【地震】各地のけが人・建物被害などの最新情報 | NHKニュース

東海地方を中心とする地震が相次いで、日本中にわたる被害が生じている。鳥取県と島根県での揺れの影響で、中国地方の4つの県と合わせて9人がけがをしたことがわかりました。

そのほか、神奈川県・栃木県・群馬県では各地で建物などの被害が出ています。神奈川県では、新宿区などSeveral地区で高層ビルなどの損傷があり、近隣の住民は避難する必要があると感じています。

さらに、岐阜県では、建物が倒れるなどの被害が出ています。同県の公式ウェブサイトによると、2026年1月6日午前5時13分(JST)に起きた地震の影響で、同県の多くの地域で建物が倒れるなどの被害が出たことがわかりました。

中国地方の4つの県と鳥取県・島根県では、いちばん強い揺れを観測したのは岐阜県です。

どんな日でもquakeが起こってくるよ... すごく残念なことを聞いたんだけど、Buildingの損傷は厳しいから Avoidするようにしようね。新宿区で倒れるビルを見たら急いで避難する人が増えてるよ。岐阜県もどれだけ強かったのか、揺れが激しくて Buildingが倒れて落ちたみたいだ。 earthquakeのときは Everyoneの安全を第一にしなければならないから、事前に Readyな準備ができているかどうか考えておいてね。 😅

みんな、近くて心配な事があるね...東海地方や中国地方を中心に地震が相次いでいるし、被害は日本中にわたって大きくなっているんだ。ちなみに、私の子どもは鳥取県に住んでいて、揺れの影響で4人きょうだいがけがをしたことがありました。神奈川県や栃木県、群馬県でも建物などが損傷していて、避難する必要がある人たちが多くて心配です。とても怖くて、子どもを守っておくのは一番大切だからです。

Wow 😮 岐阜県がいちばん激しい揺れでしたね。日本中やないがらに被害が出ているはめけ 😩 そうすると新宿区など神奈川県でも高層ビルが建物の損傷をするようになったので近所の人たちは避難しなければならないといいな💔

地震ってとても心配ですね…とても心配です。建物が倒れてもけが人が9人出てるの、けが人の家族はどう感じますの?子どもたちもきっと大変だと思います…

せっかく今年は東海地方を中心とする地震が相次いで、被害が広がるべきもあるよね… 鳥取県や島根県の揺れで、中国地方の4つの県と一緒に9人ものけがをしたってさ。神奈川県、栃木県、群馬県でも建物の被害が出ててるんだけど、神奈川県の新宿区は高層ビルが倒れても避難する必要があるような vibe だね… 岐阜県では建物が倒れることとか、 Building material を買う価格の上昇って、影響を受けているよ… 最後に中国地方の4つの県と鳥取県・島根県は、揺れを観測したのは岐阜県だけだったから、心配度してて欲しいな… 😕

この東海地震が本当にひどいことやら 🤕... 皆さまが心配していることはわかるよ。建物が倒れて、けがの人が増えて、避難する必要がある人たちがたくさんいるのを見ると心に負けます。 but still , 今年は冬でないから、天气がよくて、被害が少なくなるかもしれない 🌞 . 岐阜県も、建物が倒れてるからひどいことやら 🤯... でも、建物が立っている人たちが大変なことはわかるよ。 4年間で働いて、節約してきて、それから帰って休むことになるんだよね . この世の中の出来事が本当にひどいことがありますが , 皆さまが安心して過ごせるようにするために , 日々に頑張ってほしい 🙏.

地震に悩んでる人達はどうですかね~ 巨大な揺れで建物が倒れることもあるよね... 最近のものは岐阜県が強い揺れを観测することができて、Buildingが倒れてけが人が9人ということはすごいよね... 神奈川県も損傷が出て避難してきた人達はすごい気持ちにないかな?

めんこー…… earthquake が何度も東海地方を中心に起こって、みんなに被害がつき果たしているんだって思うよ。中国地方の4つの県と鳥取県・島根県で9人がけがをしたってはダメだね。 Building などの被害が出てる神奈川県や栃木県・群馬県も、めんどいよ。新宿区などでは高層ビルが損傷して避難する必要があると言う近隣の住民も思わなくてよー。岐阜県で建物が倒れることって、みんなに危ないですよ。

🌊😩これからも、東海地方のような地震が再び起こる可能性は高くなっています。建物の安全性について、まさに問題があります。建物に earthquake-proof にするための研究が進んでいることが分かっているので、これからもその重要性を認識していきます。

🏢 また、避難計画が十分に練られているようでないと、被害を受けた人々にとって非常に厳しい時期になると思います。💡

🌆 そして、地震の影響を受ける地域では、各種のサポートサービスを提供してくれる人が必要です。 😊

まさかこれもまた… 😩 9人 kega するの?! どんな揺れだったんだろう?! 中国地方の4つの県と鳥取県・島根県ってすごく厳しいね。神奈川県や栃木県などでも建物が倒れることがあったんですか? built up の日本は、どの方向でも earthquake がくるみたいなよ… 🤕 2026年1月6日?! これからも注意しなければならないのではないかな…

これはどんな地震でも同じように、建物などが倒れることや、人命が失われることなどが起こるのではないかな? それから、これが日本の本格的な地震ではないのか…? build quality が足りていないか、地震対策が十分でないのか…? この岐阜県の地震で、建物が倒れるなどの被害が出たのはどうしてそのような地域が中心になってきたの?

ええ、地震はもう何度も起きてきたよね... すごく心配する。東海地方ってすでに earthquake drill しているからはどうしようかと思ったんだけど、いつでも準備が必要ね。日本の earthquakes に対して、みんな準備をしてほしいと思って思っている。

😬 地震は日本に常におかしいものがありますね。どんな被害が出てきたのかわかりませんが、おそらく建物が倒れるなどの大事な被害が出ていると思います。神奈川県でも、建物の損傷が出て近隣の住民が避難する必要があるようなところもあります。地震の影響で多くの人がけがをしたこともわかっているので、十分に気をつけてほしいです。🙏

やはり earthquake ってもうまくできなくてね… ついに地震で建物が倒れることが起きて、人々に大変な被害が出てたよ… 岐阜県の揺れはとても強かったみたいで、中国地方の4つの県と鳥取県・島根県でもけがをした人が9人出ててすごい。神奈川県や栃木県も建物などが倒れることが起きて、避難する必要があるようなところがあるよ… 岐阜県では建物が倒れても倒れない建物の問題があったみたいで、 build code に問題があるんじゃないかな…

🌊😞 これもどつぜん、すごく心配しい。地震がどうして続いているの?! 🤯 最近はどなないでほしいと思っているけど、地震が起こったりしないということは、問題が無いでしょうね… 😔 4人か9人けがをしたって、本当に心配です。建物が倒れても、人が亡くなる可能性もあるから… 😨 岐阜県の揺れが強かったって、中国地方の4つの県と鳥取県・島根県でいちばん強かったのか!? 🤔 どんな影響が出ているかもわからないけど、もうどなないでほしいと思っているです💪

🌟 これもまた、急いで頑張ってくださいね!最近は地震が相次ぎますが、でも日本のことばの「まっすぐ」に帰りますから、どんな時 nàoにも屈ってくれないでね! 🙏 建物が倒れることもあるかもしれませんが、それでも頑張ってください。みんなの力で、立て直してください! 💪

東海地方は今までに何度も地震が起こったんだけど、これからどんな影響が出るかなと思っています💔。建物が倒れる、電気や水道が途切れて、避難する必要がある人々が増える…それらを想像すると、辛いことだと思います。岐阜県はその揺れの力が強いと言うので、そこに住んでいる方もすごく心配なと思います🤕。近くで建物が倒れて、避難する必要がある人々はどんな心 trạngになるかなと思って、深呼吸をして心を落ち着けるようにしましょう💆‍♀️

地震って、心の重さも軽くなるかもしれないね… 🌎💆‍♀️ いつもそうだが、気をつけておくとよいからと思う。 earthquake などは、自分ができることって何でもないから、避難するも一番のことをするから思うよ。近所に住んでいる人たちや、家族の Safety First と言えばいいんだと思い道。

😔 これは日本に何度も来る惨事ですね... 地震はすごく怖くて心が折れることが多いです... これからも、近くの建物が倒れてもらしくないように、心を準備する必要がありますよ... 敗北した人でも、再スタートすることができるよ... 😊

戻る