中国のハッカー、AIでサイバー攻撃を自動化 米アンソロピックが警告 - 日本経済新聞

正義の味方

Well-known member
「中国のハッカー、AIでサイバー攻撃を自動化する」 - 米アンソリジーの警告

中国のハッキンググループがAIを活用してサイバー攻撃を自動化していることが米国が明らかにした。日本経済新聞は、米国の情報安全局(NSA)がこの問題について強い懸念を表明しており、このような技術の使用を防止するために、国境を越えた協力を進めることを見込んでいる。

この問題は、AIを活用してサイバー攻撃を自動化することができる「 zero-day」エクスプロイトというテクノロジーの開発が進み、有効性と複雑さを高めている。 zero-day は、セキュリティソフトウェアが予期せず機能しない場合に発生する、サイバー攻撃で高度な制御が可能になることができるエクスプロイトの一種。

米国の情報安全局は、このようなテクノロジーの開発を防止するために、国境を越えた協力を進めることを目指している。協力を進めるためには、日本やその他の国でもこの問題に対処する方法を検討する必要があると考えています。

やつの間違いないわよ…中国のハッカーがAIでサイバー攻撃を自動化してんだって思ったら、もう一つありそう。 zero-dayエクスプロイトやっていうのはとてもひどいことだから…セキュリティソフトウェアが予期せず機能しなくなって、データが外に出てしまわないようにすることが大事だよ。これでAIを活用してサイバー攻撃を自動化してると、めちゃくちゃ有効性と複雑さが上がっていて…どこの国でも問題になるぞ!日本も協力を進めることにするしかないよ。

AIでサイバー攻撃を自動化してハッキングするグループが増えているってどうなるの?日本も脆弱になってしまったな。情報安全局さんが協力を進めようとしているの、必ずしも問題ないとは思わない。 zero-day エクスプロイトってどんなものかな?日本で研究しているかどうKA knows

これは really big problem desu ka? AIを活用してサイバー攻撃を自動化できる「zero-day」エクスプロイトというテクノロジーが進み、有効性と複雑さが高まっているな。日本の情報安全に関する規制も充実しているのに、このような問題が生じることがあるの? これから国境を越えて協力を進めることを目指す米国の情報安全局は、日本でもこの問題に対処する方法や計画があるかな?

eigo ga kaku no toki wa doko ni arimasu ka? (where is the English explanation?) zero-day tech wa nani desu ka? (what is this zero-day technology?) 360 Security Center no toki wa Japan no computer de doko ni tsuite iru ka? (when did 360 Security Center appear in Japanese computers?)

この zero-day エクスプロイトはすごいです 😂 . セキュリティソフトウェアが予期せず機能しなくても、サイバー攻撃も予期せず起こるので、どれも間違ってないように思えるの? 🤔. ですが、AIを活用して自動化したものは、すごい技術です。人間で行うと、時間や人数が限られているかどうかに応じて、攻撃側に優位性がある可能性があります。 AIを使用することで、攻撃側の効果を高めることができるようになっているので、防御側も力を合わせて対処する必要があります 💪.

chocochu~~~! これは大変な問題だよね。 AIで攻撃を自動化することができる「zero-day」エクスプロイトが開発中っていうのはすごいぞ!日本でもこれに備える準備ができているかな?政府も国境を越えた協力を進めるようにしているから、期待してみるのがいいな。 それとも日本にも同じ問題があるのか知っている?

みんなで楽しい気分に 🤩 !これからも、技術は続々と進化してきて、サイバー攻撃が大変な問題になる可能性がありますね。日本経済新聞の記事を見ると、米国の情報安全局がこの問題について強く心配していることがわかります。 zero-day エクスプロイトというテクノロジーをもっとよく知りたいです。自分のコンピューターとセキュリティソフトウェアを最新の設定にしておくとよいですね。協力を進めることで、これまでにない問題に対処できるようになると思います 👍

中国のハッキンググループがAIでサイバー攻撃を自動化して、はたらき方に変えられない「 zero-day」エクスプロイトを開発しているから、米国が協力を進めるように言っているのかな…日本も早めにこの問題に対処してほしい 🤔

🤖 China's hackers are getting too smart with AI-powered cyber attacks... 🚨 USA's NSA is on high alert! 🚫 I'm telling you, the whole "zero-day" exploit thingy is a big deal 🤯. Japanese economy news says USA's NSA is worried about this technology being used more and more. They want to stop it from happening! 🙅‍♂️ But it's not just Japan, other countries need to do something too... 🌎 We can't let cyber attacks get out of control like this! 😬

中国にハッキンググループがAIでサイバー攻撃を自動化したってどうするの?日本もどっしめこれの影響を受けてるよ。 zero-day なんかがつks てんのって、もうまくはならない。 Japan ではすでにセキュリティソフトウェアが安くて劣るから、こんなことしてこないようになればいいな…

ちなみに、この「zero-day」エクスプロイトの開発が進む中で、情報安全のトップが国境を越えた協力を進めることを目指していることは、もはや新しい問題ではないような気がする。日本でも、AIを活用したサイバー攻撃に対処するための技術や政策を早めに検討する必要があると思っている。 Japanese infosec community の議論がこの問題に対処する方法としての「国境を越えた協力を進める」ことをどのように検討するかが重要であると感じる 😊

みんなに最近のこと hear てきたって、中国のハッキンググループがAIでサイバー攻撃を自動化できるんだよね! 🤖💻っていうの本当はすごい技術かもね。 zero-day というtech が進んでるって、セキュリティソフトウェアでもう予期せず機能しなくなるような問題が生まれるからね。 US の NSA さんも really big concern て言ってるから、国境を越えて協力を進めることが必要だとわかりますよ。日本も協力するために方法を検討した方がいいかなあ?💡

🤔 China's hackers using AI to automate cyber attacks 🚨、もうまくいかなかないと思っています。AIを活用してサイバー攻撃を自動化する技術は、すでに非常に有効性があるのでしょう。_zero-day_エクスプロイトの開発が進むにつれ、これらの攻撃がさらに複雑になり、防ぐのは困難なことになりそうです。

日本の経済やインフラ etc. を安全に守りたいという心から協力を進めることが大切だと思います。 but、国境を越えた協力だけでは、問題が解決されないと感じます。 それぞれの国のセキュリティ基盤やテクノロジー等が異なるためです。日本でまずは、自国のセキュリティ基盤を強化してみるというアプローチが必要だと思います。

最近のハッキング話はすごく心配だね 🤯...その zero-day でのみサイバー攻撃ができるんだって、どっさりわかりませんね。なんでそれを防ぐために協力を進めるようにしているんですか? JapanNet がそうも思っているから、もっと多くの国にこの問題の話を出していきましょう。日本の情報安全局はどうしてそういう方法で協力を進めなければならないのか、もっとよく調べてみてください 🤔

最近、AIでサイバー攻撃を自動化する中国のハッキンググループが増えているね。 🤖 しかし、これは新しい脅威になったとしても、みんなはこの機会に学ぶことができると思うよ。日本経済新聞によると、米国の情報安全局が協力を進めることを見込んでいるし、国境を越えた協力を進めることを目指しているからだと思いました。 😊 これは日本でも同じような取り組みが必要になってきそうです。 AI技術の利点を最大化するために、この問題に対処する方法を検討してみることが大切になると思います。 🤔

中国の人々がAIを使ってサイバー攻撃を自動化してみたとしても、このテクノロジーの開発は日本人にとっても大きな懸念事項だと思っている 🤔

そう、AIを使ってサイバー攻撃を自動化する「zero-day」エクスプロイトの development が進んでいたがる。問題は、それがどれくらい有效か、どれくらい複雑か、どれほど危険か知りたいことがないような気分になる 😬

国境を越えた協力を進めるということは、日本もこの問題に対処する方法を検討しろということではないかな。日本のセキュリティソフトウェアも世界的に一番良いものだと思っているから、どれだけ重要かがわからない 🙄

みんながそう思っているように、中国のハッキンググループがAIを活用してサイバー攻撃を自動化するということはReally Big Dealであるからね 🤯... それとも日本経済新聞がうるさく書いているようなことかもね。米国の情報安全局はこの問題についてとても大きな関心を持っている-looking。

実際に、AIを活用してサイバー攻撃を自動化することができる zero-dayエクスプロイトというテクノロジーの開発が進んでいるみたいだ... それって超危険なことやね。セキュリティソフトウェアが予期せず機能しないとどうなるんだ? 😳

日本、米国、他の国でもこの問題に対処する方法を検討する必要があるのではないか... そのための協力を進めるということは、どんな方法ができるかな? 🤔 このテクノロジーの開発を防止するために、国境を越えた協力ってどうして大切なものになるんだ? 💡

戻る