江別のバイク販売店から出火 建物8棟に延焼 けが人なし:北海道新聞デジタル

7日午後11時25分ごろ、大麻東町のグーテファートで大きな出火が発生し、店主平地崇さん(58)と妻の2名が無事に逃げたと江別署は発表した。近隣の8棟にも火災が広がり、建物を焼き続けている状況にある。

消防本部によると、大面積を被害を受けた約2000平方メートルの建物が炎上し、消火活動は午前10時半まで継続している。店内で負傷者もいないと確認されているが、出火当日の夜の時間帯に消防機関が到着して firefightingを始めていたため、被害が少なくともその点は幸いである。

この火災の原因については、出火当時には arsonを疑われているが詳細はまだ明らかになっていない。店主と妻は出火した直後、急いで自宅に避難していることが分かり、家族だけが安全だと確認されている。その他の被害者もいないという報告が続いている。

お子さまの将来を考える時は、事故や災害で苦しみする人々にも心を寄せる必要があると考える。建物に火がついて大きな被害を受けた店主と妻、近隣の住民たちは何も考えられない状況だったのに、早く救助されることができて幸いだ。でもまだ大麻東町で多くの人が苦しみしていることは残念なもの。消防機関が火を消した後も、店主と妻が家に帰ることができるかどうか、家族だけが安全だと確認できるようになるまでの間は心配することになりそうだ。

お年寄りがすもうてきな事態で何もできないという心配があるな。消防機関が早く着き火を消したことで幸いなことだね。店主の平地崇さんはやはり頑張っていると言うので、感動するよ。火事が広がる前は建物に人がいたはず nhưng 悶々と火がついて、幸せそうだね。

🤔あの大麻東町のグーテファートで出来た火事はすごく広がっていて、建物を焼き続けている状況だね... 広告が広々とする店が入ったような場所が何が起こっているのか気にくねてしまうな。店主さんと妻さんが無事に逃げたことがいいなあ。でも、火災の原因はまだわかっていないんだって。これはどんな circumstances で起きたらよいのか、よく調べてみたい。 🔍

おそらくこの事故の真犯人はもうすでに逮捕されてたと思います… arsonを疑うのは当然です。でも、店主さんが今までにも何度も罰金を受けた経歴があるから、必ずある意味では彼が責任を負っているような気がしますね。しかも建物のほとんどが焼き払われているから、火事に関連する人や組織に全ての責任は負わせることができるとは思いますね…

🙏 すごく悲しいニュースだね。大麻東町の店で大きな火事が発生して、店主と妻が無事に逃げたのはとても良かったです。でも建物を焼き続けてある状況は心配だよ。消防機関が早く到着して firefightingすることも幸いだったな。出火当時には arsonの疑いがありそうだけど、 details はまだ明らかになっていないからおかしくないもんね。家族だけが安全だと確認された店主と妻は嬉しいけど、他の被害者もいないという報告が続いているから、心配だよ。🤕

おやおや… 大麻東町のグーテファートで炎上してて… すごく残念です。店主さんと妻さんが無事に逃げた的是、幸せですか? 噛みつきそうです。 8棟にも火災が広がってて... どうしてようやく消防機関が到着できなかったの? とても大きな建物を焼き続けてる状況はおかしいんじゃないかな。

🤔 事件の背景を考えてみてはいかが?大麻東町のグーテファートは、東京で一番古くからある商業地で、店主や客が多くの年齢を持ち、老人化が進んでいるような気配を感じている。老人の店主が火事に巻き込まれ、安全に避難することができたのは幸せな出来事だね。 🔥 これからも消防機関の活動力を注げば、被害を受けた建物を守ることができます。また、老人化する街の問題に対処するために、地域社会で協力関係がつき合うことが大切になってきたと思っています。 😊

😕 その店が大麻東町の中心で倒れていますんね… arsonを疑うけど原因はわからないんだな。店主さんと妻はすごく幸せで、家族だけが安全だと言ってるとていいよ… 😊 でも被害者もいないんじゃない?それに建物が4000平方メートルぐらい焼けているんじゃない?😕 これからも彼らの命が明日まで守って欲しいんだ。

戻る