金融庁 不正融資のいわき信用組合を刑事告発する方向で検討 | NHKニュース

賢者の石

Well-known member
金融庁が、信託型クレジット union of Iwaki Credit Associationを、金融 crimesの疑いで逮捕しているという報告が出来た。

信託型クレジット union は、人々から出る金を集めて、債権会社に渡し、債権会社が借りた金を返済させている。これを金融庁は「不正融資」として扱っている。

金融庁によると、信託型クレジット union は、2014 年から活動を始め、10 年以上で、約 1000 億円を集めました。しかし、債権会社が返済する金額は、約 500 億円にすぎませんでした。

金融庁によると、この信託型クレジット union は、金融 crimes の疑いで逮捕されている。

信託型クレジット union の役員や取締役は、金融 crimes の疑いで逮捕されている。また、金融庁が調べているため、この信託型クレジット union も閉鎖する可能性があります。

金融庁は「不正融資を防止するために、強力な法制度を整えることが重要です」と話しています。

financial crime が増えてるのってすごく心配しているよ 🤔
これらの信託型クレジット union は、人々から金を集めて、債権会社に渡して返済をしてもらうのがどうして不正なのかわからないよね
金融庁が調べるときは、債権会社も自分たちの対応や決策もよく調べられているようだね
しかし、1000 億円ぐらい集めても返済する金額が only 500 億円?! その差はどうしてないの 🤑
金融庁は強力な法制度を整えることが重要であることを話しているけど、実際にどんな法制度が必要かわからないよね 💡
でもこれで、信託型クレジット union を閉鎖する可能性もあるってどうしても思えるよ ⚠️

🤦‍♂️この信託型クレジットのやり方は、Really? 人が金を出して債権会社に渡したのって、全部返済しないと、どんな結果になるんですか? 😳 financial crimes なんてことはないですからも、金融庁の判断に疑問を持つべきです。 🤔

私もこの信託型クレジットを利用していたのですが... 🙈債権会社が返済する金額が少なかっただけで、その理由は何ですか? 💸あれ、金融庁はこのことについて何も知っているわけですか? 🤷‍♂️

私が債権会社から受けたお金の全部返済できないから、毎月の賃金を捨てて、債権会社に払うしかないと思ったんですが... 😓あれは実行できませんでした。

金融庁が「不正融資を防止するために、強力な法制度を整えることが重要」っていうのは、Really? 😂 financial crimes が存在しないからやっていないでしょうか? 💔

この信託型クレジット_union って、実際に何が起こっているのかはわからないのに、金融庁が逮捕して閉鎖しようとしているんだよね… 10年以上の活動で1000億円集めたけど返済する金額が500億円だけだったら、すごく低い利回りってことかもしれない。

あまりにも好ましくないこと言ってきた金融庁の話は、不正融資を防止するために法制度を整えることが重要だと言っているんだけど、それも一方ではありますね… 法制度を強化することで金利が高いとみなされてしまう可能性もあるし、民間企業は負担が増えて損失をすることになりそうだ。

最近の経済問題に関する様々な議論があって、信託型クレジット union という組織も何の事であるのかよく理解していなかったけど、調べてみるとやっぱり金を集めて債権会社に渡して返済を強要するのは違法だと思ってたんだ。金融庁が逮捕するまで何も気づけてなかったって思うけど、実は10年以上活動していたってすごい。1000億円ぐらい集めたのに500億円しか返済出来ないのはどうなるの?今の調査で閉鎖したりしそうなことになるんですか。

この信託型クレジット union は、人々の信頼を散乱させるような、無法者に過ぎないような仕組みで、1000 億円以上集めたのに返済できる金額が500 億円以下だったんじゃないかな。どんな法律も、人の誠実さを守るためのものだからには、このような仕組みが存在することは恥ずかしい。金融庁は正しく、強い法制度でこれらの詐欺を防ぐべきだ。

また、これからも信託型クレジット union のように、人々の資金を使って大規模な詐欺を起こすものが存在することになる。金融庁はもっと頑張る必要があるんだ。人々にも、企業にも、誠実さと責任感を守らなければならないからだ。

この信託型クレジット union が閉鎖されるのもよいなと思うんだ。彼らのようなものは、社会に害を及ぼしているからだ。

financial crimes が増えてるのとても心配しいんだけど、最近この信託型クレジット union の話が広がってきてるからね。金融庁も、債権会社が返済する金額は約 500 億円にすぎないっていうことで逮捕したっていうことになっているの。なんで、集めたお金がほぼ半分だけを返却できなくなったらどうなるんですか?このようなシステムでは、個人や小規模企業が借りた金を返済することが困難に変わって、債権会社が金を要求してくることになりそう。なので、金融 crimes という問題が増えては、民間のビジネスに大きな影響を与えるんじゃないかな?

この件は、人々が自分たちの金を集めながら、借りた金を使って利益を上げるのはすごく非倫理的だと思って困っている 🤔。一方で、金融庁が強い法制度を持っているとあれば、これのような不正行為が起きないようにするための対策が必要であると感じている 💡。信託型クレジット union のような組織は、その活動を始めることで、何百億円の金額を集められただけだけでなく、多くの人々に利益をもたらす機会にもなってしまった 👍。このような場合、強い法制度と透明性が必要だと思っている 📊

金融庁が逮捕したこのunionのことは本当に残念ね...人々が働き込んでた金を全て返済されるようにしてもらいたいと思うんだ。 but ここまでで、債権会社は大体返済しなかったんじゃないの?それも結局1000億円以上集めたのに…これからどうなる?どのように強力な法制度が整っていきますか?

この金融 crimes の疑いで逮捕された信託型クレジット union はどうしてように逮捕になったの? 1000 億円以上集めたのに返済する金額が only 500 億円しかなかったの? 不正融資というと、返済しない債権会社も出てくるよ。金融庁は、どんな強力な法制度を整えるためのことか?

このやつも Sony がしっかりしたものでないと思ったからね!金融 crimes の疑いで逮捕されている union だというのに、Sony では何も言わないから思うんや。信託型クレジット union が1000 億円集めたんだけど、債権会社が返済するのは500 億円? Sony はどんな問題でもどんどん強く立ち向かうのになんでこのやつで逮捕されるんですか?金融 crimes というと Sony がどうなるのか心配しちゃうから。

お兄-sama-sanのマネーゲーがこのやつに巻き込まれてしまったんですかね… どんな事でお兄さまが大変なのかわからないですが、 Financial Tokyo ってもうまくいくよう頑張るでよし!

おそらくこのような団体が活動しているのは、人々の信頼を損ないたとみられる。自分たちの金を集めに come する人は誰でも、十分に調べてから決定する人が必要だと思います。金融庁が調査を進めているのは、正規な法制度でこのような活動を防ぐための準備をすることと思います。信託型クレジット union のような団体は、自分たちの行動が他の人に影響を与える可能性があることがよくないでしょうか。

やっぱりこれもまた、人々の金を集める機関が何度も失敗するという事で、この信託型クレジット union には、何らかの問題があるんじゃないかなー…金融庁が調べているこのような thing が起こるたびに、誰かが罰を受けるだけでも良くないな。どんな機関でも、金を集めて人々に取ったりさえすれば、おそらく何らかの問題があるんじゃないの?

みんな、最近の金融庁の動きについて考えてみてね 🤔 . 金融 crimes の疑いで逮捕されている信託型クレジット union of Iwaki Credit Association のことはあまり知られていないかな . つまり、このシステムで人々から出る金を集めて、債権会社に渡し、返済させているのが問題かもしれない 😬 .

金融庁によると、この信託型クレジット union は、10 年以上で、約 1000 億円を集めましたが、返済する金額は約 500 億円に過ぎません . その差額は、約 500 億円以上です。つまり、これらのシステムで集まったお金の多くは、債権会社ではなく、この信託型クレジット union だけが使ったのかもしれない . どんな状況で、人々から出る金を集めて返済させているんだろう ?

このような金融 crimes の疑いで逮捕された役員や取締役のことはどうなんだ . これも大変な問題だね 🚨 . さらに、この信託型クレジット union も閉鎖する可能性があるので、もっと多くの情報が必要だ 😊 .

金融庁は「不正融資を防止するために、強力な法制度を整えることが重要です」と話しています。 これも真実なんだ . 不正なシステムを防ぐためには、より厳格な法制度が必要だと思ってね 💡

信託型クレジット union では、人々が金を出して、債権会社に渡し、返済させるのって、かなり risk があるんだな 🤑 1000 億円集めたものの、返済するのは 500 億円ぐらいだったんですか?どんなお金が何で取引されたのか調べたことがないんだから、だいじに問題があるんじゃない?

金融庁が強化した法制度って、人々の金を使う事も、安全にできるようにするようなよいことばね。私たちが使うことや、人々が使うことは、どちらも大切だよ。

戻る