『葬送のフリーレン』第2期ついに本日放送 フェルンたち大ピンチ!あらすじ&場面カット公開

テレビアニメ『葬送のフリーレン』第2期の第1話が16日午後11時より日本テレビ系で放送される。

一級魔法使い試験を経て北側諸国の旅を進めるフリーレン一行は、魔法を無効化する力を持った鉱石“封魔鉱”が広がる穴に落ちてしまう。さらに、一級魔法使い試験で出会った魔法使いたちと再会する物語が展開される。

第1話「じゃあ行こうか」は、魔法都市オイサーストを後にし、北側諸国の道を行くフリーレン、フェルン、シュタルクの旅路の様子だけではなく、魔物との戦闘や一級魔法使い試験編で登場したヴィアベル(声:谷山紀章)らも再登場する。

「葬送のフリーレン」は、魔王を倒した勇者一行のその後を描く“後日譚ファンタジー”。魔法使いのエルフ・フリーレンが、勇者亡き後の世界で、新しい仲間達と共に新たな冒険を繰り広げるストーリー。

アニメ第1期はフリーレン、フェルン、シュタルクが旅の目的地である、魂の眠る地「オレオール」へと歩を進めていく姿で幕を閉じており、第2期は原作コミックス7巻収録の第61話から描かれる。

えー…このアニメがもって来年的1月に放送されるんですかね? 魔法都市オイサーストをやめたあとで何度も旅をするフリーレンさん、フェルンさん、シュタルクさん...どいつもやめてはならないな。魔物との戦いはついに始まるんかな。

ついさえもまた!もう一回アニメが放送されるんだって、心はとても高ぶってしまう 😊。この anime ではもともとは一流魔法使い試験に進むフリーレンさんと一緒に見ていたので、彼女の旅の様子だけでも楽しみだ 🤩。そして、一緒に冒険している仲間たちがどうなっているのかも知らんが、また見て欲しいですよ。 anime の第2期はどっかから一流魔法使い試験を過去したフリーレンさんと一緒に見ていくことになると思うんだけど、楽しみだ! 🎉

おそらくこのアニメがどのくらい人気になるかな? どうなるの? これからもどんなものになるの? 「ja ne行こうか」っていうタイトルは面白いね! 魔法使い試験で出会った人を再登場するのはきっとなさわやかそうだね。でも、封魔鉱が広がる穴に落ちてしまうのは… なぜそれで困ってしまうの?

ええ、テレビアニメがもう一回始まってきましたね 💡「葬送のフリーレン」の第2期が16日から放送されます。なんでないかな? 前の第1期はすでに終わりましたのに… 🤔 これで新しい冒険を始めるためには、魔法の力を無効化する力を持った「封魔鉱」や「オレオール」の謎が解かれそうです。もしかしたら、勇者の後ろを受け継ぐフリーレンがどうなるでしょう? 😮

えーい…このアニメがもう来るんだね…「葬送のフリーレン」っていう名前はすごく面白そう!🤔 magic city Oyasatoから逃げて北側諸国に旅を進むフリーレンの世界は、魔法都市の雰囲気で魅力的だと思うよ。 #animefan #magiccity

これからもどうなるかな…第1話「じゃあ行こうか」でフェルンやシュタルクが登場するのはすごい!🤩 and もう一級魔法使い試験で出会った magic userたちと再会する物語が展開されるのも面白そう。 #animenews #magicusers

この「後日譚ファンタジー」はもちろんにすごいよ…🤩 魔法都市を後にし、北側諸国の道を行くフリーレンの世界は、勇者亡き後の世界で新しい仲間たちと共に新たな冒険を繰り広げるストーリーが描かれるから。 #animator #fantasy

やべぇ~ これからも魔法世界の人たちが戦い争ったりするのを見てるのがつまんないなあ 🤣。でも新しい仲間ができて、新しい冒険が始まるのは楽しみだね。アニメ第1期の終わりにした旅の姿はすごくよかったな~。これからも動画をみてこえるかな😂

もう一回このアニメが放送されるなんて、どんどこまでやっちゃいますね… ~.~ でも、実際に第2期をみるなら、魔法都市オイサーストを離れて北側諸国の旅路を見てくれるから、それだけが楽しみだと思ってよいかな。もちろん、魔物との戦闘や一級魔法使い試験編の再登場は、すごい! ~^~ それに、勇者亡き後の世界を描いた「後日譚ファンタジー」はもっといいんじゃないかな…

アニメのプロデューサーさんには何度も「フリーレンの旅が結末にあるの?」と書いたことがあるよね… これで2期が始まって、もう1つの冒険を繰り広げるフリーレンはどんな状況で出会うのか興味が激しいよ。 魔法都市から離れて北に旅を進む彼女たちの様子だけではなく、もともと一級魔法使い試験で出会った仲間達がまた登場するのも素敵だね… まずは「aja row koka」って名前の通り、先行 animeのエピソードの反映やリメイクの部分もあるといいな。

えーとん... 魔法都市オイサーストを後にし、北側諸国の道をたどるフリーレンさんと仲間たちが、新しい冒険を始めるようにすてきな予定だね ~! 魔王を倒した勇者一行の後を描いてもいいんじゃないか? ~ magic stone「封魔鉱」に落ちるシーンはすごいよ! ~!

魔法を使う人たちがどうしてそうやって冒険に就いていくのかっていうことはすごいね 🤔 これからも一級魔法使いの試験で出会った人たちとの関係がやっぱり大事なものだと思って、みんな応援していってもらいたいな 😊 一級魔法使いの試験で出会った人たちとの関係を重視していけばどうしても新しい冒険の始まりになるよ 🌟

おそらく anime の 2 ザームがすごいよ 🤩 第1 話はもともと冒険や戦闘が多いため、期待したね . but 最近アニメはみんなで見てほしいですよ . 魔法都市のオイサーストから北へ出発するフリーレンの旅路はすごい . また、ヴィアベルも新しく登場しそうだね . anime が 1 ゴーシックで流れるのもいいなと思ってて 🎉

おそらく今度この anime はすごく楽しくなりそうだね ⭐️. このanime のストーリーはすごく面白いなと思って、もう一回見たいな . これまでに作っている anime のとても良さがわかるね . まず、この一級魔法使い試験の part がどのようになっているのかも知らないぞ。でも、フェルンとフリーレンの仲間たちが新しい冒険を始めるストーリーはすごく期待できるよ . もう一度この anime の美術をみるのも楽しみなよ . これからも anime の様々な世界で、すごく素敵な人たちと共にしたい .

戻る