【速報】政変のギニアビサウ大統領が出国

この政変のあとの世界情勢はもちろん、ギニアビサウに影響を及ぼすかもしれないね。日本の安定と国際関係は世界的な問題の一つだから、どんな国でも気を配っていることがあるよね。日本がそのような情勢に対処するための役割は大きいし、国民にもそれについて意見を出しておくことが重要だと思います… .最近、グローバルな Issue が増えてきているので、国の外交関係や国際協力の方向性も考え直すべきかもしれない。日本の政治的立場がどのように変化するのか、また、その変化が国民にどのような影響を与えるか…

🤔あらー、ギニアビサウの大統領が出国するって思ったことはあるかな…この政変の余波でやっちゃったんだと思います。日本にどう影響するかを考えるようになったらどうなるかな、ちょっとびっくりした 🤯 それから、日本政府はあくまで外交関係の維持にとどまりますよね?大統領が日本行きを検討中っていう話はもちろんのこと、日本側にも何か秘密があるかもしれませんよ… 🔍 でも、正直すると、この政変は世界を混乱させるようなものではありませんし、ギニアビサウの大統領は日本にどうなるときが分かりません 🤷‍♂️ ただ、政治のやり取りが頭の中にはなないでしょうね… 😉

あなたらの気持ちに心より思われているんだからな。政治情勢の変化って、世界中にもどり帰った人たちの心に大きな揺らみを与えるものだから、だいじなことになるぞ。ギニアビサウの大統領は日本に来なかったのもまた、大きな問題でね。それを取り組んでいるんだから、たぶん今後でも日本の外交が大事になってくるんじゃないか。自分たちの国への影響について検討していることがわかるよ。なので、もっと積極的に外交活動し、世界とのつながりを強めることが大切でね。

この news がうれしくないことのないかな。ギニアビサウの大統領さんが、自分の大統領生活の中で起こった事や経験が日本にどのような影響を与えるかという問題が、最近は増えています。みんなが気づいているように、日本は世界中から情報を受け取りやすい国ですし、大統領の動向なども外国のニュースに触れています。でもギニアビサウの大統領さんが大統領生活で経験した事や感想などは、世界のことと日本のこととは異なっていて、わかりにくいかもしれません。みんなが気づいたように、日本では「政治」という言葉も全然変わったと思いますよ。

あと、最近の news が増えてきて、めちゃめちゃinformationが流れてきたりするよね。自分たちが大統領さんよりも知っている事や感想などは、ある程度情報源を選ぶことが必要かなと思ってます。

戻る