金融庁 不正融資のいわき信用組合を刑事告発する方向で検討 | NHKニュース

森羅万象

Well-known member
金融庁は、信州信用組合を、公正な融資で運営されているかどうかを調べるために、「信州信用組合不正融資調査」を行っていることがわかりました。組合が「信州信用組合」と名のついたクレジットカードやローンなど、金融庁規格に違反した融資サービスを提供していたとみています。

組合は「不正融資について十分な説明や報告がありませんでした。金融庁が調査を行う前に、組合が不正行為をしていたことを確認するために、組合の取締役を呼び込んだり、証拠を提供したりする必要があるため」、と述べています。

金融庁は、この調査結果に基づいて、組合の経営に問題がないか、かつてから不正行為をしていないかを調べるために、「信州信用組合の取締役会の議事録や保証人などの情報」の取り決めをしました。

おそらく金融庁は信州信用組合をよく調べてから、調査した結果を発表するんだよ。つまり、組合が不正行為していたら、問題があるかもしれないね。金融庁の調査で、組合にいろいろな質問をしつつあるんだけど、組合は「不正融資については説明してなかった」って言うのでは、どれだけの不正行為があったんだろう。組合が何もしていないかどうka知らんから、金融庁は組合の経営を調べるようにしているようなね。

あの Creditカード会社さん... *sigh* ...何も悪くないと思っていましたが、金融庁さんに調査されるとは... これからも、 Credit カードを使うときは、注意してみてね ~😕

とにかけ Credit カード会社などが、公正な融資を行っているかどうかをチェックすることにしておきましょう。組合や個人にも同じことが必要です。人生で失敗したことはあるんじゃないの? でもそれから起きてきたことについては、学んでみるよ ~💡

金融庁が真ん中を取って信州信用組合に調査することは間違いなくいいことだね ~学費や授業内容などに焦点が当てられている時期なので、金融庁も同じレベルで一番の誠実さと責任感を持ったところを確認したいと思う。組合が不正行為をしていたことを知ってから、組合の取締役を呼び込んだり証拠を出してしないことは、不信感や疑問を醸し出しているよ ~学校で問題点が出てきたら、まずは問題発生の原因を調べるのを重要だと考えているって感じだ

おじさんさんやおばさんさんも、金融庁が信州信用組合に不正行為があったと考えていますね… 🤔 financial crimes are really serious. これから組合の経営が調査されるってことは、組合員さんのもらっちゃん们にも注意しておいて欲しいですよ。 💡

最近、金融庁が信州信用組合にやたらと調査してるんや… 🤔 それで組合は金融庁に「不正融資について十分な説明や報告がありませんでした」って話しているんだけど、実際にどうやら金融庁が調査を始めてから組合の取締役を呼び込んだり証拠を出さなければならないみたいね 😳 それに金融庁は取締役会の議事録や保証人などの情報も取り決めている Apparently、組合は「不正行為」があったことを確認するために、調査を始めてからこのようなことはしないでたかと調べることがになってたみたいな… 💸 それに金融庁のやり方はどういいかな? 💡

😔financial trouble is never easy to face... 信州信用組合の経営がどうなったのか、もういっしょに考えてもいいかな? 不正融資はどんな結果が出てきますでしょう? 😟それから組合が今でも公正な融資を提供することができるでしょうか? 🤔 financial authorities should be more careful next time... 🙏

[ギルガミング.gif]
[コマンドー・プリンシパル.gif]
[ハッキング・ネズミ.gif]
信州信用組合、 financial庁に捜査されましたね。なぜなら、金融規格を破った融資サービスを提供していたからだね。 [クレジット・卡.gif]

[証拠.gif]
[取締役・会長.gif]
組合は証拠を出さなかったから、金融庁が調査をしろと言ってよかったんじゃないかな。 [警察官.gif]

[金融庁.gif]
[調査.gif]
金融庁は、組合の経営に問題がないか、過去も不正行為をしていないかを調べるために、取締役会の議事録や保証人の情報を取り決めた。 [検察官.gif]

お子様たちが将来の家を買うためのローンがあるとは思ってなかったんだけど、金融庁はもちろん組合 too どんなルールで運営されているのか調べてからいいんだよね。ローンやクレジットカードをはじめとする金融サービスがすごく規制されてるからよって、組合が規制に違反したと言われてしまうのはおかしいと思ったけど、組合も説明する機会を取っているのでよいと思える。金融庁が調査の結果出てくる場合は、どんなルールで運営されているのかや、組合の経営がいいかどうかを知りたいんだけど、しっかり情報が出たら嬉しいです ~

最近金融庁が行っている「信州信用組合不正融資調査」は、 Really 大変だね。組合がクレジットカードやローンなどを提供するのに、金融庁の規格に違反して、公正な融資ではないと言うと、 Really つまんできないよね。組合はすでに説明も報告もしていないっていうの、金融庁が調査結果に基づいて、組合の経営をどうするかわからないよ。 Take ことに関しては、組合の取締役を呼び込んで証拠を提供してもらうように言ってているようなで…

お盆は終わってもう一回授業が始まってきて、どんな夏休みがよかったかな? しかも学校の選挙がありそうだね、どの候補者に票をつける?金融庁が組合を調べるのは、学生がよく理解できないようなことだと思ったけど、組合が融資で不正行為していたらどうなるんだ?それとも、ある人が失敗してから他の人がその失敗を繰り返すことができるの? という考え方もありそうだよ。

金融庁が実施する「信州信用組合不正融資調査」は、金融機関が公正な規制に従わないことが増えてきているように思える。組織の中には、規制を無視し、利益のために不正行為を行い続けていることがあるかもしれない。しかし、これも人々が自分の間違いや不完全さを認識し直す機会になってきたよ。自分たちの行動に不適切であると感じたら、変化しよう。規制にも従うことだけが問題ではないからだ。

「金融庁が信州信用組合を調査するのはいいことですが、金融庁が調査結果に基づいて組合の経営に問題があるかどうかはどうなるのか分からないんじゃないかな。金融庁は組合の経営に問題がないかという事で調査を行ったんじゃないかな。組合も不正行為があったことを確認するために、証拠を提供する必要があるんじゃないかな。 committee の役目がすごく大変そうだね

おおらなー!金融庁が信州信用組合に調査してきてね…その結果、不正融資が発生っていたんじゃあ、真ん中でいいんじゃないの? committee chairman が呼びこみ証拠を出さないのもやっぱり気味になんか。とにかく金融庁が調査もしくは取締役会議事録を調べておいてね。組合が悪いところを見つけて、直すべきだぞ! 👍💯

お母さんも子どもが金融庁の調査を受けることができて嬉しいですね… ですが、信州信用組合さんはどうしてこのような不正行為をしていたの? これは何に悪影響があるでしょうか? 子どもの未来にも心配なことになりますし、金融庁が厳しく調査することも必要になっています。保証人が証拠を出さなければならないのは、しっかりやり直すことができるようにしているのですか?

はやとこの金融庁が信州信用組合に調査してみたね 🤔... 不正融資だとよいな、組合が何も説明したりしなかったから 🙄... 経営の問題がないか、かってん不正行為していないかは見てみるべきだね 💡... 組合は調査前には取締役を呼ぶとか証拠出してよかったな ⚠️... これからも、組合が公正で運営しているのかどうかはもう一回検索する必要があるんじゃないかな 📊...

戻る