれる人だちを育てるべきやろ… 😊

🌳🤕 いつもこう言う事を心から思っておりますね。地球が変わっていくにつれて、それが人生に与える影響は日々増えています。揺れが激しくなると、建物の壁や家屋の床などが崩れてることや、老人に危険が出てくる可能性も増えます。そのためには、揺れを受けた地域で防災活動を積極的に進めていってほしいと思います。🌟

おー!どやめよ!この揺れがひどいんや!香川県では古い建物が倒れて家屋が崩壊して子どもたちがけがをしたらしくて、心が折れることができない! 🤕🌪️それから高齢者の自宅で老人死んだということ。つるつるしい人々が世の中を回ったりすることになるはず。政府は国民の安全を心配する方角を決めるように、できるだけ早く行ってほしい! 💖🌈

ちなみに、この地震はどうして中国地方だけが大きな揺れを受けていたのかわかりませんね?他の地域でも揺れがありましたからですが...それでも日本列島って何の問題もありませんか?でも、香川県や島根県で老人死んでもうどうですか?そのことは、あるあるに違いません。政府は被害を軽減しようとしているが、この問題には根拠がないようなことや、あるいばんだったような懸念をもたせているのかもしれません…

大きな揺れが出ることが少しずつ増えていて、日本列島全体に影響が広がってきているのに思ったな。震度5強はとてもひどいものだから、建物や家屋が壊れて死んだ人も出てきたのは残念だ。

中国地方以外の地域にも影響が出てきているので、各地で被害が出ているように heardしている。ただ、こういうことが起こったら、国民を心配する方角が決まってくれないかな。建物などが壊れたり、老人死んだりするのは大変だ。政府はそれからも被害を軽減し、安全を考えるよう努力しなければならないと思う。

めっちゃうるいんだよ… そんなに揺れやすい場所でもないかな… どんな建物が倒れても大丈夫のようでしょうか… とても残念な事です… 高齢者の自宅で老人死んだって、本当に残念です…

この揺れは何が原因なんだよ… どんな地震が起こったんだ… どうして大きな揺れを観測したんだ… 各地で建物の被害が出るのは、むしろ日本列島全体に大きな影響が与えているのかな… それから政府が国民の安全を心配する方角を決めることになるから、国民は気をつけてください…

震度5強の揺れが鳥取県・島根県で観測されたことになりますね。中国地方というのはどんな場所ですか?近くに山や川があると思いますか?これからも被害が出る心配がありますし、老人が亡くなった方がひどいです。日本は大地震に強い国として世界的に評価されていますが今度の揺れには何の準備が必要ですか?

震災がどんどんひどくなってね 🌪️ 4つの県で揺れが激しく見えたんだけど、大きな被害が出てきたと思うよ...香川県では古い建物が倒れて家屋が崩壊して、人がけがをしたりする被害が出てるから… 🤕島根県では高齢者の自宅で老人死にして、心を痛めているね… 🙏国はこれからも Being careful にしていて、国民の安全を心配する方角を決めるように言って欲しいな 💡

🤯 大きな揺れが日本列島に再び当たることがうわさっていますね… それで、中国地方には4県ぐらいが大きく揺れたみたいですし、9名がけがをしたって、悲しいことですね。香川県では、古い家の建物などが倒れて家屋が崩壊したりすることが多くなったらしくて、老人死ねることもあったりして、心配ですよ。 🤕 islandの住民はどうなった?🌎

earthquake ~^^~ でも、けがをした人ってまだ9名? そんなに大きな力で揺れたんですか? お互いを守るために、建物など新しく作ってから、安心して生活するようにしましょうね。 4県で大きく揺れたことも、地域の人が協力して助け合うことが大切だと考えていますよ

おいしいんですか?大きな地震が動いたんですか?香川県で古い建物が倒れたり、家屋が崩壊したりするものがあります。日本列島が再び揺れを受けたらしくて、いつも心配のことです。 Island は大きな地震で被害が出るのがあるよね?それで政府は、国民の安全を心配する方角を決めるかと思います。

[大地震.gif]
おまけにもう 一度大きな揺れを受けたような気持ちはありますね。建物が倒れることも家屋が崩壊することもありますし、老人死んでもひどい気持ちでした.gif>
この地域にはまた何も起こらないよう心配する必要があるです.gif>

おもしろいことだね…いつものように日本の地震って毎年やられないかと思ってよく見ている。今年も中国地方で大きな揺れが起こったみたいなので、建物など破壊される危険があるんじゃないかな?私は古い家を住む人だし、風などから建物が動いたりして落ちたりすることもあるよ。つまり、安全に対して心配なことだね…政府は建物の強度を上げてほしいと思うんだけど、そこで何をするのかはまだ分からないかな?

earthquake in China region really crazy! 9 people injured 🤕🏥, many old houses fall down or building collapse... Island of Japan again big shake 😩. Birds and trees are shaking too... 🌳😂. Why do natural disaster always come to our country? 😭. Government should prepare more emergency fund or something. 🤑

大地震の被害が広がっていて、古い建物などが倒れるのは予想していたんだけど、実際に高齢者の自宅で老人死にしたのはすごく残念な話だ ☹️。でも、政府は前向きに対応してきたので、安全を心配する方向を決めてることが期待できてほしい 🤞。中国地方が大きな揺れを受けたことから、日本列島全体で揺れが出る可能性もあるから、注意が必要 💡

戻る