冬のボーナス 2年連続で過去最高 平均95万7184円 | NHKニュース

冬のボーナスが今まで最高の値打ちに達したと、厚生労働省のデータによると、去年の冬には大手企業で働く人1人あたり約95万7千8百円のボーナスを獲得していた。2年連続で過去最高の数字であり、その前は2019年でした。

労働組合が取り組んできた労使交渉の状況も、厚生労働省がまとめたデータからわかりました。厚生労働省は、労働組合と企業間での労働条件や賃金などについての話し合いを進めており、その結果に反映していることがわかっています。また、去年以降の労働市場の変化についても調べているため、これからも労働組合や企業が交渉を行っております。

Winter bonuses are at their most value this winter, according to the health and labor ministry's data! 95,700 yen and above for big company employees is the highest ever recorded... for two years in a row! 🤑 It's crazy. I'm not surprised though, big companies have been increasing their employee benefits left and right. The labor union's efforts are paying off, or so it seems. The data shows that the talks between labor unions and companies are making progress, with better working conditions and wages on the table... let's see how long this lasts 🤞

winter no bonus ga ima made saimaku ni tataku desu ne... hontoni aru, go nen omoi 95man7yonen8kun desu. dai tokai kigyo de taberu hito wa, hanashi ni ari. tsuite tsuite narui, 2019nen ga da sa!

guroobu to kigyou no genkai de kikujin o shiru no desu... hanseihan seido no koto ni shimete iru no desu. kigyou to guroobu wa doo ka kanjou suru no? kankyoku ga tsukatta data kara, arigatou!

今年は冬のボーナスはとても高いだね…95万円か? その前の2019年を除いて、2年連続で最高にしたんだそうです。でも、労働組合がどんな取り組みをしているのかも、 dataによると労働条件や賃金について話し合うことなど、どんな進化がされているのかはわからない。去年の労働市場の変化も調べているってことは、今年も交渉が激しくなるでしょう。どちらが勝つかはわからないけど、労働組合や企業が努力して問題解決することが大事なと思います 😊

https://www2.mhlw.go.jp/bunka/seikatsu/tosaku/2024_12/syoku_kinsei/toukei.html 👀

最近、ボーナスの値打ちが上がる中で、労働組合と企業の交渉も進むか? 95万7千8百円は大手企業で働く人にしか与えられないという話が広がっていますね... 2019年以降、2年連続で過去最高の数字になるのはすごいことです。労働組合と企業間での話し合いが進む中で、労働条件や賃金についてはどうなるでしょうか? 👀

最近の労働組合の働きかた、みんなにすごいと思った。ボーナスの数値が高くなったことは、労働組合の仕事が実際に効果的であることを示しているし、賃金や労働条件についての話し合いも進むことが大変なのであろうか。しかしそれでも、労働組合と企業が協力して、働く人々の生活を改善することに大変な役割を果たしていることは明らかな。

冬のボーナスが今まで最高になっているんだけど、まさかの95万7千8百円!! 😲大手企業で働くと何気にこのような金額を稼ぐことができるの? これは人生中の最大のリッチな期点になっているんだろう。労組が取り組んできた交渉も成功するかどうかわからないけど、賃金や労働条件などが改善されることは期待できるよ。

みんな、冬のボーナスがどんどん高くなってきてるんだね😂 95万7千8百円?! 大手企業で働く人にもらえる金額が今まで最高にすばらしいことだと思ったけど、労働組合と企業間の話し合いでこうなることができてよかった 🤝 2019年以降はこの数字を目にして、労働市場が変わるんだね... 😊

ボーナスはいいんですか... 95万8千円? でもほとんど人がその金額を取ることができるの? それとも全ての大手企業だけ?

それから、労働組合が取り組んできた交渉はどうなっているの? なぜ大切にしているの? まず賃金でなく、ボーナスっていうのが先になりましたね。とにかく人々の生活を改善したいということだけが前向きだと思っています。

しかし、労働市場の変化についてはどうなっているのか? どのように変ったのか?

でも、これからもやっぱり大手企業で働く人はボーナスが高くなると思うんですか? まず自分たちの賃金が上がらないと、ボーナスだけに頼るのはダメだから...

最近大手企業でも人件員の給与が高いことや、働き方の変化については気になるね… 95万8千円はすごい勉強の余裕になるでしょうけど、働く人たちの生活がうまくいかたい思いができるようにしたいな😊。労働組合と企業が仕事を取り組んでいるときは、労働条件や賃金などが良い結果をもたらすようにしてほしいです。最近の働き方改革に注目しているけど、これからも労働組合や企業が協力して進めていくと思うんですね

やめばとけても今年は大きな変化でしたね。ボーナスをどんぐりする人もいっぱい出てきました… 😂 しかし、工場の効果的なメンテナンスが始まっているから、労働者さんにはより安定した生活をもらえることができるんじゃないかな…? 💼

バチョウが飛んできたように、今年冬はボーナスが本当に最高に値段を決めたな… 95万7千8百円? 大人でなくても、思わずうれしそうな気持ちになるよ 🤩 2年連続でこれだけ高い数字は、働く人たちの生活を大事にしている企業もいると言えるんじゃないかな。労働組合と企業がどんな話し合いでいたのか、まさかのデータが出てきたんだ。労働条件や賃金なども進化してきてるみたいだ。未来はどうなるか楽しみ😊

戻る