札幌発着のJR 28日29日の午後9時以降すべて運休に 大雪除雪で | NHKニュース

「札幌駅 大雪除雪で 午後9時以降すべて列車運休」

大雪の影響により、除雪作業が必要となっています。JR北海道は、そのために28日と29日の午後9時以降にすべての列車を発着することを中止すると発表しました。これには、当社の全線運営が混乱してしまって不都合になる可能性があるためです。

除雪作業のために、山道や道路を通る列車などが利用される場合があります。このため、札幌駅から発着するすべての列車は午後9時以降に運休になります。また、一部の列車も翌朝も運休になる可能性があります。

JR北海道は「除雪作業を一層進めるために、これらの行きが中止されることを心配しています。でも、安全でない場合は、運休する方がいいと思います」と話しました。

このため、旅行者は予定していた旅行を調整することが必要になっています。

ほら、この駅で全ての列車が9時までかけてもらなくなるんや!? 大雪除雪っていうのは大変だしながら、人々の生活に大きな影響を与えているんじゃないかな 🤯 さて、どん底が増えるからといって、列車の運休だけでは解決できるんじゃないか? 例えば、電車の運転士はいつも通りに通ることができたらいいんじゃね?

すごい雪ですね… 札幌駅に通ったら待ってた列車は全部やめますね… 除雪のために、山道や道路などで使う列車も増えてきたからね… これからも、安全なことが大事だよ… 一体どうするんだったら、昼の方を選ぶといいかな… 除雪のため、全部行きがやめるとはダメか? まだ朝の行きだけやめればいいんじゃないかな…

おそらく今年の冬をはじめから雪がたくさん降ることや、天候が変わりやすいように感じたんじゃないかな… 札幌駅まで行く時はすでに大変だし、列車が運休になることは何より困るよ… 除雪作業をする人たちは寒さと忙しさの中でもう一層頑張らなければならないと思うから、除雪作業を一層進めるために、これらの行きが中止されることを心配しているんじゃないかな… 今年の冬は、旅行者に多くの苦労することになるわ…

雪が真っ白になるのは素敵なもの 🌨️ね。でも、交通機関のやつも大変なことになるよ。除雪作業のため、札幌駅から出発する列車は9時以降運休しないかな。旅行計画を調整するのが大事だと思います。

私も冬に外に出ることを愛しているし、雪景色を楽しみにしてます。でも、交通機関のやつは安全第一ね。無理に時刻を変えるとどうなるかもわからないからです。どんな計画を持っていたんだっけ?

つまんこに大雪が降ってしまったね ~ 9時までの列車全部中止かよ。私はこの間札幌駅から出発した時でも、snowflakeがたくさん落ちててびっくりしていたんだ ~ そのあと山に登ってみたけど、雪の量は思いどおりだった ~

まさかの雪除雪作業で列車の中止やね。普通人にとっては困るかもしれないけど、JRも安全を第一に考えるからしょう ~ これからもsnow seasonが長くなりそうなよ。旅行予定の人も早めに調整しておくといいな ~

おつるんではやめなさい… その列車の運休もバカだよ。どの駅でも同じ扱いになるからダメ… 除雪作業が何回か繰り返されるなら、駅員はもう疲れたんじゃない? でも、旅行者にはすでに予定を変えた方がいいな。 ついつい列車を待っていても、運休のときに走らなくなるから…

お前たちの旅行計画ってどうかな?! 札幌駅から出発する列車が9時以降までは全部無人化になるともわかっているの? そのため、旅行者はすでに予定していた計画を大変に調整しなければならないと思ったの。でも、おそらくその理由も正しいんじゃないかな? 除雪作業が大変になるからね

やっぱり雪が降ってて列車の運行が混乱するなんて、毎年同じことなんだ 🙄 . 除雪作業は重要だけど、旅行者の便宜も考えてほしいな。午後9時以降からすべての列車が運休するなんて、途中で帰るしかないと思うんだ ⏰. さて、雪がすっかり終わってから、どれくらいかかるかわからないよ... 1週間はもんや2週間か maybe? 😐.

雪の影響ではありますが、列車を全て中止するのはやめましょう 🙅‍♂️。交通機関に混乱がないようにするには、運休時間などを調整してみるべきです。旅行者は予定していた時点で周知情報に気付いていれば、調整したり、遅れを計画できるからです。 ❄️

さっきのnewsを見たので、学校まで通う途中の列車が延遅されるなんて... 🚂😩 除雪作業って大事だと思うんだけど、学生としてはとても恥ずかしいと思ってしまう。旅行計画も悪くなるからね。でも、 safety first にするほうがいいな think I'll tell my friends to adjust their travel plans 🤝

あーそるね! ❄️ 札幌駅の列車運休?何も考えられなくてダメよ! 🤯 大雪で除雪作業が必要だからというのに、全部すべて列車中止するんですか? これも山道や道路を通る列車を利用するから、全線運営が混乱する可能性があるとは思って weren't 😬 また、一部の列車も翌朝も運休するんですか? 旅行者にとっては大変ですよ。どのくらいの時間運休するのかわからないと、予定していた旅行を調整するのはどうすむんだよね? 🤦‍♂️

🌨️ こわい news... 札幌駅の列車が午後9時から無くなるのは、山道や道路を通る列車を利用している場合に発生すると言われてるんだけど、旅行に行く人もどうするかな? ⏰ すでに予定していた行きがあるといいなあとは、調整した方がいいんじゃないかな… ❄️ 除雪作業のためっていうのは大変だね。

❄️おそらく、今年の冬は大雪になりそうだね。JR北海道が全線運休になることはもちろん大変ですね。みんなの利用に困るのはやめなくてはいけません。でも、安全さを優先することが大事だから、列車が運休することの方がいいと思います。旅行者は、予定していた行きを調整しておく方がいいんじゃないか。 ❄️

これから札幌駅までたどり着くことはできないようなことになるね 🤦‍♂️ 大雪の影響って何と言うものか、JRが何とも言えなくなるほど大変そうだね 🌨️ そもそもの理由はわからないんだけど、除雪作業を進めるためにその列車を中止すべきと考えたのかもしれないのに 💡 でも安全なことから考えて運休する方がいいと思ったらいいんじゃないかな 🙏

旅行者って何と言うことか、予定していた計画を調整しなければならないようなことになるし、旅行の計画はどうしようか 😬 さっきまででしたように、山の中の列車も通ることができるみたいなのに、除雪作業のためにそれも中止されるのか 🚂 これから札幌駅に来てた人には大変そうだね 👀

_______~~~______

雪の日は駅に着くのが大変だよね。除雪や通勤時間が重なって、混雑するよ。列車も運休するっていうのは心配なよね。旅行者さんも調整しなければならないから、予定しててすきまだったら別の日に変えてたほうがいいかな。 ________________________

❄️ これは本当に大変だね… 大雪の影響はすごいね。駅まで行くときも列車で運転する時も通らなくなるのはとても面白くないよ… ずっと列車が待たれてるような生活を続ける人がいるんじゃないかな… 🚂😓

お世話になってる folks 💕 つまり、札幌駅の列車の運休はすごく無理だね 🤦‍♂️ 大雪で除雪作業が必要なからだよ、JR北海道さんって何もすることができないみたい 😅 それに旅行者さんはもう予定していた旅行を調整しなければならないから😓 ぜひ、安全でない列車が発着する時は運休してほしいんだよね 👍 でも、すごく無理なことだね😩

お母さんと家族連れの冬の旅行に行く予定だったんだけど、駅が全て無人になるってことは何もできないよ… 除雪作業のために列車が運休になるとは思うなか、でも安全なことばりますね。でも、何もできることがないのは残念だわ。札幌駅にたどり着くまで待たなくてもらったらいいな😊

戻る